Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Строительство пристенной теплицы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сергей, сасульки от подтаевшего снега, или потеря тепла из под крыши?

Комментарий

• Если точнее Андрей E.pectinatus v.rigidissimus, так было у G.Kohres.
      А сосульки,да отподтаевшего снега,в солнечную погоду нагревается чердачное пространство в теплице.

Комментарий

• Сообщение от Сергей
        так было у G.Kohres.
        Да-а, G.Kohres, эт Гегемон Пролетариата ))
        Спасибо Сергей, просто у меня так когда-то явия тянулась, вот и показалось...)

Комментарий

• Сообщение от Сергей
          Если точнее Андрей E.pectinatus v.rigidissimus, так было у G.Kohres.
          Как уже намекнул Игорь, г-н Кёрес при всем уважении не является систематиком кактусовых.
          Посему Ваше уточнение относим всего лишь к синонимам.
          Echinocereus rigidissimus (Engelm.) F. Haage in Special Preisverz. 13. 1897
          Синонимы:
          Cereus pectinatus var. rigidissimus Engelm. in Proceedings of the American Academy of Arts and Sciences 3: 279-280. 1856
          Echinocereus pectinatus var. rigidissimus (Engelm.) Rumpler in Handbuch der Cacteenkunde 818. ed. 2. 1885

Комментарий

• Согласен! Просто я процитировал как было в каталоге.

Комментарий

• Сообщение от tornero-69
              Как уже намекнул Игорь, г-н Кёрес при всем уважении не является систематиком кактусовых.
              сорри за офф...

Да Андрей! Не все такие, как мы с тобой )))
              Извини за шутку)) Но, должен сказать, что от Герхарда у меня есть очень много классных растений...
              Мгого дисков, астрики.. даже среди суккулентов, у меня от него Мателея(Gonolobus), которой сегодня и не найдёшь...))
              Но, в последнем письме, Беттина писала:- папа уже так устал, что всё путает...)))

Комментарий

• Как вам идея (не моя). Под поталок теплицы подвешивается змеевик из прозрачных труб, через которые прогоняется окрашеный антефриз. Далие жидкость поступает в теплобменник,сделаный в полу теплицы, или под стеложами. Восколько это сократит расходы на отопление зимой, магистрального газа нет.

Комментарий

• Что за бред!!! Не читайте всякую хрень! Достаточно фальш потолка. Здесь на форуме,все расписано,как и что делать.У меня лежит поликарбонат 10ка половина,что осталось и 4ка. На эту зиму хватает.

Комментарий

• Сообщение от Волорт
                    Восколько это сократит расходы на отопление зимой, магистрального газа нет.
                    Надо ещё нанять уборщицу из Горгаза, тогда расходы точно не покроете (с)

Комментарий

• Почему бред? Господин Слаба ристил кактусы на емкостях заполненых лаволитом, помойму, он ночью отдавал тепло накопленое за день.

Комментарий

• Ухх! Где Андрей! Блин мне некогда! Вы не туда думаете. Есть более легкие пути решения вашей задач!

Комментарий

• Ну почему же сразу бред? Сама идея использовать энергию солнца и тепловой аккумулятор имеет право на жизнь, подобные системы и опыт их использования достаточно подробно описаны на других форумах (не кактусных). Другое дело, что если конечная цель - экономия затрат на отопление, то стоимость такой системы окупится за счет экономии топлива ох как не скор, если вообще окупится
                          Поэтому более экономичным вариантом наверное будет все-таки улучшение теплоизоляции теплицы,на что обратил внимание Сергей - т.е. фальшпотолок, двойной потолок и т.д.

Комментарий

• Сообщение от Волорт
                            Как вам идея (не моя). Под поталок теплицы подвешивается змеевик из прозрачных труб, через которые прогоняется окрашеный антефриз. Далие жидкость поступает в теплобменник,сделаный в полу теплицы, или под стеложами. Восколько это сократит расходы на отопление зимой, магистрального газа нет.
                            Лучше (и гораздо эффективнее) испытанные, промышленно-производимые, теплообменники с черными вакуумными трубами и обычной водой/антифризом (черные экраны).
                            Если у вас количество солнечных дней в холодное время (полгода в средних широтах)- меньше половины, то подобные системы отопления убыточны для теплиц, которые прозрачны для ИК потерь. Они не окупаются за срок службы, тем более, являясь лишь вспомогательной системой подогрева. ИМХО.
                            Когда-то, я все это считал.

Комментарий

• Сообщение от Волорт
                              Как вам идея (не моя). Под поталок теплицы подвешивается змеевик из прозрачных труб, через которые прогоняется окрашеный антефриз. Далие жидкость поступает в теплобменник,сделаный в полу теплицы, или под стеложами. Восколько это сократит расходы на отопление зимой, магистрального газа нет.
                              1. количество солнечных дней зимой крайне мало.
                              2. если и светит солнце, то теплица и так нагревается. Ее в солнечные дни надо охлаждать, а не дополнительно нагревать.
                              Вот если бы хранить эту энергию, а потом использовать ночью… Например, с солнечных батарей заряжать аккумуляторы и использовать их заряд ночью. Но это очень дорого и, наверно, не окупится ни когда.

Комментарий

• Сообщение от Сергей К
                                Вот если бы хранить эту энергию, а потом использовать ночью…
                                Солнечные батареи и аккумуляторы однозначно не окупятся. Я так понимаю. что тут говорят о тепловых аккумуляторах - например изолированная емкость с водой, теплообменники и насос, днем вода в емкости нагревается и охлаждает теплицу, поскольку температура теплоносителя в емкости ниже, чем в теплице, ночью обогревает теплицу. Количество теплообменников и необходимый объем бака надо считать.
                                Еще интересней было бы использовать переход воды из жидкого состояния в твердое и обратно. Например, днем вода тает, а ночью замерзает. Энергии на это уходит несравненно больше, чем нагрев/охраждение. Но понятно, что этот вариант намного труднее реализовать.

Комментарий

Обработка...
                                X