Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Поговорим об эуфорбиях
Свернуть
X
-
Леон, красивая ферокс. Эуфорбий много интересных и разных по габитусу от гимнокалиоидес похожей на кактус до каудексных . Их сотни видов на каждый тему с 4 сообщениями заводить - теряется интересная информация. Есть тема - поговорим об эуфорбиях. Была бы интересна тема каудексных эуфорбий. А по видам, даже турбиниформис заглохла с нескилькими сообщениями и кто ее видит, а общие темы все подднрживают - как любимые маммилярии например. Любимые эуфорбии - хороший вариант - почти каждый откроет и вдруг напишет.
- Нравится 3
Комментарий
-
Спасибо Александр. Да логично Вы рассудили.
Постараюсь перекинуть.
Комментарий
-
Комментарий
-
Это не колючки, .циатии. вот что пишет по этому поводу википедия.
Циа́тий (лат. cyathium) — особый тип цимозного соцветия, распространённый у растений рода Молочай (Euphorbia), пример псевданция.
Циатий составляют единственный пестичный цветок, представляющий собой редуцированное пестичное соцветие, а также окружающие его пять тычинок — редуцированных тычиночных соцветий. Такое соцветие окружено листьями обёртки, представляющими собой кроющие листья редуцированных однополых соцветий.
У многих видов листочки обёртки ярко окрашены, что создаёт впечатление околоцветника вокруг единого цветка.
Циатии могут быть собраны в сложные соцветия: в щитковидный тирс (например, у молочая кипарисового), в кистевидный тирс (молочай болотный), в дихазий (молочай дыневидный, молочай Милиуса), монохазий (Euphorbia triaculeata), иногда располагаться одиночно на цветоносе (молочай шаровидный).
-
-
Сообщение от sand-ra Посмотреть сообщениеЦветки странноватые из колючек
Комментарий
-
Исабель Шплиттер, спасибо. Я любитель, не судите меня строго. Много не знаю, и наверное не узнаю, старенькая уже.
Комментарий
-
Кто-нибудь сеял e.bupleurifolia? Поделитесь опытом. Семена пришли с инструкцией, согласно которой всходить они будут 1-2 месяца, а обычно у других эуфорбий это происходит за 1-2 недели. В связи с этим я не понимаю: нужно ли держать сильную влажность и задраивать люки посевной ёмкости?
Комментарий
-
Сообщение от Дmитрий Посмотреть сообщениеКто-нибудь сеял e.bupleurifolia?
Здесь должен быть другой подход: приоткрытая крышка или вообще открытый посев, легкое подсушивание после каждого полива, через пару недель полностью высушить субстрат. Если перед этим появились первые проростки, их можно пересадить в другую емкость, а можно и оставить: за пару-тройку дней с ними ничего не случится.
- Нравится 4
Комментарий
Комментарий