Сообщение от aksen33
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Строительство теплицы
Свернуть
X
-
Сообщение от Burov_AlexКак летом с перегревом
Комментарий
-
Сообщение от Burov_AlexВ моем случае все делается по принципу: "чем проще и быстрее - тем лучше".
Конструкция - без бетона и без фундамента, деревянная, из доски 40мм.Пол (снаружи) и простенки до высоты столов (изнутри), оклеены 40мм пенополистиролом.
Покрытие - виниловая пленка, поверх противоптичьей сетки. На зиму, изнутри, утепляю п/э пузырьковой пленкой (1/2 дюйма).
Может, пригодится инфа.
Удачи!
Комментарий
-
Сообщение от aksen33Именно большая по площади передняя сторона теплицы позволяет зимой собирать мах тепло от солнца и температура в ясные дни даже при сильном морозе такая, что все обогреватели выключаются. Автоматика поставлена на +5.
Это так - обсудить...
Комментарий
-
Сообщение от Victor_SerbinМне кажется, что до уровня поверхности столов стены не должны быть из ПК.
На этом фото видно утепление пола и стены. Цоколь тоже сейчас утеплён пенополистиролом, как и стена.
Комментарий
-
Сообщение от Victor_Serbinв ночное время потери тепла будут увеличены за счет излучения через прозрачное покрытие.
Комментарий
-
Сообщение от aksen33сли обогрев в теплице отрубится совсем - эта бочка будет буфером.
Но! Я бы подстраховался и сделал бы ширину горизонтальной части утеплителя шире. Грунт имеет постоянную температуру, равную среднегодовой для данной местности, где-то начиная с глубины 15м. В Волгограде, конечно, среднегодовая не 5° и грунт ещё от теплицы будет нагреваться, но всё же... Но бочку с водой держать зимой стоит в любом случае.
И самое главное! 5см. даже экструдированного пенополистирола, для утепления цоколя, для вашего климата - КАТАСТРОФИЧЕСКИ МАЛО! Минимум 10см. А ещё лучше, - 15см на цоколе и 10см - горизонтальный участок под отмосткой.Да, первоначальные затраты будут немного больше, но затем это вы с лихвой окупите на отоплении. Кроме того, повысится тепловая устойчивость постройки (то есть, увеличится время, в течение которого при выключенном отоплении температура упадёт до критической).
И ещё один совет: поскольку кровля у Вас не криволинейная, а скатная, лучше используйте не поликарбонат, а сотовое оргстекло. Этот материал, хоть и дороже, но в сто раз лучше.
Комментарий
-
Сообщение от Burov_AlexПодъемы грунта ей и фундаменту не страшныСообщение от Burov_Alex
Именно АЛЬТЕРНАТИВУ (более разумную ИМХО) я и хочу представить и осуществить вместо варианта с углублением.
Но утеплённый фундамент - тоже хороший вариант, при условии, что всегда зимой теплица будет отапливаться! А так - промёрзнет почва разок и на пучинистых грунтах теплицу может перекосить.
Комментарий
-
Сообщение от aksen33эта бочка будет буфером.
Подумайте о пузырьковой пленке - великолепный утеплитель.
Для основного обогрева планирую перейти на газ, благо у меня им отапливается дом.
Думаю, что такой автоматический газовый обогреватель с терморегулятором, не требующий
подвода э/энергии может вполне служить как основным (на природном), так и резервным источником тепла (на жидком газе):
http://cgi.ebay.ca/Non-Electric-Direct-Vent-Natural-Gas-Heater-7-5K-Btu-/380285874634?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item588acd f1ca
Сообщение от ArtemiyОчень правильное инженерное решение! У Алексея эту функцию будет играть грунт.
А требуемую толщину теплоизолятора лучше просчитать, исходя из ОБЩИХ теплопотерь. Поскольку основные потери будут через покрытие, то нет особых резонов чрезмерно утеплять пол и стены - нужен баланс: сверхутепленые стены и пол при 10мм покрытии скатов - вещь излишняя, вроде.
Как-то так.
Комментарий
-
Сообщение от Victor_Serbinо нет особых резонов чрезмерно утеплять пол и стены
Сообщение от Victor_Serbinпри 10мм покрытии скатов
Комментарий
-
Сообщение от ArtemiyОчень правильное инженерное решение! У Алексея эту функцию будет играть грунт.
Сообщение от Victor_SerbinВидел варианты теплицы, где столешницы уложены на сплошные ряды 240л бочек с водой
Сообщение от Victor_Serbinсверхутепленые стены и пол при 10мм покрытии скатов - вещь излишняя, вроде.
Сообщение от ArtemiyЯ поэтому и предлагаю использовать не поликарбонат, а сотовое оргстекло. Помимо прочих достоинств, оно имеет толщину 16мм и по термическому сопротивлению равно однокамерному стеклопакету.
Комментарий
-
Сообщение от aksen33Так-то оно так. Я уже созвонился в своё время с фирмой в Москве, торгующей оргстеклом этим, но не потянул по деньгам - вдвое дороже
Сообщение от aksen33обязательно поставил бы "тепловой насос" - 60-75% экономии.
Поставьте себе лучше трёхтарифный счётчик, если ещё не поставили, вот это - реальная экономия!
Комментарий
-
Сообщение от ArtemiyА за отопление переплачивать - не вдвое дороже?
Сообщение от ArtemiyПоставьте себе лучше трёхтарифный счётчик
Комментарий
Комментарий