про поливы - звучит очень правдоподобно. Поливаю достаточно часто. Но земля просыхает между поливами все равно хорошо. Горшки очень дышащие, в них быстро сохнет. Все равно часто?
Температура хоть в корневой зоне, хоть в цветочной - одинаковая, они стоят не на подоконнике. Комнатная температура. От какой могут быть проблемы - от низкой? или, наоборот, от высокой? Дома градуса 23-24 зимой.
Буду знать про листья в трубочку, спасибо!
Да, это два разных растения (у остальных двух вообще еще не было бутонов 😁)
Я поливаю удобрением для фиалок. 7-7-7 + куча микроэлементов. Обычно на именно это удобрение все растения реагируют прекрасно. Фиалки-то цветут нон-стоп охапками. Конечно, разной концентрацией поливаю разные. Поищу безазотные, спасибо.
пересаживаю не всегда по 2 раза в год, но бывает 😁 Послушала какого-то адениумовода с шикарными огромными растениями. Но раз-то в год - точно. Бывает хочу горшок поменять просто.
Так ты уже посеял отару? 👍успехов в овцеводстве !👌симпатишные они!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
адениумы- как их выращивать
Свернуть
X
-
Пожелтение листьев чаще всего и бывает в зимний период, но не от света, а от неотрегулированных поливов...Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщениеВопрос 1 - про пожелтение листьев.
Ещё, может влиять на это и температура, особенно в корневой зоне!...
От света, т.е. от пересвета, они верхние листья сворачивают "трубочкой"....
Думаю, с вашим летом, они у тебя поправятся ))
Тут тоже одним ответом не скажешь. Если условия одинаковые, то странно. Если это два разных растения, то возможно, что втоторму, который сбрасывает бутоны, нужно дать удобрения не с азотом, а с фосфором-калием. (попробуй, пролей монокалием-фосфатом)Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщениевопрос 2 - про цветение.
* по пересадке - а зачем ты их по 2 раза в году перессаживаешь ? ))
** я в этом году тоже решил снова "вернуться" к Адениумам, соскучился уже
Поназаказывал семян, где только можно и нельзя )))
Но я в основном ищу некоторые из рода, и оочень заинтересовали "барашки" DHA!!!
Мини у меня есть немного, а этих ещё не было. Когда я ими активно занимался в прошлом, барашки достать было оччень трудно. Сейчас намного легче.
* А ты говоришь, им сета много!
-
может...хотя я их с удобрениями поливаю...и грунт достаточно свежий, раз-два в году пересаживала. Летом они выглядели презентабельнее. Поэтому и подумала про проблемы с освещением. Опять же не похоже, тчо света мало - так, может, наоборот, много? 😁 Спасибо за участие!
-
к Адениумам 😊
Тот, что пересадила начальной зимой - не осыпался, ну несколько листочков только.
Все 4 стояли в комнате под лампами.
Вопрос 1 - про пожелтение листьев.
Листья держатся, но что-то с ними все же не то. подсыхают по краям. И такое бронзовение тоже появилось. На фото видно, на что я жалуюсь. Может, лампа слишком близко была? на одних сильнее, на других меньше, но в целом на всех не идеально. Сейчас уже вынесла их. Надеюсь, выправятся.
вопрос 2 - про цветение.
Один - который и в прошлом году цвел с февраля и до осени - и в этом году молодец, бутоны не отваливаются, растут быстро и распускаются.
У другого совсем наоборот - бутоны огромными гроздьями появляются, замирают, и благополучно отваливаются. В чем тут может быть проблема? условия одинаковые у них...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщениенужна ли для цефалия одна теплая зима, или гораздо больше :-)Сообщение от Belg Посмотреть сообщениевлияет не холодная зимовка, а появление цефалия... появился цефалий, жди цветение
Тёзке это всё так ! Только я не о цветении, а об образовании цефалия. Может это очередная байка, а может и нет . Кто проводил исследования ? Если проводил то знает так это или нет.
-
Ребята, у тётушки Донны Розы из Бразилии, где мого диких обезян...не бывает таких холодов, как при наших зимовках! ))Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеГде то читал или слышал что при холодной зимовке мелы не образуют цефалий.
И, тем более у Кубинских разновидностей.
