Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Интересно, что знаменитый гимнокалициум monvillei на ранней стадии выглядит огурцами.
Посев 04.11.13
Семена КК поз.377.6441-monvillei ssp. gertrudae VG-1058, La Carolina, SL,1729m с суперского рас, мощнейшие кол.-
поз.377.644- monvillei ssp. gertrudae VG-1058, La Carolina, San Luis,1729m длинные торчащие белые! кол.
Вроде и вид один, и место одно, а различие достаточно наглядно.
Семена КК поз.377.6441-monvillei ssp. gertrudae VG-1058, La Carolina, SL,1729m с суперского рас, мощнейшие кол.-
поз.377.644- monvillei ssp. gertrudae VG-1058, La Carolina, San Luis,1729m длинные торчащие белые! кол.
Вроде и вид один, и место одно, а различие достаточно наглядно.
Это обыкновенная изменчивость в пределах одной популяции, помноженная на коммерческий подход. Так бы ты, Света, только одну позицию monvillei ssp. gertrudae VG-1058 купила, а тут тебе еще и дополнительно продали семена, собранные с одного (!) особо отличившегося растения
Так бы ты, Света, только одну позицию monvillei ssp. gertrudae VG-1058 купила, а тут тебе еще и дополнительно продали семена, собранные с одного (!) особо отличившегося растения
Чехи обычно любят одни и те же семена продавать под разными названиями (синонимами). Но такого еще не видел.(obmorok)
Мне бы в голову не пришло покупать одни и те же семена с одинаковыми названиями и полевыми номерами как две разных позиции.
Мне бы в голову не пришло покупать одни и те же семена с одинаковыми названиями и полевыми номерами как две разных позиции
Но зато наверное пришло бы в голову купить семена одной позиции 20 штук. В моем примере я купила по десятку семян с разных растений. А то что они разные видно на фото. Опять же всхожесть далеко не всегда бывает хорошей и купить семена с двух растений бывает целесообразнее, чем с одного. А получилось, что обе позиции хорошо взошли.
Я покупаю не по 10, а по 100. А то, что сеянцы разные, так об этом можно судить только когда вырастут. К тому же различия могут быть только кажущимися.
Думаю, что Света поступила как истинный энтузиаст "нашего дела": купила семена с точки сбора и вдобавок "разукрасила" это семенами с отличного от остальных растения. Браво)
Я тоже покупаю семена крупными позициями, однако "для души" могу выделить для себя на фоне сотен сеянцев, напр. фиссуратусов, позицию с отличного от остальных растения. И отличаться оно может даже не морфологическими особенностями, а просто быть интересного для меня происхождения.
Так интереснее (hi_five)
Света, у вас замечательные сеянцы, сеянцы-"монвилляи" действительно имеют склонность к вытягиванию. Весной побольше солнца - и округлятся, и колючка вырастет.
G. monvillei var.gertrudae, Saladillo, Arg., RS 1774. Посев 2011 г.
Монвиллеи часто бывают интересными, много чего можно найти. Только отбор нужен. А из valnicekianum нравится только v. pluricentralis . Но это уже дело вкуса...
Комментарий