fotom, эти палки от сатаны! У вас еще есть шанс спасти свою бессмертную душу, отрекитесь ради всего святого, подумайте о последствиях... Тут даже "Отче наш" сто раз подряд не поможет....
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Начинающим о перескиопсисах.
Свернуть
X
-
От большого желания иметь от единственного перискиопсиса побольше черенков привела к тому, что после первой-пробной прививки отрезанную макушку и два листика пер-са поставил на укоренение. Результат через 4 недели:
оба листа дали корни. Перед укоренением концы окунал в порошок укоренителя. Думаю, поэтому корни появились не только из основания листа.
Укоренялись в тепличке с нижним подогревом, t-30гр 95% влаж. -днем и 22-25 -ночью.
Как появятся ростки (надеюсь) - сообщу.
Комментарий
-
Сообщение от SalemНе "как", а "ЕСЛИ". Вам бы чуток книжек почитать, да логики пару грамм.
Туалетную бумагу стирать не пробовали?
Комментарий
-
to Лиана
То что перескиопсис не размножается листьями я слышал, но спортивный интерес не позволил выкинуть листья. Интересно как в дальнейшем будут развиваться события:
а) вскоре погибнет
б) будет сидеть в земле "до посинения"
в) сильнее разовьет корни, далее...???
г) hmmmmmmmmm???
ЗЫ: Лиана, спасибо за твой пример корректного общения
Комментарий
-
Специально укоренять листочки не пробовал, однако несколько раз было, что отломившийся листочек падал на грунт в горшочке, укоренялся и давал побег. Сколько по времени это занимало - не могу точно сказать, не отслеживал, может 1-2 месяца. Побег появляется весьма тоненький и хиленький. На мой взгляд кусками стебля перескоп гораздо быстрее и проще размножать.
Комментарий
-
to Burov_Alex:
to Виктор:
Слышала, что многие листики окореняли без получения побегов.
Я свои вышвырнула через два года сидения в горшке.
О побегах слышу впервые.
Даже если это и возможно, то бесперспективно из-за продолжительности процесса.
Комментарий
-
Сообщение от Farrellу меня эти листики сидят уже чуть больше месяца. корни дали, и сидят, кайфуют чтоль.
Сообщение от ВикторНа мой взгляд кусками стебля перескоп гораздо быстрее и проще размножать.
Комментарий
Комментарий