Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

адениумы- как их выращивать

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от пантера Посмотреть сообщение
    Вернее, проверить корни и, заодним, обновить... И ту часть корней, которая уже закручивается спиралью на дне горшка, обрезать тоже, наверное, надо. Как считаете?
    Марина, лучше сделать по другому, как делают чаще! ))
    На этом адениуме, надо обрезать те корни, которые на нём в верхней части каудекса... их там, как я вижу на фото, не так уж и много, они не нужны. Адениумы не фокеи, каудексы растут и на верху... А нижние, которые закручивались на дне горшка, подрезать чуть-чуть, освежить кончики, не более 1см. И посадить адениум, с учётом обрезки, уже выше над почвой в горшке, что-бы те толстые прикаудексные корни начали обрастать мочалками...
    * только отмой ту грязную - верхнюю часть каудекса ))
    ** а в какую почвосмесь ты их сажаешь ?

Прокомментировать:

• пантера
    Участник ответил
    Адениум стал тормозить с цветением, да и цветет не так обильно, как раньше. Решила обновить субстрат и, заодним, проверить корни. Вернее, проверить корни и, заодним, обновить... И ту часть корней, которая уже закручивается спиралью на дне горшка, обрезать тоже, наверное, надо. Как считаете?

Прокомментировать:

• Burov_Alex
    Участник прокомментировал ответ участника
    Частично или полностью перевел на гравийку.

• Belg
    Участник ответил
    Да куда-же подевались спецы по Адениумам? )))

Алексей, я так думаю, что в твоём климате, с поливами адениумов нет никакого риска.
    В какой почве они у тебя сидят?
    * я не замечал, что-бы поливы как-то пагубно влияли на цветение.

Прокомментировать:

• Burov_Alex
    Участник ответил
    Товарищи спецы!
    Подскажите, пожалуйста, как поливать адениумы во время их цветения и, вообще, летом? Есть ли какие нюансы?
    И еще:
    Что помогает налиться каудексу?

Прокомментировать:

• cylytel
    Участник ответил
    Спасибо, написала

Прокомментировать:

• Svetlanka_72
    Участник ответил
    У него только оптом, причем большим! Ко имею ввиду, если несколько хотите могу порекомендовать надежные источники, где сама покупала семена неоднократно. Пишите в личку. Вы из какого города?

Прокомментировать:

• cylytel
    Участник ответил
    Спасибо, посмотрела, цены вроде хорошие, только так и не поняла как заказывать, сайт такой странный))

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от cylytel
    А кто это? Извиняюсь, я не в курсе. И где его найти..
    Это Chi-Lung Ko, один из очень известных фирмачей из Тайваня.
    Погуглите adenium com.tw
    Но я не знаю, как обстоят у него дела на данный момент, т.к. я у него уже очень давно ничего не покупал ))

Прокомментировать:

• cylytel
    Участник ответил
    Сообщение от Belg
    Самым добросовестным "китайцем", которого я знал, был Дядюшка-Ко
    А кто это? Извиняюсь, я не в курсе. И где его найти... Я хочу весной заказать еще несколько семечек. пусть даже это будут обычные адениумы, все равно они красивые.

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от cylytel
    Кстати, кто-нибудь пробовал вырастить адениум из китайских семян? Цветение было похожим на то, что заявлено?
    Есть среди китайцев и такие, кто добросовестно относится к опылению...
    Но в большинстве случаев, бесполезно надеяться на родительские корни, если пылят чем попало, лишь-бы получить семена ))
    Самым добросовестным "китайцем", которого я знал, был Дядюшка-Ко (tu)))

Прокомментировать:

• cylytel
    Участник ответил
    Прочитала тему - очень полезные советы. У меня растет один малыш, я хотела уже пересаживать, посмотрела в каких микроскопических горшках их держат - пожалуй мне еще на год хватит. Кстати, кто-нибудь пробовал вырастить адениум из китайских семян? Цветение было похожим на то, что заявлено?

Прокомментировать:

• kwitka
    Участник ответил
    Попробовала-таки прошлой весной воспользоваться Атлетом. Раствор готовила по инструкции, растения для обработки - тоже.
    По сравнению с контрольными растениями, обработанные Атлетом заметно увеличивали толщину каудекса в первые 2-3 недели после обработки, а потом как-будто впадали в стагнацию на некоторое время. За это время их "свободные" братья успели их догнать. Накачивать Атлетом растения повторно я не решилась, да и в инструкции есть ограничения по частоте использования. Так что сделать вывод о чудодейственном влиянии препарата я не могу!

Прокомментировать:

• Akulina
    Участник ответил
    Я уже писала в другой теме, после применения атлета адениумы впали в длительную стагнацию.

Прокомментировать:

• Sova
    Участник ответил
    Ленка Написал:
    -
    > Ну и где продолжение темы про АТЛЕТ ВР? уже боллье
    > двух лет прошло, должны быть и результаты.
    > Извините за наглость- очень интересно.

Не знаю как кто, но я на адениумах так и не рискнула пользоваться атлетом. Атлет увеличивает площадь листьев, у меня на глоксиниях таааааакие лопухи из листьев повырастали от атлета, что можно всей семьёй от дождя под ними прятаться
    А у адениумов и так у сеянцев у некоторых листья растут довольно немаленькие, поэтому уж пусть растут как растётся им....

Прокомментировать:

Обработка...
X