Итак по-порядку...
Игорь, а что значит "на более молодые сеянцы, прививки удаются, но такие прививки в дальнейшем, не оправдывают своего назначения". - В чём это выражается ? Ничего, что задаю дурацкие вопросы? Просто я не представляю. об чём речь.
+++ Это значит, что такой молодой подвой (в очень частых случаях) не в силах дать необходимый рост прививке, поэтому такую операцию чаще применяют, как временную, если в данный момент нет нужного надежного подвоя. Я привожу пример на фото... на этот полугодовалый сеянец делалась прививка, но успешной не стала. Как видите, "остаток" каудекса от сеянца жив, и даже пытается восстановить рост.
Не могу привести Вам примера из цветочной практики по поводу прививки, но если Вам хоть немного знакомо садоводство...то техника прививки и перепрививки, точно такая же, как и к примеру с плодовыми деревьями....да и вааще то, не забывайте, что Адениумы, это тоже - деревья

И ещё - сеянцы годны на подвой лет с трёх - значит ли это , что они должны процвести? или это означает, что веточки становятся как раз такими, какие по толщине и зрелости что ли, нужны для прививки?
+++ Цветение никакой роли и не играет, было оно или нет. Собственно прививку можно делать, как на приросте прошлого года, так и на новом (текущего года). Самое главное, что Вы преследуете...? иначе - перепривить уже имеющийся взрослый экземпляр другим сортом, или несколькими сортами; или просто сделать прививки разных видов культиваров... В первом случае, можно перепривить уже имеющийся у Вас Адениум - другим сортом. Во втором, - как нельзя лучше подойдут вот такие 3-х летние сеянцы, как на фото 2...в данном случае, это - A. swazicum.
Т.к. черенки для прививок могут быть различной толщины, то отсюда и надо "плясать", какой подвой надо подбирать для прививки. Желательно что бы толщина среза подвоя, была в два раза толще прививаемого черенка (идеальный вариант). Конечно, можно взять и одинаковые, но как показывает практика, со временем привой несколько перегоняет в росте, в месте привики подвой, и получается "наплыв", что не очень красиво, если это для коллекции.
На последней 3 фотке, я просто показываю Вам, что годовалые сеянцы нормально развиваются вместе, в одном горшке... т.е. индивидуальные горшки каждому сеянцу и не нужны...до тех пор, пока из него не вырастет что то типа "индивидуальность"

Если что то упустил, спрашивайте....не бывает дурацких вопросов, бывают дурацкие ответы

С уважением, Игорь.
Прокомментировать: