Сообщение от Clipper
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Снова о тепличках (общие вопросы).
Свернуть
X
-
Сообщение от torneroА как же IP?
Комментарий
-
Сообщение от ВолортАнтон, где доказательства, или прокукарекал, а дальше хоть и не рассветай. Это чем спектр трубок отличается от спектра твоих прожекторов?
Потому, не брани меня напрасно, Дядька Алексей
Комментарий
-
Сообщение от Уральский БатькаАлексей, я же имел в виду отличия спектра люминисцентных ламп от светодиодных "трубок" и ясно об этом написал.
Прежде чем перейти на светодиодные трубки, ими ( разной цветовой температуры) были оборудованы несколько офисов, и специалисты СЕС выбрали оптимальный свет близкий к люминисцентным лампам.
Сообщение от Уральский БатькаОт прожекторов и матриц трубки отличаются меньшей светоотдачей на ватт потраченной энергии.
Сообщение от Уральский БатькаИ трубки, в принципе, удобны, но греются, заразы.
Сообщение от Уральский БатькаПотому, не брани меня напрасно, Дядька Алексей
Комментарий
-
Видел тут рекомендации по тепловой изоляции ламп от посевов с помощью поликарбоната (качественного). А чем хуже некачественный? Или скажем обычное оргстекло (плексиглас)?
Я понимаю, что может быть менее долговечно и оргстекло может выгнуться при нагреве (у меня выгнулось чуть не колесом когда я на улице прикрывал растения оргстеклом). А есть другие недостатки?
А как насчет обычного стекла, например 3 мм толщиной? По-моему должно работать.
Спасибо за советы
Комментарий
-
Сообщение от victorВидел тут рекомендации по тепловой изоляции ламп от посевов с помощью поликарбоната (качественного). А чем хуже некачественный?
Фирменный "полигаль" четвёрка (линейка для теплиц) пропускает не меньше 88% (так написано, а как на самом деле - не знаю).
Сообщение от victorА как насчет обычного стекла, например 3 мм толщиной? По-моему должно работать.
Комментарий
-
Сообщение от ВолортНа ват 200лм., а у твоих.
Комментарий
-
Сообщение от Уральский БатькаЕсли есть трубки с 200 лм на ватт, я на них перейду - экономия будет значительной.
Комментарий
-
Сообщение от Уральский БатькаУ нас я не нашёл ничего со светоотдачей выше 120 лм на ватт.
Один интересный способ увеличения светового потока (бесплатно): это выбор Т8 ламп с прозрачным защитным пластиком (или вообще без него). Белый рассеиватель может легко уменьшать поток на 50%. Что интересно, насколько я понимаю, величина светоотдачи приводится не учитывая рассеиватель, что естественно приводит к большим погрешностям при его наявности.
Комментарий
-
Сообщение от victorДругой вопрос, что в трубках блок питания может быть не самый эффективный...
Сообщение от victorиз-за малых размеров...
Комментарий
-
Сообщение от victorто посчитайте насколько можно увеличить эффективность.Сообщение от victorблок питания может быть неСообщение от victorДругой вопрос, что в трубках блок питания может быть не самый эффективный (из-за малых размеров и стремления к дешевизне).
Сообщение от victorОдин интересный способ увеличения светового потока (бесплатно): это выбор Т8 ламп с прозрачным защитным пластиком (или вообще без него).
Сообщение от victor(или вообще без него)
Сообщение от victorЧто интересно, насколько я понимаю, величина светоотдачи приводится не учитывая рассеиватель, что естественно приводит к большим погрешностям при его наявности.
Комментарий
-
Сообщение от ВолортЭффективность по отношению к чему
Сообщение от ВолортТ8 в два раза длиннее Т5 и в 2раза мощнее, по этому на ват у них люменов одинаково. Бесплатный сыр в мышеловке.
Кстати, сейчас стали выпускать Т8 лампы с двойным рядом диодов, что позволяет сэкономить место (ну и немного денег) или увеличить световой поток без увеличения к-ва ламп. Я себе купил пару, посмотрим как они.
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kotВот график из самой первой моей статьи о посевах в журнале Кактусы Круглый Год за 2014. Две кривые на графике - это данные регистратора температуры и влажности - визуальная картинка условий, создаваемых в моей тепличке.
Ну, для уменьшения можно вентилятор включить, а для увеличения?
У меня занимает довольно долгое время увеличить влажность естественным путем (испарение из грунта). Пока влажность увеличилась - уже и уменьшать надо
Комментарий
Комментарий