Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Belg , в понедельник в Минск вернусь-сделаю фото! Действительно так, но, это и у всех так, только я не выкидываю тех, кого остальные "садоводы" спускаю в помойку..) Понаписывала, но, вроде понятно)
Чтоб всё было стерильно, для двухнедельной настойки кипячу воду, чичаз заливать буду!
Конские какахи не просто нестерильны, а наводнены всякими бактериями! Как, впрочем, и любые другие какахи. Да и зачем в этом деле стерильность? Патогены бывают разные. Вопрос в том, для кого бактерии патогены, а для кого просто "мимо проходил". Это типа того, что люди болеют гриппом, но не болеют собачьей чумой, но в том и другом случает патоген вирус.
Сообщение от Васса
Чё мне показывать здесь своих заморышей.. Вижу, что выкладывает нарот-стыдоба мне с ними тягаться...)
Да ну, зачем так... Мы же здесь не меряемся обхватом талий и бёдер.
Васса, неужто минчанка?! Ура!
Я помню показываемые ранее фото адешат-- любовалась с удовольствием!
Я своим карапузам конского "няма" прямо в почвосмесь подмешала. Не ржут, не скачут, и даже не гугукают...
kiara, да, Минск, город проживания. Вообще с Урала я. Как то не задумывалась насчёт в почву-вдруг сожжёт корни? Знаю, как грядки обкладывают, таким навозом и при поливе идёт сильный нагрев.. Не знаю, короче.. Пусть знатоки подскажут!
Я совсем-совсем рядом с Минском живу--при желании можно пересечься в реале)))
Я свежий навоз не кладу, им действительно можно пожечь корни --или хорошенько полежавший, или сухой. Т.т.т., адехи все живые.
Просто пару раз очень неудачный покупной грунт попался-- засоленный и типа совершенно отработанный. Теперь мешаю грунты сама --в качестве органики самодельный компост добавляю и всякие прочие ингредиенты замешиваю.
Слева растение ноябрьского посева, справа - мартовского. Земля одинаковая, полив тоже. Только у того, что слева, система дренажа плохая. Вопрос - отчего у этого растения начали отсыхать кончики листьев? На подоконнике стоят рядом, так что освещение тоже одинаковое. Насекомых не видно тоже.
Попробуй другую систему дренажа....))
Олег, кончики листьев могут желтеть, как от перелива, так и от недолива...
надо найти золотую середину....
Ну и, то что там в горшке, в смысле корней...они тебе об их состоянии ничего не могут рассказать... сам должен учиться понимать...
Пересади, с хорошей системой дренажа, может сразу и получишь правильный ответ! ))
Я привёз один мини из Ростова. пришлось вынуть из горшка, что-бы на таможне не было проблем... время переезда, заняло всего одни сутки, посадил сразу-же, как приехал домой... но он всё равно, сбросил очень много листьев, и с пару недель не трогался в рост... а сейчас отошёл, мож еще и зацветёт...))
Добрый день, в ноябре приобрела адениум в цветочном магазине, знала, что ему совсем невесело, у него было много паразитов, обработала, удалила, пересадила. Листья зимой он сбросил, конечно. Проблема в том, что до сих пор он не выбросил ни одного листочка. Стоит на улице, поливаю по мере просушки грунта, само растение твердое, живое, но ни одного листочка. Я не любитель бонзаев и не пробовала себя в этой области, мне достаточно, чтобы растение жило и росло как ему нравится. Кончики веток сохнут и напращивается мысль подрезать их. Климат - жара, но повышенная влажность. Фото страдальца. Заранее благодарна за советы.
Если честно, то, на мой взгляд, очевидные последствия однократного переохлаждения. Для этого не обязательно и грунту-то мокрым быть. А может и грунт был влажноват. Условия у сеянцев неодинаковые - в правой коробке на единицу площади зеленых душ больше, сохнет грунт быстрее.
Глядя на свои адениумы: однократная случайная ночёвка при + 14 заставила почти половину растений посбрасывать листья.
Комментарий