Сообщение от balanovskiy
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Стоимость возведения теплицы
Свернуть
X
-
В полиэтилене, а я его всё же применял в первую тепличную зимовку, меня остановило ещё очень большое неудобство с натягиванием-убиранием. Попробуйте одному, внутри теплицы натянуть несколько десятков квадратов полиэтилена - маета. А весной ещё и убрать. Это при том, что всё свободное и не очень пространство занято кактусами.
Комментарий
-
Сообщение от aksen33маета.
Комментарий
-
Сообщение от balanovskiyИли мы говорим о разной пленке с пузырьками?)))
Обратное положение пленки - основой к КП и головками пузырьков вовнутрь, не есть грамотное применение хорошего материала. Вы про это?))
Комментарий
-
Сообщение от Victor_SerbinПо-нормальному - это основой пузырьков вовнутрь теплицы, головкой пузырька - к ПК, в этом случае все работает.
Еще есть у этих пузырьков одно нехорошее свойство:
При повышении температуры, давление воздуха в них возрастает и они стравливают его часть через стенки пузыря, а при охлаждении воздуха обратного процесса не происходит (по понятным причинам). В результате этого со временем все пузырьки зимой оказываются сдутыми и эффекта от них не больше, чем от обычной пленки. И чем сильнее будет мороз, тем более сдутыми будут пузыри, особенно, если пленка используется снаружи.
Все, надеюсь, пробовали в детстве поиграть мячиком в футбол? Особенно резиновым ))))
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от СКЕПТИКСкажите, какова у Вас приблизительная
часть площади остекления имеет возможность открывания
Восток-запад: бока открываются (снимаются)
Юг: две форточки - у самого конька и ниже.
Север: дверь и форточка выше.
Летом, при желании, теплица может превращаться в некое подобие открытой беседки с поликарбонатной крышей.
Как только подготовлю и систематизирую фотки - продолжу выкладывать.
Комментарий
-
Сообщение от alanfilкаждый за себя решает, как с ума сходить!smiling smiley))
Сообщение от Burov_AlexЛетом, при желании, теплица может превращаться в некое подобие открытой беседки с поликарбонатной крышей.
Еще немного посхожу с ума...))
Сообщение от Burov_AlexПри повышении температуры, давление воздуха в них возрастает и они стравливают его часть через стенки пузыря, а при охлаждении воздуха обратного процесса не происходит (по понятным причинам).
Сообщение от Burov_AlexВ результате этого со временем все пузырьки зимой оказываются сдутыми и эффекта от них не больше, чем от обычной пленки.
Сообщение от Burov_AlexИ должен быть полный прижим к поликарбонату, что можно обеспечить только если
Комментарий
-
Сообщение от Victor_SerbinПрижим вовсе не обязателен, если зазор между верхней поверхностью пузырьков и ПК не превысит минимальной величины, достаточной для образования процесса конвективного теплообмена - около 20мм.
С остальным не спорю.
У меня за 3-4 года покрывало для бассейна полностью пришло в негодность (сдулось, намокло...), хотя материал специально ультрафиолето-, водо- стойкий.
Комментарий
-
Сообщение от Burov_AlexВроде как 16мм. Такой (по памяти) делают толщину воздушной камеры в стеклопакетах, как оптимальный.
У меня за 3-4 года покрывало для бассейна полностью пришло в негодность (сдулось, намокло...), хотя материал специально ультрафиолето-, водо- стойкий.
По-видимому, материал, из которого сделано Ваше одеяло, за это время, состарился и частично разрушился под действием температуры и УФ - чего бы не врали про него производители и торгаши.))
Четыре волгоградских солнечных сезона - слишком много для ПЭ. В более щадящих, зимних условиях, в качестве временного внутреннего слоя, сезонов 6 - точно протянуло бы, а может, и дольше. ))
Комментарий
-
Бриты судя по их форуму очень активно этой пленкой пользуются. А я просто на гофрированый поликарбонат полиэтилен натягиваю. Для меня вопрос не в том что отопление не справится, а чтобы температура поравномернее в теплице была и просто экономия.
Два слоя пленки дают такое же притенение как 40%-я сетка - примерно совпадает со стандартной грубой оценкой 20 процентов потерь на слой, что стекла что пленки.
Комментарий
Комментарий