Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ластовневые суккуленты

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Большее спасибо Allat и Saquaro за ответ. Живу я на Украине, в Харькове. mail: ninalez57@rambler.ru
    Книги, о которых я упоминала, не только о ластовневых.
    1) Т.М. Клевенская. "СУККУЛЕНТЫ: неприхотливые комнатные растения."
    Москва. "Олма-пресс" 2001г.
    Моё мнение - хорошая книжка для начинающих.
    2) Наталия Андреева. "Суккуленты и их секреты".
    Киев.2007г.
    Очень хорошая книга. 220 цветных глянцевых фотографий. Написано кратко и по делу.
    Уже и плагиатор появилась. (diablo) Некая Татьяна Дорошенко переписала 1 х 1 некоторые разделы. Книга "Суккуленты" издательсва FOLIO. 2008г. Харьков.
    Жаль, что потратила деньги на покупку книги №3.
    Книга Н.Андреевой выставлена на продажу на её сайте и на сайте КАКТУСКиев.
    Стапелии в Харькове (st. grandiflora) зацветают у любителей без досвечивания в начале весны. Своего опыта нет, только недавно приобрела 6 стапелий, которые собираюсь досвечивать. По поводу орбей - ещё не решила. Может быть, моя orbea variegata засушила 3 бутона потому, что ещё молода (1,5 года). Я её досвечивала за компанию с караллюмой.

Комментарий

• Сообщение от Allat
      О, Алексей, ты заинтересовался суккулентами! hmmmmmmmmm Никак теплица на подходе?
      Ну не совсем, но почти (yesss)

Комментарий

• Стапелиевые часто скидают бутоны от пересушки ( во всяком случае в моих условиях ).

Комментарий

• Сообщение от saguaro
          Стапелиевые часто скидают бутоны от пересушки ( во всяком случае в моих условиях ).
          Спасибо Saguaro. Была пересушка.
          Allat, Вы не думали стать автором и написать книгу по ластовневым? У Вас есть опыт выращивания, множество великолепных фотографий. Пишете не только подробно и доходчиво, но и эмоционально. Конечно, я понимаю, что задавать такие вопросы во время экономического кризиса не своевременно.
          То. что книга, написанная Вами была бы хороша, несомненно. Сложно издать, а затем продать. Ну, может в будущем.(yesss)

Комментарий

• Ой, Nina_Lez, раскусили, давно печаюсь под псевдонимом Бианки (k_i_n_g) (blush)
            Ну а если серьезно, то очень хотелось бы в это сложное время сохранить прежние источники доходов... :unsure:

Комментарий

• Сообщение от hawnsk
              Анатолий, когда вы (кажется со Светой?) мне дарили эту штуку на мой день рождения (в Питере на конференции по суккулентам в 2004 году), назвали ее (возможно по ошибке) Huernia stapelioides (у меня бумажка тогда сохранилась). Так она и шла у меня в каталоге до сего времени, пока не прочитал вчера на форуме что под таким ошибочным названием некоторые продавцы распространяли Stapelianthus decaryi
              Это Света тебе дарила этот стапелиантус, я не видел названия. Я дарил хавортии
              У меня в коллекции это растение под названием Stapelianthus decaryi , выше я приводил фото цветущего

Комментарий

• Сообщение от Allat
                [www.asclepidarium.de]
                Спасибо!!!

Комментарий

• H.
                  Вложения

Комментарий

• Алла - супер, только семитубифлора - несемитубифлористая Это точно не орбея сумитубифлора. Сравни с Фредерикой Хубнер. Да и у меня другой вид имеет.

Комментарий

• Миша, это ж не Алла.

Комментарий

• ыыыыыыыыыыыыы
                        вот я балбес
                        привык что она фотки красавцев кидает таким скопом.
                        вот и написал

приношу извинения и Алле и Сергею.

Комментарий

• Сергей, она?
                          http://www.specks-exotica.com/en/photo/15770/huernia/
                          Huernia lodarensis

Комментарий

• Это она, хотя растение получено от Шпека.

Комментарий

• Уже не рада, что это добрище зацвело
                              оказалось, как и предупреждал Виталий, немыслимой вонючкою :

Еще такой новый эхиднопсис цветет, но у них красота, скорее, в стебле...

И красота две штуки от Виктора Было :

Вложения

Комментарий

• А сегодня у меня расцвела фрерия:

Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X