Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Поговорим об эуфорбиях
Свернуть
X
-
Ответила не сразу, т.к. разница во времени. Вы еще общаетесь, а я уже сплю .
Сначала Евгению. Цветки зеленые, да. Фото размещу ниже.
Теперь о возрасте. В те далекие времена (когда вышеупомянутая Игорем бабушка Лиза была еще значительно моложе) я увидела эту эуфорбию на картинке (причем, это был рисунок, а не фото) и влюбилась сразу. Искала долго и вот, наконец, в кактус-клубе, появился вариант . К сожалению, переписка не сохранилась, но, насколько мне запомнилось, её выписали из какого-то американского питомника растений. Так она появилась у меня в 2009г. (размер шарика 3 см).
Фотоаппарата тогда не было, первое ее фото сделано в 2010г. простеньким телефоном ( качество плохое, но для понимания размера фотку оставила). Так что моей королеве лет 15 есть, пожалуй.
2 ФотоПоследний раз редактировалось пантера; 07-08-2022, 06:00.
- Нравится 7
Комментарий
-
Сообщение от пантера Посмотреть сообщениеТак что моей королеве лет 15 есть, пожалуй.
-
Комментарий
-
Ой, давайте здесь посекретничаем: ферокактусы, когда они большие - салют и праздник! Но таких у меня 1 лоджия, а есть ещё три с небольшими растениями, маленькими растениями и с сеянцами - каждый рассматривать - море удовольствия, а панорама. хоть удавись...Поэтому в недавний знаменательный день семья преподнесла Opuntia robusta, преподнесла и спросила: "а где мы будем теперь жить?" У мня и алоэ настоящее древовидное есть, а вот древовидную крассулу добыть не могу - предлагают культивары и сорта, а я хочу, как в ЮАР!
Комментарий