* и из моего опыта с ними, на их цветение (как это стимулирует к примеру у других кактусов), влияет не холодная зимовка, а появление цефалия... появился цефалий, жди цветение
-
у меня три одинаковых , вот и проведу эксперимент - один будет зимовать в холоде, другой в потеплее, а третий первые 5 лет в холоде (ну или сколько там надо ему , тчоб до размера оцефаливания добрался), и потом переведу в тепло. Тут и будет понятно, нужна ли для цефалия одна теплая зима, или гораздо больше :-)
-
Где то читал или слышал что при холодной зимовке мелы не образуют цефалий. Правда или нет не знаю, но я с тех пор перевёл их тёплую зимовку и они отблагодарили начали давать цефалии. Вот как то так !Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщениеу меня мелокактусы есть, но еще молодые. Зимуют с остальными. Вроде прошлая зима их не повредила. Может, один тогда на всякий случай в более теплом месте оставить...запасным колесом)
Прокомментировать:
-
Не, у меня очень долго его не было в гравийке, и сейчас нет (тьфу-тфу!) И я так успокоился, что даже года 2-3 не применял химии. Но тут бац! и вылезли клещи ))Сообщение от Пушистая веревка Посмотреть сообщениеИ в гравийке червец бывает, на кактусах по крайней мере.
И я стал каждый год делать профилактику. А червец тоже появился, как же без него, если покупаешь растения на выставках... и не у всех кактусы в гравийке, очень многие растят в торфо-компостах... я просто удивляюсь, как они обходятся без червеца, это же его любимые смеси...))
А теперь, я из-за теплицы, чуть-чуть разбавил гравийку живой землёй, тоже повод для червеца, но пока нет, и я конечно проливаю и опрвскиваю против него и клещей.
-
И в гравийке червец бывает, на кактусах по крайней мере. "Посчастливилось" в прошлом году заиметь. И то обнаружился только потому, что не тронулись несколько кактусов в рост, снаружи не видно. А вытряхнешь, а там все корни в нем.
-
У меня червец пропал, как только катусы на гравийку перевёл. А то, в первые годы, особенно в европейских компостах, это что-то! Не скажу за всю Европу, но в Бельгии, червец - Король горшечной культуры )). У нас в Ростове тоже был червец, но тот, по сравнению с бельгийским, амёба ))) Такого, как в Бельгии, я ещё никогда не видел, некоторые самочки достигают до 4-5мм!Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщениеТак-то я его на бекярде встречала не первый год, но всегда было только на определенном деревце - так что я как-то не заострялась...смывала струей воды,
Я просто никак не ожидал его увидеть на Тамаринде. Пять лет никого не было, и на-те вам, точно, это я его с последней пересадкой в "жирный! компост" и занёс.
Надо будет срочно пересаживать, хоть это дерево и растёт круглый год.
У меня несколько, купил голландцев, промывал корни, они только к осени и пришли в себя, поэтому не рискнул их оставить в теплице. А дискам, особенно корнесобственным, тоже очень рискованно, у нас к примеру, сегодня уже -1° было... в теплице, на малом обогреве, всю ночь было +3, включаю вентилятор, чтобы хоть влажность разгонял.Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщениеу меня мелокактусы есть, но еще молодые. Зимуют с остальными. Вроде прошлая зима их не повредила.
Самое первое, чему я был очень удивлён! - это, что в нашем районе, т.е. в Западной Фландрии, где в основном только фермы овощеводы, нет колорадского жука! Спрашивал у фермеров, говорят, что давно-раньше, был, но вывели окончательно. Может поэтому у них и пчёлы пропалиСообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщениеИнтересно, как же в промышленных масштабах они без ядохимикатов обходятся. На больших -то *колхозных*полях. Или студенты там собирают колорадского жука и сорняки дергают?
Потому, что ещё в году 2000-ом, можно было купить и Б-58 и Децис, и Конфидор и др. неплохие ср-ва...
Но, и сейчас можно некоторые сильные препараты купить, но только фермерам! Для них специальные магазины, для "партикулиров" там не продадут, штрафы очеь суровые
Против сорняков ещё можно купить, к примеру Раундап разный есть, но мне он не подходит, мне нужен такой, что-бы сорняки в газоне убивал, а газон оставался живым...такой уже не продают. Я купил раньше в Голландии, да уже закончился, приходится теперь, сорняки в газоне, ручным методом удалять ))
Хорошо, что на адениумах нет червеца. Сколько ращу, и не в гравийке, а червеца никогда ещё не было (тьфу-тьфу-тьфу))
Прокомментировать:
-
в этом году тоже с ним столкнулась...Так-то я его на бекярде встречала не первый год, но всегда было только на определенном деревце - так что я как-то не заострялась...смывала струей воды, ну и ладно. В этом году на большом кусте хризантем встретила, а над ним висел длинный String of Bananas - не прикасался, однако на нем тоже появились - мало, отдельные особи, однако мне это вовсе не понравилось...отодвинула от остальных, постоянно осматривала, вроде сейчас нет, но...я на стреме. Полила каким-то системником (для роз, ну что было). надеюсь, за зиму не расползется никуда...хризантему , наверное, выдерну, погляжу, тчо там под землей...Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеУ меня вот, ещё добавились взаимоотношения и с червецом!...
