Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Хавортии

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• заколосилась
    Вложения

Комментарий

• Сообщение от Гармония
      Виктор, тема, конечно, про хавортии в разделе "фотогалерея" Вам хорошо, у Вас и коллекция потрясающая, и фотографии получаются замечательные, и дочка родилась буквально на днях (примите поздравления)...если я здесь не в тему с вопросом про фотоаппарат, скажите, где на форуме стоит задать этот вопрос...кстати, а Вы чем фотографируете?
      Спасибо за теплые слова и поздравления , фотографирую растения стыдно сказать OLIMPUS C - 370 , 3,2 мегапикселя ,у меня уже 5 лет ,фотаю с рук и больше половины фоток выбрасываю,а шо делать

Сообщение от Aktis
      Хорошо бы эти гибриды переопылить между собой, а также опылить Kegazato пыльцой этого гибрида
      Я тоже так думаю,сейчас на одной идет цветонос а Кегазата доцветает,может успею опылить пару цветов (laie_9)!

Комментарий

• У меня тоже сейчас одновременно зацветают Haworthia attenuata и Gasteria verrucosa. К сожалению, случайно обломала цветонос на Aloe rauchii cv. Super Snowflake. Придется довольствоваться настоящим. Так хотелось попробовать Haworthia attenuata х Aloe rauchii cv. Super Snowflake... Должно было что-то приличное получиться.

Комментарий

• Сообщение от juliahome
          заколосилась
          У меня тоже цветет H. cv Hakuma,только моя более налитая

,опыляю ее на Haworthia emeliae v. major

Юля ,когда твоя расцветет скажешь какие будут цветы,на моей как бы бесхлорофильные ,но пыльца есть все нормально,осталось только чтоб завязалось
          Вложения

Комментарий

• Сообщение от kaktusw
            Хочу ,
            (blush)
            Сообщение от kaktusw
            H. aranea 5 km west of Morearivier
            вот о такой паучихи давно мечтаю , но я по моему тебе уже говорила. И вот эта от Юры очень красивая H. herbacea SH.
            Строго не судите начинающего пианиста.(peremirie)

Вложения

Комментарий

• да как по мне, так букет у них не очень..

Кузнечик - а классные получились гибриды-то.
              Вложения

Комментарий

• Сообщение от aksen33
                что же Вам мешает собрать потрясающую коллекцию хавортий, научиться фотографировать, ну, и, наконец, родить дочку?!.
                Мухтар постарается! (с)

Виталий Кулаков, Star-taks , спасибо! пытаюсь снимать, выставив параметры, указанные Виталием, только ISO выставила 1600, потому как на 200 ручки-таки дрожат, а штатив я еще не купила

получается, конечно, неперфектно, но уже удобоваримо...будем тренироваться

1.haworthia pygmea. покупалась просто как пигмея, но у меня вопрос - она не похожа на кристаллину? очаровательная пигмейка, мало того, что как будто присыпана сахарной пудрой, так еще и розовеет...

2.haworthia maughanii va6670 ex kobayashi variegata nishiki

3.gasteria batesiana barberton - ну настолько хороша, что не могу ее не показать несмотря на то, что она не хавортия
                Вложения

Комментарий

• Сообщение от juliahome
                  Кузнечик - а классные получились гибриды-то.
                  Юль так это от Вити гибриды, я только стараюсь их вырастить.

Сообщение от Гармония
                  2.haworthia maughanii va6670 ex kobayashi variegata nishiki
                  Лена вы про эту говорили, что вам должны были вариегатку прислать? Интересная мауханька на трункатину похожа.(good)

Комментарий

• 1. еще одна cv. Hakuma - Виктор, узнаете?

2.cv. Ruby Star

3.reticulata v.hurlingii
                    Вложения

Комментарий

• Лида, да, это она, многострадальная....месяц шла! до конца еще не оклемалась, но уже вполне прилично себя чувствует....в отличие от магнифики bradgate, сейчас попробую сфотографировать....вытянулась за это время жутко...не знаю даже, сможет ли сформировать приличную розетку, или только на детей красивых можно уже рассчитывать?

Комментарий

• haworthia_magnifica_var_atrofusca_bradgate_cc214

вот такой она была до того, как месяц провела в дороге:

а такая она сейчас:

скажите, есть у нее шанс выровняться, или она уже никогда не будет такой, как была?...
                        Вложения

Комментарий

• Будет со временем, если солнца дадите побольше.

Комментарий

• Что-то захотелось пофотать "длинные" гаворции:

Вложения

Комментарий

• а также совсем "длинные":

и не совсем гаворции:

Вложения

Комментарий

• Всем привет!
                                За всей этой работой, опылениями, посадкой огорода, школами сына, подстрижкой газона и прочими радостями теплого времени года (у нас - примерно 9-9.5 месяцев в году), совсем забросил показ своих растений.
                                Но народ просит показать маточники с которых семена. Все - физически не успеваю. Да и то что вчера получилоь - халтурка. Но что есть... Не обессудьте...
                                К мопросу о размерах комптониан, они - в 4-дюймовых (примерно 11см) горшках.

Попозже еще загружу несколько фото.
                                Удачи всем!
                                Олег
                                Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X