Кроме того что это стапелии и первая грандифлора,остальные не знаю.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Стапелии
Свернуть
X
-
На фото 2 Orbea,- видовое название определить труднее, поскольку растение не имеет окраса и потянуто.
Caralluma -очень близкий род, но у караллум не столь характерны "шипы", хотя, в отличие от гуэрний (Huernia) цветок появляется вверху и, как правило, меньших размеров.
Вот для сравнения несколько фото.
Комментарий
-
1. DSC00029.JPG - стапелия. Грандифлора ли будем судить по цветению. Если цветы крупные желтые (грязно-желтые) - то скорее всего она.
2. DSC00122.JPG - можно согласиться с Олегом что орбея. Но есть похожие Караллюмы и Стултиттии. Опять - по цветению!
3. DSC00123.JPG - похожа на Caralluma burchardii.
4. DSC00124.JPG - тоже, возможно Караллюма.
5. DSC00027.JPG - возможно, какаято Дювалия. Если так и будет расти, небольшими члениками - точно она.
6. DSC00121.JPG - Похожа на Huernia.
7. DSC00121.JPG - что угодно, и Huernia и Caralluma. Нужны цветы!
Комментарий
-
У меня растет стапелия грандифлора. Ко мне она попала черенком и была укоренена в 2000году, а последние 3 года регулярно цвела, выпуская по3-5 цветков за сезон. В прошлом году после цветения на месте одного из цветков появился странный побег, который начал рости и достиг в длинне около 18 см, с одной стороны к этого побега есть борозда, проходящая по всей длинне. Так как в доме нет других стапелий, я не мог даже подумать что это плод. Недавно, капаясь в интернете я увидел фотографию стапелии с похожими "новообразованиями", которая была подписана как "Стапелия с плодами".
Уважаемые коллеги, подскажите пожаллллста что это такое!!!!!Плод или уродливый побег????hmmmmmmmmm
--------------------------------------
РОССИЯ, Екатеринбург(byebyebye)
Комментарий
-
to Alexzander:
со временем плод высыхает [как долго это происходит я незамечал] и растрескивается по бороздке, семена вываливаются. . . я конечно ничего не опылял, да и нечем, семена не сажал, пустил по ветру, возможно это самоопыление, или просто семена будут невызревшие, ну пустые тоесть
у меня 1 растение и цвело оно только 1 раз! это точно, было 10.09.2005, плод образовался через 2 года! 20.07.2007 даты взяты из EXIF снимков
Комментарий
Комментарий