Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Литопсы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

На счет гибрида не знаю(?), но скорее по такой фотке трудно определять....
    Горшек глубиной 15 см, такому еще глубоковат, а - 8 см в самый раз. Если у Вас небольшая "коллекция" литопсов, то можно пока посадить и так...
    Вложения

Комментарий

Спасибо за совет, у меня где то такой же (8-10 см) горшок.
      а к чему это:
      "Эксперименты с медом - интересно, что будет дальше! Я бы не решился мазать свои растения. Поделитесь, что с ним станет через месяцок другой "

если Вы относительно мурашей и прочих любителей дармовщины то они надёжно "отсечены"....

Комментарий

Щаз попробую фотки отправить...
        Вложения

Комментарий

фотот 3 -это он такой стал после того как я его полил, те это после Kamenec-Podolsk_01_05_06.jpg (93kB) ,на следующий день....
          а все остальные- это уже сегодня-вчера...

Комментарий

Ёжик, на фото 3, "парень" отлично пришел в себя. Собственно зачем Вам, и литопсам тоже - этот мед(?), в природе же литопсам никто меда не дает... и условия там у них, не позавидуешь... А в культуре, литопсам только благодать, а Вы им еще и меду...., может они потом у Вас и черной икры попросят
            Если Вы в форуме не найдете, как содержать литопсы (у них определенный ежегодный цикл роста и покоя, практически не меняются), то скажите, я напишу Вам об этом кратенько.

Комментарий

Спасибо, только у меня кщк вопрос:
              у литопса морщины по краям начинают опять появляться ....

и еще не знаю честно говря по теме это или нет но меня аж разпирает от радости :
              Вложения

Комментарий

люди добрые может подскажите чё делать? (если конечно еще что то можно сделать...)
                Я как обычно полил литопсик( раз в неделю), но у нас начались дожди и очень сырая погода,(дней 5 уже...) в общем решил я поставить его (литопс под лампу(не очень близко, но тепло чувствуеться) и буквально через мин 5-10 он начал зеленеть и морщинки появились (фото прилагается), к чему бы это и от чего и что делать??
                Вложения

Комментарий

ПС,
                  относительно мёда- не знаю как на других а вот на феррокактусе за это время колючки на 1см выросли( из одного ценрта 9 шт, а центральная на 1,3 см)

Комментарий

Помажте их еще хреном или кетчупом.... По што же вы так над ними издеваетесь?! "Оторвал я ногу лубимой кошке - и что же мне теперь делать...." Мой совет, оставте их впокое и дайте условия приближенные к родным (в пустыне), где мед не падает с неба и лампы не греют...

Комментарий

Доктор сказал в морг значит в морг..
                      ок посмотрим,может что то и получиться...

Комментарий

Но смотрится, кстати, вполне аппетитно Знаете, есть такие пирожные, "с грибочками"?

Комментарий

Добрые Вы однако, такое ощущение что от сейчас или разарвётся- хотя в тоже время шкурка сморщилась и глубокие морщины...

Комментарий

Ёжик пишет:
                            ------------------------------------------------------
                            > Доктор сказал в морг значит в морг..
                            > ок посмотрим,может что то и получиться...

+++ Тут скорее подойдет другой анегдот: врачи советуются -"...ну что, будем лечить пациента, или пусть живет !"
                            По моему, это - медово-лакомое покрытие, только усложняет растюхе жизнь...
                            По поводу изменения цвета трудно сказать, но кстати, возможно это уже и от меда(?)..., и еще так странно, что уже через 5-10 минут это стало происходить, чудеса...?! И по поводу ферокактусов... Вы сравниваете выросшие колючки обработанных медем с необработанными ? А то может, без меда они бы выросли еще длиннее ? Мне кажется, что Vladislav дал Вам правильный совет, переведите ваш литопс на норальные условия содержания, и все будет О.К. (yesss)

Комментарий

относительно ферокактусов- да, ( я ровно на половинки поделил и маркером пометил) таки сравнивал- результат таки ростут быстрее

Комментарий

Вот так теперь выглядит мой литопсик...
                                И еще вопрос- стоит ли брать литопчы ну скажем так в Ленинград? они там выживут???
                                Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X