Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум - 3

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Jur
    Игорь, какая именно, можно ссылочку?
    Я вроде уже давал ранее...
    Думаю можно и на еБау посмотреть.

http://www.amazon.com/Adenium-Sculptural-Elegance-Floral-Extravagance/dp/B0049XOFK0

Комментарий

• Сообщение от viniti
      Я вижу Вы не удаляете тонкие корни на каудексе. Я обычно тоже, но многим они не нравятся...
      Нет не удаляю, они потом сами со временем отсыхают при приподнимании каудекса при пересадках. Но зато пока они живы, это дополнительное "питание"...))

Сообщение от viniti
      Мои ТРИ БОГАТЫРЯ. Диаметр каудекса 18-20см
      Отличные растения!!!
      *

Я сейчас не занимаюсь Адениумами. Оставил несколько для души и жду, может если сделаю теплицу, тогда продолжу. Бельгийский климат не для адениумов, да и не только бельгийский, даже и из Италии жалуются. Единственно кто может позволить, те у кого хорошие, тёплые оранжереи или теплицы.
      Вот поэтому и тема приуныла...)))

Комментарий

• Сообщение от Baton
        Клеща на нем нет.
        Это земля.Я его выващивал в Нигерии,только привез
        в Москву.В багаже перепачкался.
        Baton, а можно фотки больше сжимать? А то аж глаза косит, особенно в очках ))
        Клеща может и нет, это еще цвет листьев изменился, наверное от пересадки после Нигерии.

На счёт формы листьев? А Вы сначала дождитесь его цветения, если он не цвёл ещё (?)
        А то может это, как раз то, о чём мы тут и говорим - "близкий родственник" black king )

Комментарий

• Сообщение от Belg
          Бельгийский климат не для адениумов, да и не только бельгийский, даже и из Италии жалуются. Единственно кто может позволить, те у кого хорошие, тёплые оранжереи или теплицы.
          Вот поэтому и тема приуныла...)))
          Если из Италии жалуются, то чего нам из Москвы вообще тогда говорить...
          3 года саженцам, а похвастаться нечем...

Комментарий

• Сообщение от Jur
            3 года саженцам, а похвастаться нечем... sad smiley
            О тож. Вот так и у некоторых американцев, про Канаду я уже молчу ))
            У того же Марка Диммита в Техасе, и в теплице листья на многих опадают...
            У меня один знакомый покупал из Америки несколько сеянцев. Растеницам было уже года три, а выглядели, как полугодовалые и такие заморыши.)

Но я должен сказать, что в Ростове у меня были лучшие результаты, даже с нашими холодными зимами. Главное, что сухо! Чего я не могу "купить" в Бельгии, а если покупать это тепло и сухо, то тогда Адениумы не за что будет покупать...как у того Матроскина с коровой )))

Я просто отказался сеять и растить молодёжь, а взрослые можно потихоньку приобщить, но надо быть на чеку: каждый год - пересадка с контролем корневой!
            У меня кстати и пахиподиумы ттоже от этого климата страдают...очень многих потерял ((
            Молюсь на последний красноцветковый "виндсори" ))

Комментарий

• Сообщение от Belg
              Даже если Вы и три года в Адениумах, надеюсь Вы понимаете какая "окрошка" из всего этого....
              Понимаю, но... не кидайтесь помидорами... я, как и многие женщины, не уделяю большого внимания происхождению, для меня важнее нравится мне растение внешне или нет. А кто его прабабушка...

Сообщение от Jur
              Да, и в СПб очень достойные результаты есть у Леночки. А там солнца почти нет.И всё цветёт и колосится.
              В Италии грех жаловаться, хотя всё познаётся в сравнении. Вон, в Египте местные сейчас кричат- Караул! Зима-мороз! Холодрыга аж +25С!

Сообщение от Belg
              Я просто отказался сеять и растить молодёжь,
              а я только начинаю во вкус с посевами входить.

Комментарий

• Сообщение от viniti
                Понимаю, но... не кидайтесь помидорами... я, как и многие женщины, не уделяю большого внимания происхождению, для меня важнее нравится мне растение внешне или нет. А кто его прабабушка...
                Вы бы меня сразу предупредили об этом, я бы не "рыл" столько литературы...)))
                Короче, желаю Вам только успехов с Адениумами! ...и с посевами тоже! ))

Комментарий

• Сообщение от Belg
                  Вы бы меня сразу предупредили об этом, я бы не "рыл" столько литературы...)))
                  извините! Я не хотела напрягать!

Комментарий

• Здравствуйте!Простите за беспокойство!Подскажите, пожалуйста, где можно заказать семена адениумов от Ко?Просто я новичек.Желательно без посредников, и с хорошими отзывами. Огромное спасибо!На всякий случай оставляю почту olga.k.09@list.ru

Комментарий

• Сообщение от Ольга Корнеева
                      Подскажите, пожалуйста, где можно заказать семена адениумов от Ко?Просто я новичек.Желательно без посредников, и с хорошими отзывами.
                      Я давно с ним не связывался, но Ко сейчас активно торгует на еВау.
                      Только смотрите не Тайланд, а Тайвань!

http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1311.R3.TR11.TRC1.A0 .XAdenium&_nkw=adenium+seeds&_sacat=0&_from=R40

Вы можете попробовать написать ему и на мейл.
                      На его сайте есть - 'Contact Us'

http://www.adenium.com.tw/indexe.htm

Немного не понял, что у Вас значит - "с хорошими отзывами"?

Комментарий

• Всем привет , вот под лампами зацвел миник ред из семян от Ко

Комментарий

• Сообщение от kaktusw
                          зацвел миник ред из семян от Ко
                          Красота. Какой возраст?

Комментарий

• Сообщение от anttisepp
                            зацвел миник ред из семян от Ко
                            Красота. Какой возраст?
                            примерно два года .

Комментарий

• Подросли и зацветают потомки от "домашнего" скрещивания, и в итоге разброс окрасок, размеров и прочего у цветочков получился достаточно широкий. На фото вверху - родители, внизу - детки (cvetok1)

Увидела бы по отдельности - не поверила бы, что близнецы...
                              Вложения

Комментарий

• Всем привет!
                                имеется пара сеянцев адениума. Один зимой падал с горшком, видимо образовалась рана и корни загнили. Низ каудекса пришлось вчера обрезать. Остались корни, растущие сбоков каудекса. Рана большая.
                                Подскажите, чем обработать, как заживлять? На ночь поставил его вертикально, так много сока вытекло через рану

Комментарий

Обработка...
                                X