Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Я вижу Вы не удаляете тонкие корни на каудексе. Я обычно тоже, но многим они не нравятся...
Нет не удаляю, они потом сами со временем отсыхают при приподнимании каудекса при пересадках. Но зато пока они живы, это дополнительное "питание"...))
Сообщение от viniti
Мои ТРИ БОГАТЫРЯ. Диаметр каудекса 18-20см
Отличные растения!!!
*
Я сейчас не занимаюсь Адениумами. Оставил несколько для души и жду, может если сделаю теплицу, тогда продолжу. Бельгийский климат не для адениумов, да и не только бельгийский, даже и из Италии жалуются. Единственно кто может позволить, те у кого хорошие, тёплые оранжереи или теплицы.
Вот поэтому и тема приуныла...)))
Клеща на нем нет.
Это земля.Я его выващивал в Нигерии,только привез
в Москву.В багаже перепачкался.
Baton, а можно фотки больше сжимать? А то аж глаза косит, особенно в очках ))
Клеща может и нет, это еще цвет листьев изменился, наверное от пересадки после Нигерии.
На счёт формы листьев? А Вы сначала дождитесь его цветения, если он не цвёл ещё (?)
А то может это, как раз то, о чём мы тут и говорим - "близкий родственник" black king )
Бельгийский климат не для адениумов, да и не только бельгийский, даже и из Италии жалуются. Единственно кто может позволить, те у кого хорошие, тёплые оранжереи или теплицы.
Вот поэтому и тема приуныла...)))
Если из Италии жалуются, то чего нам из Москвы вообще тогда говорить...
3 года саженцам, а похвастаться нечем...
3 года саженцам, а похвастаться нечем... sad smiley
О тож. Вот так и у некоторых американцев, про Канаду я уже молчу ))
У того же Марка Диммита в Техасе, и в теплице листья на многих опадают...
У меня один знакомый покупал из Америки несколько сеянцев. Растеницам было уже года три, а выглядели, как полугодовалые и такие заморыши.)
Но я должен сказать, что в Ростове у меня были лучшие результаты, даже с нашими холодными зимами. Главное, что сухо! Чего я не могу "купить" в Бельгии, а если покупать это тепло и сухо, то тогда Адениумы не за что будет покупать...как у того Матроскина с коровой )))
Я просто отказался сеять и растить молодёжь, а взрослые можно потихоньку приобщить, но надо быть на чеку: каждый год - пересадка с контролем корневой!
У меня кстати и пахиподиумы ттоже от этого климата страдают...очень многих потерял ((
Молюсь на последний красноцветковый "виндсори" ))
Даже если Вы и три года в Адениумах, надеюсь Вы понимаете какая "окрошка" из всего этого....
Понимаю, но... не кидайтесь помидорами... я, как и многие женщины, не уделяю большого внимания происхождению, для меня важнее нравится мне растение внешне или нет. А кто его прабабушка...
Сообщение от Jur
Да, и в СПб очень достойные результаты есть у Леночки. А там солнца почти нет.И всё цветёт и колосится.
В Италии грех жаловаться, хотя всё познаётся в сравнении. Вон, в Египте местные сейчас кричат- Караул! Зима-мороз! Холодрыга аж +25С!
Понимаю, но... не кидайтесь помидорами... я, как и многие женщины, не уделяю большого внимания происхождению, для меня важнее нравится мне растение внешне или нет. А кто его прабабушка...
Вы бы меня сразу предупредили об этом, я бы не "рыл" столько литературы...)))
Короче, желаю Вам только успехов с Адениумами! ...и с посевами тоже! ))
Здравствуйте!Простите за беспокойство!Подскажите, пожалуйста, где можно заказать семена адениумов от Ко?Просто я новичек.Желательно без посредников, и с хорошими отзывами. Огромное спасибо!На всякий случай оставляю почту olga.k.09@list.ru
Подросли и зацветают потомки от "домашнего" скрещивания, и в итоге разброс окрасок, размеров и прочего у цветочков получился достаточно широкий. На фото вверху - родители, внизу - детки (cvetok1)
Увидела бы по отдельности - не поверила бы, что близнецы...
Всем привет!
имеется пара сеянцев адениума. Один зимой падал с горшком, видимо образовалась рана и корни загнили. Низ каудекса пришлось вчера обрезать. Остались корни, растущие сбоков каудекса. Рана большая.
Подскажите, чем обработать, как заживлять? На ночь поставил его вертикально, так много сока вытекло через рану
Комментарий