Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Литопсы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

абсолютно нормально он у вас выглядит. раз морщится, то полить можно. то, что цвет меняется на солнце, это тоже нормально. особенно потому что он должен бы поглубже в субстрате сидеть (только верхняя часть виднеться). бока раньше солнца не видели, вот и загорели.
    зовут его скорее всего L. karasmontana ssp. bella

Комментарий

Спасибо, а то я переживаю :-)

Комментарий

Здравсте У меня 5 литопсов, уже большие, но почему-то не один из них пока не цвел, помогите разобратся, сожержание хоошее стоят вместе с кактусами, на ярком свете, полив раз в 2 недели, с холодное сухой зимовкой, почему они не цветут???
        Вложения

Комментарий

не за что, Libra

Павел, по идее перед цветением, т.е. где-то в августе, у литопсов период покоя. поливать надо с июля всё меньше и меньше, под конец только опрыскивая. (японские литопсоводы поливают примерно раз в месяц в июле и августе, и это притом что лета у них очень жаркие) кто-то этого придерживается, кто-то нет. если вы так раньше не делали, то можно было бы попробовать... раз уж больше ничего не помогает. (connie_12)

Комментарий

Спасибо за совет, но они у меня обычно стоят на южном в балконе, за 2 недели они успевают сморщится, а посме полива опять нпдуваются, боюсь за месяц, они могут получить сильные повреждения.

Комментарий

да.. возможно. но они много перенести могут: у никоторых они не просто морщатся, а чуть ли не под землю уходят - и ничего страшного. может, если постепенно приучать, то перед цветением можно раз в 3 недели поливать... но это конечно тоже не гарантия, а так, идея.
              даже не знаю, что ещё можно было бы посоветовать, разве что набраться терпения

Комментарий

Спасибо за совет, я слышал что литопсы редко цветут, если растут по одиночке, может к ним соседей подселить тогоже вида???

Комментарий

говорят, что это сказки, но я за своими тоже такое наблюдаю. если два или больше в одном горшке растут, то хотя бы один из них да зацветет. те, что по одиночке, ну никак.

Комментарий

И по оному цветут и по два...

Комментарий

Сообщение от Павел Тупиков
                      Здравсте У меня 5 литопсов, уже большие, но почему-то не один из них пока не цвел,
                      Растения прекрасно выглядят , с ними все в порядке , думаю в этом году зацветут , просто у литопсов только начинается пора активной бутонизации .

Комментарий

А похвастаться можно? У меня нет жалоб(blush)

Вот такая полянка у меня есть, насмотреться на них не могу(connie_7)

А это майские сеянцы, точнее та часть, что выжила после того, как мой пес там порылся.
                        Вложения

Комментарий

У нас лето выдалось холодным, вот литопсы, видимо, и приняли этот период за очередную зиму, а когда потеплело - стали линять. Интересно, осенняя линька литопсов часто встречается?
                          Вложения

Комментарий

Ugem, я тебя в "анекдотах" жду, а ты тут их про Литопсы рассказываешь...)

Комментарий

Здравствуйте! Купила два литопса с "недоленявшими" , еще вполне сочными старыми листиками. Новые листья уже вполне сформировавшиеся, а от тенистого содержание на полке в магазине, слегка вытянувшиеся. Литопсы голандские, находятся в торфяной смеси, в маленьких пластмассовых горшочках. Нужно ли их пересаживать прямо сейчас или ждать, когда "линька" закончится? Подскажите, пожалуйста.

У одного оба листочка недолиняло. У второго - только один. Кроме того, между новым вытянувшимся стволом и старыми листочками зияют пустоты.... Вдруг в них земли насыпится при пересадке? Это наверное опасно? Может быть просто перевалить? Но торф в горшочках жуткий!
                              Вложения

Комментарий

Добрый день! посоветуйте как лучше сделать.Посеял первый раз литопсы в грунт такой же как и для кактусов(песок более 50% сверху крупнозернисный песок) семена взолши достаточно быстро (в течении недели) на данный момент уже где то 2-3 недели стоят в тепличке размер литопсов порядка 2-3 мм , выдерживали 3 дневное полное просушивание без потерь и собственно вопрос "Когда стоить их начинать приучать и содержать на открытом воздухе?" .Сеянцы кактусов обычно поле появления первых иголок перевожу на открытое содержание а с ними что делать

Комментарий

Обработка...
                                X