Хотя бы одну-две каждого вида привить бы, чтоб гарантировано остались. А с остальными опыт набирать, а там уж и решите, что для вас лучше - прививатыми держать или нет.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Pediocactus
Свернуть
X
-
К сожалению с прививками я не дружу,или прививки со мной Не получаются у меня прививки мелких сеянцев,да и подходящих подвоев нет.Хотел посеять эхиноцереусов,да посылка с семенами из КИНТО,отправленная в начале января,где-то гуляет по России.Наверно почта ее пешком несет от Москвы до Магадана 11 тыщ километров .
Комментарий
-
Ура!посылка с семенами пришла По поводу навах,заказывал по 10 семян,решил посеять по 5 штучек.Семена обрабатывал перекисью 1час.Затем замочил в иммуноцитовите 12 часов.Для надежности вскрыл лезвием.Всходить стали сразу,по 4 штучки.В дальнейшем допустил ошибку,оставил закрытым бокс с посевом и ушел на работу.Температура и влажность повысилась и на гипокотиле 2 навах и одного деспайни появились вмятинки,не гниль точно.Эти сеянцы выжили но остановились в росте.
Комментарий
-
Сейчас боксы держу открытыми,единственно что плохо, субстрат под лапами быстро высыхает.Вобщем сделал вывод что сеянцы навах не любят повышенной тепературы в сочетании с сильной влажностью,но и при падении температуры замедляют рост.
Комментарий
-
Осматривал сейчас, на сон грядущий, внимательно,под лупой пострадавшие сеянцы-положительная динамика есть.Подросли ареолки,появились новые щетинкиПо поводу субстрата для посевов-он у меня в стиле глубинки:выветрившийся старый керамзит и мелкая галька,другого здесь не найти.Еще думаю об опыте Владимира(Vlani) о керамичеркой крошке.Хочу подробить терракотовую неглазурованную плитку,и добавить ее.И если найду интернет магазин, торгующий акадамой и бимсом,с доставкой по России,выпишу несколько пакериков на пробу
Комментарий
-
Orotucan Написал:
-
> в стиле
> глубинки:выветрившийся старый керамзит и мелкая
> галька,другого здесь не найти
а может другого и не надо
ну на пробу если только )
пакерики пакериками, а то что под рукой есть всегда это важнее
что терракота, что голимый гравий -- почти один результат
если калибр подобрать
а вот необожжённые глины это весьма сомнительная вещь
Комментарий
-
Сообщение от OrotucanДля надежности вскрыл лезвием
Сообщение от lehacosmoа может другого и не надо
ну на пробу если только )
Комментарий
-
Вскрытие Pedio оказалось очень легким .Крышечка-микропиле, после замачивания, легко сколупывается полностью,и становится виден зачаток корешка.Сегодня ковырял Мастус johnsonii,там все сложнее,где смог, снял немного кожуры с покровами,надеюсь эндосперм сильно не зацепил.
Комментарий
-
Вскрытие Pedio оказалось очень легким .Крышечка-микропиле, после замачивания, легко сколупывается полностью,и становится виден зачаток корешка.Сегодня ковырял Мастус johnsonii,там все сложнее,где смог, снял немного кожуры с покровами,надеюсь эндосперм сильно не зацепил.
Комментарий
-
Я на ветке Sclerocactus написал постик, это касается и Мастусов johnsonii и даже acunensis, у которого семена помельче. Правда, он пока не взошёл, тогда как у johnsonii за три дня 3 всхода из 5. Эти всходы прививать не буду.
Комментарий
Комментарий