Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум - 3
Свернуть
X
-
Хех... А у нас ровно с первого июля как зарядили ливни, так и льёт до сих пор. Дня три тёплых и солнечных, конечно, было, но так, солнечно и холодно. Днём плюс 20, ночью плюс 10. Иркутск превратился в деревню Гадюкино, которую скоро смоет с глобуса России. Никто не бутонится и цвести не собирается. Только Санта Клаус отцвёл, да набирает бутоны самодельная прививка этого года - cv. Apricot, немахровый, к счастью (махровые, если честно, утомили на просторах нета - многие на одно лицо), и цветущий охапками. Не смотря на скверную погоду и холод, набрал 12 бутонов.
Катя, Суперба молодец (мне кажется, что этот сорт не слишком большой любитель цвести).
Мои бутончики... Эхххх...
Комментарий
-
Сообщение от tygraНемногие, самые стойкие цветут
То-ли лес цветущих адениумов, то-ли аравийскую пустыню...;-)))
Сообщение от Star-taksА у нас ровно с первого июля как зарядили ливни, так и льёт до сих пор
Комментарий
-
Сообщение от kaktuswтакой зацвел, как на меня даже интереснее .
Что-то мучают меня сомнения, что у тебя это, далеко не Elegant Ballerina, а самый обычный криспум. ((
Комментарий
-
Сообщение от kaktuswЧасто слышу мнение , что при посеве сортовых адениумов , цветок не соответствует сорту
Большинство цветут дичками.
Я посадил несколько тысяч семян махровых сортов.
Зацвели сотни.
Среди них НИ ОДНОГО махрового.
Пустил все на подвои...
Сообщение от kaktuswтакой зацвел , как на меня даже интереснее .
И рядом не стоял...
Комментарий
-
Сообщение от BelgЧто-то мучают меня сомнения, что у тебя это, далеко не Elegant Ballerina,Сообщение от MortarНо зацвел-то совершенно не по сорту.
И рядом не стоял...
Сообщение от Belgсамый обычный криспум.
Пусть так и будет Adenium crispum сегодня тремя цветками
Комментарий
-
Всё это давно наводит на простую мысль, что для торговли в промышленных масштабах производится всё что попало и скрещиваются все, кто мимо проходил. А уж как там расцветет проданный семенами на Е-бэй Санта Клаус трипл или иже с ним - дело десятое, когда ТО будет. Да и менталитет большинства сеятелей таков: "Ну ладно, этот не соответствует заявленному, но воооон тот, кубышечкой, просто обязан расцвести по сорту! Тоже нет? А посеем ка еще вот такой красоты." Годы идут, адениумы растут, зацветают, и всё не по сорту. А общество продолжает старательно сеять липовые новинки с того же Е-бэй.
Для меня исключительно показательными оказались посевы от зарекомендовавших себя одних производителей, и разрекламированных, известных, но продающих всё, что попало, но очень и очень массово, других. Страшенно разочаровали карлики-арабы всяких вариаций из семян от Сиамадениума и иже с ним. Это не адениумы. Это карандаши, остающиеся ими даже в трёхлетнем возрасте. И не только у меня, но и у опытных людей, которых я уважаю за их знания и опыт. Времени и места вложено ой сколько, а результата... Зато рекламы было, фотографий сказочных... Кто из нас на это не покупался? И совсем другое дело арабы из семян от Чи Лунг Ко. Это нечто. И еще потряс результатом посев из некоммерческих семян из Индонезии - какова мамка, таковы и детки, имеющие в двухлетнем возрасте обхват талии в тридцать сантметров. Вот она, генетика, наследственность, порядочность, в общем, философия.
Последнее, что сеяла, видовые обезумы, мультифлорумы, арабы и сомаленсы из МГ и мини-обезумы (всё таки Ко). Эти не подводят никогда. На этом и остановилась. Посев криспумов от Кесорна вырос в сомаленсов (во всяком случае, фенотипически). Обидно, что я поделилась этими сеянцами в их нежном возрасте, когда сложно было еще ориентироваться по форме листа, со своими друзьями. Теперь вместо криспумов, похоже, они ростят сомаленсов.
Сообщение от Belgдалеко не Elegant Ballerina, а самый обычный криспум. ((
Комментарий
-
Сообщение от kaktuswПусть так и будет Adenium crispum сегодня тремя цветками
Сообщение от Star-taksФормой цветка не тянет
Только расцветкой не очень, т.к. всё-таки из культиварных помесей...
Комментарий
-
Сообщение от BelgФормой цветка-то тянет... Только расцветкой не очень
Сообщение от MortarЯ посадил несколько тысяч семян махровых сортов. Зацвели сотни. Среди них НИ ОДНОГО махрового.
Комментарий
-
Сообщение от Star-taksСтрашенно разочаровали карлики-арабы всяких вариаций из семян от Сиамадениума и иже с ним. Это не адениумы. Это карандаши, остающиеся ими даже в трёхлетнем возрасте.
Арабы-- и дварфы, и не дварфы с маркировкой "блэк" растут с зелёными и серыми каудексами и стволиками, "уайты"--с тёмными. Если предположить, что "уайт"--будущая окраска цветка, то и ствол настолько тёмным быть не может. Короче--мешанина полная.
Как говорят--пипл всё съест (схавает). Вот и продают нам всё, что под руку попадается.
А фото презентационные--да,ну очень вкусные представлены!
Сообщение от Star-taksПоследнее, что сеяла, видовые обезумы, мультифлорумы, арабы и сомаленсы из МГ
И миксы обезумовские от Владимира из Ростова пузатиками растут, правда пока не цвели. Но по формам--самые лучшие пока.
Дядюшки Ко семена тоже нравятся.Правда был ляпсус с некоторыми сортами--видимо наводнение повлияло на хранение, а соответственно и всхожесть семян: зимою сеяла миньки от Ко--- из 30 семян взошло 3, но из той партии, как поняла, практически у всех попандос случился. Знаю людей, которые и по 100 покупали, а результат--аналогичный. А в прошлом году нормально всходили.
Криспумы, к сожалению, тоже растут обычными сомаленсами, а так именно криспумов хотелось.
Сообщение от Star-taksИ еще потряс результатом посев из некоммерческих семян из Индонезии - какова мамка, таковы и детки, имеющие в двухлетнем возрасте обхват талии в тридцать сантметров. Вот она, генетика, наследственность, порядочность, в общем, философия.
Комментарий
-
Сообщение от kiaraА МГ--это Кто?
Сообщение от kiaraа будут ли ещё семена из того же источника?
Из пяти Братцев-Баобабцев у меня осталось два - Заглавный и его не самый объёмный и крупный братец, но с большим количеством веток, растущих не изгибаясь к свету под хорошим углом и с красивым каудексом. Еще два Братца были пристроены в очень хорошие руки (по причине нехватки места).
С дамой из Индонезии Жамьян уже пытался списаться, но что-то там не получилось...
Сообщение от kiaraМожно свежее фото братцев?
Сообщение от kiaraИ гроздья цветов априкота--- нравится он мне очень)))
Комментарий
Комментарий