у меня мелокактусы есть, но еще молодые. Зимуют с остальными. Вроде прошлая зима их не повредила. Может, один тогда на всякий случай в более теплом месте оставить...запасным колесом)Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеЕдинственно, с теплолюбивыми так не получается, юбельмании, мелокактусы и дискокактусы такие температуры не любят, и могут не выдержать всю зимовку, вот их и переносишь в дом,
Интересно, как же в промышленных масштабах они без ядохимикатов обходятся. На больших -то *колхозных*полях. Или студенты там собирают колорадского жука и сорняки дергают?Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеОни видите-ли за окружающую среду переживают....что мол угробили... пчёл у них видите-ли не стало, потому, что Бельгия маленькая страна, а химии применяют много!!!
удачи в перелетах!
Прокомментировать:
-
У меня вот, ещё добавились взаимоотношения и с червецом!... Блин, никогда не думал, что на деревцах-бонсаях может завестись червец. Новерное при пересадке с землёй занёс.Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщениеу всех с клещами свои взаимоотношения )
И причём, только на одном виде, на Тамариндусе. Теперь вот и с ним борюсь, и боюсь, что-бы на кактусы не занесло )) (но они изолированы от кактусов)
Воот, я это уже второй год в теплице вижу, но на всяк случай всё-же обрабатываю. Единственно, с теплолюбивыми так не получается, юбельмании, мелокактусы и дискокактусы такие температуры не любят, и могут не выдержать всю зимовку, вот их и переносишь в дом, вот с ними и надо глаз, как у орла иметь ))Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщениеВидимо, низкие температуры не способствуют благоденствию.
Ха, эту тему я уже и не поднимаю в садовых магазинах, отругался уже ))Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщениеЧто значит яды запретили? прям ничего нет антипаразитарного? вы там в Бельгии так долго не протянете ))) Хорошо, что есть откуда привезти, однако на таможне нет риска быть застуканным? печаль...
Они видите-ли за окружающую среду переживают....что мол угробили... пчёл у них видите-ли не стало, потому, что Бельгия маленькая страна, а химии применяют много!!!
Я им говорю, а может Вы окружающую среду атомными станциями угробили, а не опрыскиванием средств против огородных вредителей ?! Понимают, соглашаются, но они же законопослушные. Выйдет закон - Разрешить!, разрешат )))
Есть в продаже какие-то средства, но они на вредителей, которые вредят нашим кактусам, совершенно не действуют.
Да, в последнее время на таможнях-контролях стало таки строже!.... В ручную кладь конечно нельзя, только в багаж. Но пока полёт нормальный
Прокомментировать:
-
о ну вот, у всех с клещами свои взаимоотношения ) В прошлом году я впервые затащила в дом свои суккуленты (до этого они зимовали в *теплице* - отдельная комната в шеде с большим количеством окон (но недостаточным все равно), построенная именно чтоб была как теплица мне на зиму .Потом, с ковидом, муж ушел на удаленку и отжал мою *теплицу* себе под офис (я еще удивлялась 10 лет назад при постройке, зачем он мне в теплицу провел интернет и все остальное, а вот пригодилось))) - не выселил, но температуру там теперь низкой не сохранить. Таскать все суки-каки на улицу и обратно при минусах было не очень, так что вот частично переехали сукки в дом на зиму. Было удобно, но случились клещи. Кактусы у меня третий год зимуют там же, где и летом стоят, но накрываю и подогревательная лампа висит. На них ничего вроде клещевого нет. Видимо, низкие температуры не способствуют благоденствию. Ну и цефалиев тоже пока нет на моих малышах. Пока полет нормлаьный.
Что значит яды запретили? прям ничего нет антипаразитарного? вы там в Бельгии так долго не протянете ))) Хорошо, что есть откуда привезти, однако на таможне нет риска быть застуканным? печаль...
Подкармливаю, но нечасто. Исходя из лучше недо, чем пере. Однако некоторые быстрорастущие суккуленты, видимо, требуют гораздо больших подкормок.
Спасибо за пожелание! Муж мечтает на пенсию в родные *еб....я* (зачеркнуто) пригороды в Канзас, хочет строить дом, и один из способов меня туда заманить без лишнего шума - пообещать теплицу ))) Сказал - что скажешь, то и построим. Мое дело теперь все продумать, чтоб не продешевить :-)))

Прокомментировать: