Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Pediocactus

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

- Срезы косые – Прививку готовлю сидя на стуле, а вот когда надо делать срез, то стул в сторону, сам на корточки так, чтобы место среза находилось на уровне глаз. Выставляем лезвие по горизонтали – и чик.
    Не хочется на корточках – надо делать подставку, но с неё непременно упадёт самая ценная прививка.))

- а то и удачную прививку нечаянно сковырну – да, и у меня бывает. Поэтому установил себе правило: если в горшке несколько подвоев (у меня 2-3, редко 4), то первую прививку делать на самом высоком, как не хотелось по-другому.

Navajoa fickeiseniae FH51.01
    Посеяны 19.12 пять семян по той же методике, что и P. sileri
    23.12 взошли 2. Всходы хиленькие. Привиты на Селен. Не привились
    30.12 взошёл здоровенький, и 2.1.11 привит на Селен. Удачно.
    Тут вот ещё, что надо сказать. Срез сеянца для прививки надо делать на миллиметра три выше корня. Я пробовал срезать в том месте, где гипокотиль переходит в корень, но все прививки или не удавались, или сеянец просто сидел, выглядел здоровым, но не рос. Бывает, что потом он трогается в рост, но сколько времени упущено. Как раз вчера я один такой сеянец Склера перепривил.

Вложения

Комментарий

Сообщение от Ugem
      - Срезы косые – Прививку готовлю сидя на стуле, а вот когда надо делать срез, то стул в сторону, сам на корточки так, чтобы место среза находилось на уровне глаз. Выставляем лезвие по горизонтали – и чик.
      Не хочется на корточках – надо делать подставку, но с неё непременно упадёт самая ценная прививка.))
      Лучше завести офисный стул с регулируемой высотой

Комментарий

Или двух помощников:
        - Вира. Ещё вира. ХР.
        - Поворот на 11 часов. Теперь на 2 часа.
        - Майна.

Комментарий

Сообщение от Ugem
          Navajoa fickeiseniae
          Юрий. Раз уж Вы спрашивали (в другой теме) о произношении Homalocephala, то, надеюсь, не обидетесь на моё замечание по написанию видового названия Navajoa. Правильно будет fickeisenii (мужской пол и, соответственно, родительный падеж мужского рода), а ещё правильнее, по мнению Ханта, ссылающегося на ст. 60.11, прим.3 МКБН, - fickeiseniorum(Фикайзенов), поскольку вид назван в честь его открывателей, четы Фикайзенов.

Комментарий

Сообщение от Ugem
            практика давно показала, что прививка хуже срастается как раз при высокой влажности.
            Югем, это не практика, это руки
            зачем тогда колпак? от сквозняков? )))
            ваще скотчем нормально на быструю
            тем более если четыре подвоя вряд стоят
            дела на пару минут
            узкое кольцо совсем не при чём, плашмя на широкое тоже удобно кидать

Комментарий

Claudio, да какие обиды! Наоборот, хорошо же, если кто-то поделился своими соображениями. Я подписываю файл с фото тем названием, под которым получил семена или растение, даже если не согласен. Так я не согласен с включение рода Utiah в Педиокактусы. Красиво звучало! Utiah sileri вызывала ассоциации: Юта, озёра горькой соли, мормоны … А какие ассоциации вызывает Педиокактус?
              Лёха, при чём здесь руки? не каждое лыко в строку. В колпаке больший объём воздуха, он неплотно прилегает к основанию, а если сделать умышленно щербинки, то и циркуляция будет какая – никакая.
              Последнее фото на этой ветке этого сеянца, дальше не позволяют законы жанра.
              Вложения

Комментарий

Ugem Написал:
                -
                > Лёха, при чём здесь руки? не каждое лыко в строку.

> циркуляция будет какая – никакая.

Югем, если циркуляция нужна, проще вообще не накрывать ))
                у меня есть типа дивайсы, конструкция которых предполагает два пластиковых вёдра
                нижний тёмен и на 0,9 л, верхний прозрачен и на 1,0 л
                садятся плотно друг на друга, почти под щёлк )
                не щербатый дивайс, ну никак, и циркуляции нуль
                да, ещё бывает в нижнем на пару пальцев раствора стоит, по обстоятельствам
                пока ничё не выпадало, т.т.т.
                корни подвоя можно сказать в луже висят, ну парит, ещё там, это есть
                калюсит равномерно, неделя максимум, без пятен там всяких нехороших
                можно ещё заранее подзаточить, тогда ещё ловчее выходит )
                зы извини, лыка не вяжу )))) в строчку тем паче

Комментарий

Ну что ж, в каждой избушке - свои игрушки. Обменялись опытом, всё интереснее жить.
                  Летом я вообще не накрываю и почти 100% прививаются. Что с ними не делай - результат один, зы.

Комментарий

Сообщение от Ugem
                    Красиво звучало! Utiah sileri вызывала ассоциации: Юта, озёра горькой соли, мормоны … А какие ассоциации вызывает Педиокактус?
                    Юрий, каждому педиофилу ясно, что ютайа звучит приличнее. Но, наверно, неумеренное восхищение озёрами и мормонами заставило Вас написать вместо Utahia что-то вроде: Ютай-ах! (Utiah)

Комментарий

Юта место потрясное. Дух захватывает от только воспонинаний о пейзажах. Всем рекомендую

Комментарий

Сообщение от Claudio
                        что-то вроде: Ютай-ах! (Utiah)
                        Ага, понял. В момент написания постинга слушал 'July Morning' (...sun rise and y-o-u...)вот и написал под Uriah Heep.

Комментарий

Сообщение от Ugem
                          Юта место потрясное. Дух захватывает от только воспонинаний о пейзажах. Всем рекомендую
                          Владимир, если фото пейзажей Юты есть, то их можно выложить на ветке Обо всём, скажем. С удовольствием бы люди посмотрели.

Комментарий

Впeрвыe посeял столь сложныe виды,дaльнeйшaя судьбa этих сeянцeв кaжeтся мнe тумaнной ,но нa дaнный момeнт ,спустя полторa мeсяцa,они выглядят тaк.
                            Вложения

Комментарий

...
                              Вложения

Комментарий

извиняюсь зa кaчeство фото,мыльницeй лучшe нe получaeтся
                                Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X