Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
мы же не о жизненой форме а о чисто морфологическом явлении! Не стоит путать эти понятия. Кроме того, классификаций жизненых форм - ужасное количество, и то что Г.Роули создал еще одну не запрещает нам пользоваться другими ;-).
Тема кажется про Баобабы (blush) Давайте не будем от неё уходить rhinoceras, ваших растений, которые вы порастили "несколько лет" мы так и не увидели, советов по формированию и выращиванию тоже не услышали... Одна только теория...
Mortar,
я был тогда мал и на тот момент фотоаппарат у меня еще не отрос. Насчет формирования адансоний советов дать не могу, т.к. предпочитаю дать растениям развиваться естественным путем.
Belg,
а книги и статьи 50 лет за него писали негры?
Виталий,
так и я за то, чтобы не путатья явления, а то "каудекс", "каудексоформный", "каудексальный":-)
rhinoceras :
Belg, а книги и статьи 50 лет за него писали негры?
+++ Ну конечно нет... я собственно написал так только из дружеских побуждений, мы с Гордоном хорошие друзья... и можем пошутить друг над другом только из хороших побуждений Несомненно, его опыт стоит его книг и статей.
Замечательный баобаб(good)!
А подскажите пожалуйста,когда у баобаба лучше обрезать верхушку:в каком возрасте или лучше наверно , когда какого размера достигнет(в высоту)?
ну вот к прмеру ту адансонию мадагаскариензис, фото которой приводил я - я ни разу не резал.
она сама ветвится.
да и сеянцы этого года тоже сами ветвятся.
из всех видов что у меня - только дигитата сама не ветвися, а за, фуни, мадагаскариензис - сами ветвятся.
Я не хочу отделываться общими фразами относительно того когда и как обрезать, поэтому отсылаю вас на этот ресурс http://www.bonsai.ru/ Там вы найдёте много интересного по этому вопросу Лично мне тамошняя информация очень пригодилась.
Да... Вот это настоящие ШЕДЕВРЫ(klassno)!!! Мне эти фотки еще не попадались... Просто классные растения!!! Наверняка природники...
MichaelTim, у вас много подобных фотоматериалов по каудексам? Не поделитесь? (blush)
Очень красивые растения. Явно НЕ природники. Боюсь даже подумать, сколько лет труда ушло на создание такого чуда... Настоящее Искусство.
Спасибо за фото.
Комментарий