Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Стоимость возведения теплицы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Что сказать - молодец, Алексей!

Комментарий

• Надо пену защищать от солнца. Покрасить или вроде того.

Комментарий

• Cимпотичная тепличка получилась, аккуратная. А чтоб пену не было видно, есть же типа что-то пластиковой опанелки.

Комментарий

• Сообщение от vlani
          Надо пену защищать от солнца. Покрасить или вроде того.
          Сообщение от пантера
          А чтоб пену не было видно, есть же типа что-то пластиковой опанелки.
          Ну ребята, вы даете! Это только половина пирога утепления )))))

Комментарий

• Поскольку кактусы уже были внутри и требовали тепла, в то время как теплица еще далеко не герметична из-за большого количества створок, решил срочно устанавливать второй, внутренний контур. Для потолка практически все было готово - фальш потолок был сварен изначально. осталось снизу к нему прикрутить полоски пластика в качестве полочек, куда будут закладываться листы поликарбоната и вперед - укладывать листы:

Для установки внутренних вертикальных стенок требовалось сначала установить подоконник.
            Долго думал из чего его делать:
            - выложить белой кафельной плиткой,
            - сделать деревянным.
            Но все требовало большого количества времени и не гарантировало качественного результата. Опять обратился к техническому прогрессу - пластику.
            Оказалось, что обычные магазины уже ими и не торгуют, отдав эту прерогативу изготовителям окон. Но цена в 2,5 тыс руб за 12метров 15см подоконника меня не обрадовала. Небольшие поиски по городу привели меня на оптовый склад пластиковых профилей для изготовителей окон, где мне легко продали 12м всего за 950руб.
            Установил его на пене и придавил к закладным гнетом, чтобы не подняло при застывании:

Вложения

Комментарий

• На следующий день все выглядело так:

Пока ВСЕ!!!
              Сегодня, в субботу, пол дня на работе. Если завтра что успею сделать - покажу. ))))
              Вложения

Комментарий

• [quote=Burov_Alex]цена в 2,5 тыс руб за 12метров 15см подоконника
                Это то же самое, как у изготовителей кухонных гарнитуров попытаться купить одну столешницу - низзя, только вместе с гарнитуром.

[quote=Burov_Alex] 12м всего за 950руб.
                В наших строительных магазинах ещё можно найти пластиковые подоконники, цена примерно та же.

Комментарий

• Сообщение от пантера
                  Это то же самое, как у изготовителей кухонных гарнитуров попытаться купить одну столешницу - низзя, только вместе с гарнитуром.
                  Почему? Я покупал. Отрезали сколько надо.

Комментарий

• Ой ,Саша ,быстро то как!!С новосельецем Вас и ваши растения!!!По подоконничку наверное ваш котик выгуливаться будет

Комментарий

• Сообщение от Чигрин
                      Почему? Я покупал. Отрезали сколько надо.
                      У нас ни-ни! Пыталась заказать кусок пластика под камень для каминного портала - безуспешно.

Комментарий

• Сообщение от aksen33
                        Этим летом всячески утепляю, вплоть до второго, внутреннего слоя 4мм поликарбоната.
                        Женя, можно ли уже подвести какие-то первоначальные итоги от, проделанной летом, доработки теплицы? Существенна ли разница теплоудержании? ))

Комментарий

• Сообщение от Victor_Serbin
                          Существенна ли разница теплоудержании? ))
                          Основной контур отопления (это в прошлые зимы 5 обогревателей по 900вт) в эту зиму работает процентов на 30, в основном, или не работает вообще. Но я сделал теплицу в теплице для теплолюбивых, она греется отдельно часов 15 в сутки примерно, независимо от того, есть солнце или нет, примерно 2квт. Температура в основном помещении от +6 до +22 на солнце (кстати, верхняя t раньше никогда не поднималась зимой так высоко), у теплолюбивых - от +11 до +25.
                          В итоге, по деньгам за отопление получается примерно столько же, как и в прошлые года. Но, что самое главное, второй слой поликарбоната изменил климат в теплице - стало мягче и комфортней что ли... Растениями это почувствовалось ещё осенью. Конечно, если бы не теплолюбивый отсек экономия была бы значительной, т.е., я считаю второй слой в моих условиях себя оправдывает. Посмотрим, что покажет весна и лето.

Комментарий

• Сообщение от aksen33
                            я считаю второй слой в моих условиях себя оправдывает. Посмотрим, что покажет весна и лето
                            Рад за тебя - не зря потрудился. ))
                            А как изменилась освещенность в теплице под двумя слоями?
                            И еще - сползает ли снег с верхнего покрытия, как раньше?

Комментарий

• Сообщение от Victor_Serbin
                              сползает ли снег с верхнего покрытия, как раньше?
                              Что удивительно, но сползает. Боялся, что не будет.

Сообщение от Victor_Serbin
                              как изменилась освещенность в теплице под двумя слоями?
                              Конечно, освещённость уменьшилась. Но! Большую часть года внутри теплицы до переоборудования висело притенение, сейчас не висит, так что, в итоге, думаю, освещённость не сильно изменилась. Да и многое высокогорное и которое любит ультрафиолет, я летом вытаскиваю на улицу...

Комментарий

• Сообщение от Burov_Alex
                                Пока ВСЕ!!!
                                Впечатляющая работа, аккуратно и красиво, - все сам? Сколько м х м ?

Комментарий

Обработка...
                                X