Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
адениумы- как их выращивать
Свернуть
X
-
Игорь, эта "дырочка" из которой появляется корешок, её видно слева, открыта. Скорее всего сгнила. Этих " дырочек у юбеи обычно три, можно посмотреть осталбные, есди они закрыты то можно попытаться прорастить.
- Нравится 1
-
Выбросить всегда успеется, а если попробовать всё-же прорастить ?... Можно попробовать технику проращивания авокадо - с 3-4х сторон воткнуть зубочистки, и наполовину в стакан с водой. )) (кожура у этого "ореха" конечно крепче, чем у авокадо, поэтому придётся сначала тонким сверлом сделать неглубокие дырочки для зубочисток... ))Сообщение от EMIR Посмотреть сообщениеПо- моему это семя юбеи чилийской. И скорее всего ему конец.
Прокомментировать:
-
По- моему это семя юбеи чилийской. И скорее всего ему конец.
Прокомментировать:
-
Вдогонку добавлю занимательный казус. Перетрясая землю, обнаружила орех какой-то пальмы в целости и сохранности. Почему какой-то, - да потому, что это было так давно, когда я еще думала, что у меня много места, и так давно, когда меня могла заинтересовать какая-то пальма, к слову, очень редкая, не иначе , так что уже и не вспомню название. Я даже попыталась расколотить этот орех молотком, но безрезультатно. До сих пор крепкая скорлупа, странно, что она не сгнила в земе за столько лет!
Прокомментировать:
-
Да, Марина, оказывается, и меня можно отвлечь с пути истинного
))
Увидел у одного знакомого адениумы в лечузе, понравились, вот и у себя пересадил. Не хочу сказать, что прям очень они страдают, но замедление в росте ощутимо, по сравнению с тем временем, когда они росли у меня не в гравийке.
Акадама тоже не выручает, как с кактусами... Адениумы всё-же поливаются намного чаще кактусов, и акадама под ними за сезон, становится "глиной".... ))
-
Дак, куда-ж я денусь из этой темы....Сообщение от пантера Посмотреть сообщениеИгорь, а я надеялась, что ты появишься в этой теме, спасибо за советы!
Ты, как школьный звонок - напомнила мне и о своих...))) Пошёл, посмотрел, и ахнул! Блин, снова этот - ничем не убиваемый тайских клещ! 
Вот же напасть завезли. Пока травишь, а это обязательно каждые две-три недели, особенно в период покоя, т.е. шо проходит... его нет. Как только заснул, забыл, вот он, гад!
Хорошо, что только пока на двух адениумах появился, но обработал конечно все.
Да, пересадка и обрезка всегда бодрят ))Сообщение от пантера Посмотреть сообщениеНадесь, пересадка взбодрит его. Сколько подсушить корни после подрезки?
Раз все здоровые, сутки достаточно. И потом, после посадки, уже через неделю можешь полить слегка.
* я свои тоже планирую пересадить. Не из-за того, что корни из горшка лезут, а потому, что замечаю, что в лечузе им не комфортно. Придумаю им новую смесь, бельгийскую....
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Игорь, а я надеялась, что ты появишься в этой теме, спасибо за советы! Сделаю все так, как говоришь. Субстрат из того, что под рукой: земля из леса 50-60%, остальные добавки - это кирпичная крошка и мелкие камушки типа речного песка. Смесь очень рыхлая , воду из нее корни очень хорошо усваивали. А с прошлого года как в ступор впал. Корни, кстати, все целые, никакой отмершей трухи. Надесь, пересадка взбодрит его. Сколько подсушить корни после подрезки?
Прокомментировать:
-
Марина, лучше сделать по другому, как делают чаще! ))Сообщение от пантера Посмотреть сообщениеВернее, проверить корни и, заодним, обновить... И ту часть корней, которая уже закручивается спиралью на дне горшка, обрезать тоже, наверное, надо. Как считаете?
На этом адениуме, надо обрезать те корни, которые на нём в верхней части каудекса... их там, как я вижу на фото, не так уж и много, они не нужны. Адениумы не фокеи, каудексы растут и на верху... А нижние, которые закручивались на дне горшка, подрезать чуть-чуть, освежить кончики, не более 1см. И посадить адениум, с учётом обрезки, уже выше над почвой в горшке, что-бы те толстые прикаудексные корни начали обрастать мочалками...
* только отмой ту грязную - верхнюю часть каудекса ))
** а в какую почвосмесь ты их сажаешь ?
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Адениум стал тормозить с цветением, да и цветет не так обильно, как раньше. Решила обновить субстрат и, заодним, проверить корни. Вернее, проверить корни и, заодним, обновить... И ту часть корней, которая уже закручивается спиралью на дне горшка, обрезать тоже, наверное, надо. Как считаете?
3 Фото
Прокомментировать:
-
Частично или полностью перевел на гравийку.
-
Да куда-же подевались спецы по Адениумам? )))
Алексей, я так думаю, что в твоём климате, с поливами адениумов нет никакого риска.
В какой почве они у тебя сидят?
* я не замечал, что-бы поливы как-то пагубно влияли на цветение.
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Товарищи спецы!
Подскажите, пожалуйста, как поливать адениумы во время их цветения и, вообще, летом? Есть ли какие нюансы?
И еще:
Что помогает налиться каудексу?
Прокомментировать:

Прокомментировать: