Сообщение от elektro-kot
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Снова о тепличках (общие вопросы).
Свернуть
X
-
Сообщение от ВолортХотя и более дорогой.
У меня вопрос времени по приоритету выше всего остального и если вдруг что-то ломается, то время на устранение неисправности приходится тратить в срочном порядке, а это дорого... намного дешевле собрать так, чтобы не ломалось (это не только в тепличках).
Комментарий
-
Все по схеме . Свет,температура,вентиляция. Хотя можно и попроще сделать . Обшить стеллаж и сделать то же самое. А у Вас эти шкафы подороже я так понимаю ? Честно говоря Константин для нас эти шкафы дороговаты при наших деревянных. Это еще средняя цена .
Комментарий
-
Сообщение от leonВсе по схеме . Свет,температура,вентиляция.
У меня может быть что-то одно, у Вас абсолютно другое и именно по этой причине что-то, что подходит мне может не подойти Вам и наоборот.
При построении любого устройства важно понимать одну простую вещь - в любом "компоненте" будущего устройства должны быть преимущества, а не ограничения, которые только усложнят задачу.
Сообщение от leonХотя можно и попроще сделать . Обшить стеллаж и сделать то же самое.
Сообщение от leonА у Вас эти шкафы подороже я так понимаю ?
Сообщение от leonЧестно говоря Константин для нас эти шкафы дороговаты при наших деревянных.
Простыми словами, тема авторская - "Мой проект...", то есть о том, как это делаю я, а не о том, как нужно делать всем.
Например, если выше в теме подробно рассказано и показано, как в тепличке реализована функция "проветривания", то это не говорит о том, что в Вашем случае должны быть: та же крышка, тот же дампер и тот же контроллер... Из описанного можно (нужно) просто сделать вывод, что регулярное проветривание посева - это хорошо, но отнюдь не обязательно выполнять эту же опцию в своей тепличке в том же варианте... можно сделать иначе, вариантов исполнения масса, а пользы будет ровно столько же. (tu)
Сообщение от EugeneКонстантин, спасибо за информацию!
... предусмотрю возможность переоборудования на светодиоды...
Скорейшего завершения и удачного запуска! (tu)
Комментарий
-
Не за что, Алексей!
Вот график из самой первой моей статьи о посевах в журнале Кактусы Круглый Год за 2014. Две кривые на графике - это данные регистратора температуры и влажности - визуальная картинка условий, создаваемых в моей тепличке.
В принципе, это можно взять за основу - такой простой универсальный вариант, подходящий для большинства видов кактусов и суккулентов. Если сумеете создать такие же условия в своей тепличке и сможете поддерживать их автоматически на протяжении необходимого времени, то избавите себя от многих неприятных моментов.
То есть, продумывайте то, как будете создавать и поддерживать необходимые условия, всё остальное технические моменты и предпочтения, которые не могут (да и не должны) быть одинаковыми у всех.
Удачи!(tu)
Комментарий
-
Добрый вечер, друзья, товарищи! Возвращаюсь к теме шкафов и стеллажей под автотепличку.Константин, я немного недооценил рынок этих коммуникационных шкафов. Их цена намного выше. Т.е. от 30000т.р до 150000т.р. Пришлось все-таки взять за основу стеллаж. Я почитал выше о элементах и разновидностях света, возник вопрос: какой свет лучше использовать в тепличке-инкубаторе. Вот размеры полок 55х90 см. Их пять штук. Конечно же можно набрать матрицу, но боюсь финансы споют романсы и не хватит на остальное. Может диодную ленту змейкой на панель и над каждой полкой закрепить? Но я в диодных лентах не разбираюсь. Посоветуйте, мне как быть?
Комментарий
-
Сообщение от leonЯ почитал выше о элементах и разновидностях света, возник вопрос: какой свет лучше использовать в тепличке-инкубаторе. Вот размеры полок 55х90 см.
Если на первое место выводить эффективность, то лучше всего, конечно, собирать светильник на дискретных качественных элементах (1-3 Ваттные светодиоды) с хорошим запасом по мощности и запускать их (светодиоды) на регулируемых (диммируемых) "драйверах" - это позволит выращивать практически всё, что угодно и при этом не мотать лишнего на счётчик. Единственное, при таком подходе нужно дружить с паяльником.., ну, по крайней мере знать, что это такое.
Если с этим (с паяльником) проблем нет, пишите - объясню подробнее.
Если с паяльником проблемы и не к кому обратиться, то можно выбрать вариант попроще (попроще в плане исполнения)., например, практически готовые или готовые светильники на базе COB-матриц, которыми могут оказаться как сборки для растениеводства, так и сборки для обычного уличного освещения (прожекторы).
Ну и наконец вариант с люминесцентными лампами типоразмеров T5/T8. Да да, всё те же старые добрые "трубки" - сегодня почти динозавры, но всё ещё доступные во многих странах, простые в подключении, чуть ли не самые дешёвые и при грамотном исполнении гарантирующие вполне неплохой результат, что тоже важно.
Вышеназванные светодиодные ленты не советую использовать вообще, т.к нагреваются сильно - можно носки сушить, а толку мало...
В общем, для начала просто решите для себя, почему именно светодиоды, а уже потом можно говорить дальше.
Думайте, пишите.., постараюсь Вам помочь.
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kotНу и наконец вариант с люминесцентными лампами типоразмеров T5/T8. Да да, всё те же старые добрые "трубки" - сегодня почти динозавры,
Комментарий
Комментарий