Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Не арматумы, но со временем может и из этих Gymnocalycium cardenasianum что то путное получится.
Света, а нет ли у твоих этих сеянцев какого-либо полевого номерка? Тогда бы сразу стало ясно, что может получится.
Сообщение от tornero-69
Фанатично охочусь за всеми семенами, что предлагаются под названием "Gymnocalycium armatum". Сеял VS-300, JO-600, HTH-105, теперь эти пять номеров...
Посмотрим - среди такого количества должны "промелькнуть"?
IMG_20140828_131607.jpg
Андрей, так всё просто: смотришь, есть ли в сообщении о месте сбора семян каждого полевого номера
слово "Пайчу" и там, где видишь это слово, тот номер и есть "настоящий" арматум.
Андрей, так всё просто: смотришь, есть ли в сообщении о месте сбора семян каждого полевого номера
слово "Пайчу" и там, где видишь это слово, тот номер и есть "настоящий" арматум.
Женя, у Берхта (позиции 2-5 в моем списке) после всех арматумов значится "Paycho Centro"
Света, а нет ли у твоих этих сеянцев какого-либо полевого номерка? Тогда бы сразу стало ясно, что может получится.
Уже даже нашла как будет выглядеть.Вспомнила, что это я на Кактуске семена брала. И фото взрослого растения есть на том же сайте. Не совсем только понимаю, что это название означает?
Света - Тариха (Tarija) - южная область Боливии, граничащая с провинциями Аргентины (по-моему с Сальтой)
И что это означает? Кто то из чехов побывал в этой провинции, собрал семена, вырастил свои растения , собрал уже с них семена и продает? А номера как такового никто не присвоил?
Именно так, Света. насколько я знаю, чешские кактусоводы не присваивают номера семенам, собранным с растений, культивируемых у них в теплицах. Но ссылку на местность, откуда происходит исходный генотоп, дают.
Женя, далеко не везде пишется Пайчу. Хотя ты прав в том, что если из Пайчу - точно арматум. Конечно если не соврали))). Кроме того есть уже "переходные" растения между карденом и арматумом, и есть aff, то есть похожие. По словам одного немецкого коллекционера они могут быть даже более мощно околючены.
Вот растение с ebay
Gymnocalycium cardenasianum LB 2889, die aus der Gegend von Obispo/Bolivien stammenden Pflanzen sind uebergnge zwischen G. armatum und G. cardenasianum.
Очень хорошие растения. Если это даже и "просто карденасы, то сильные.
Насчет арматумов не уверен - почему все-таки колючка светлая? Насколько память мне не изменяет - в описании "арматума" по Ритеру фигурирует "темная до почти черной".
Изумительное растение!
У Пильтцев, кстати, кто-то видел (и фотографировал) подобный арматум с мощной торчащей в стороны прямой светлой колючкой. Тоже сильное растение.
Комментарий