Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
А в какой именно инсектицид и с какой целью? И какая цель пересадки? У меня вода в щель попадает при пиливе, пока ничего страшного от этого не случилось...
да.. странно слышать что нельзя чтобы вода в щель попадала...
до сих пор всегда поливал и не задумывался об этом.. может теперь когда узнал что так нельзя поливать - они пропадать сразу начнут?
и зачем литопсы обрабатывать инсектицидом?
Литопс, 4 года, две головы. Покупной, не голландец.
Хочу пересадить в "свой" субстрат. Все покупные растения профилактически обрабатываю системным инсектом "талстар" (бифентрин).
.
Комнатные цветы проливаю и опрыскиваю, суккуленты - окунаю с корнем,
подсушиваю и сажу.
Литопс у меня первый. Отсюда возник вопрос (смотреть выше).
Если семенная коробочка выглядит как на фото, есть в ней семена или она может быть пустой? Я просто впервые вижу 8-) Если в ней ничего нет, остатки бутона давно должны были отсохнуть, так ведь? (цвел в сентябре)
MichaelTim Написал:
-
> чтож он так потянулся то...
> в тепле зимует?
Зимовал. Переставил месяц назад в холод: от -3 +5 ночью. Сразу не поставил, потому что побаивался - культивар.
Анатолий, когда теперь его увлажнять? Может, в оттепель опрыснуть?
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Не знаю почему мои сеянцы литопсов, то ложаться на землю, то поднимаются. Читала на форуме, что они закапываются, а у меня торчат над землей. Просто я новичек в этом деле, уже второй раз пытаюсь их вырастить, первый раз детишки горшок уронили.
Комментарий