Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум - 3

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Васса
    у меня хило растут! Думаю что до цветения нам как до Луны)) Пытаюсь решить свою проблему досветкой, но это очень дорого получается! Вот и пытаюсь что то из нечего получить!))

Комментарий

• Проще сделайте-дождитесь марта, конца февраля. И солнышка больше, и сэкономите! Мне тоже жмёт по карману зимнее проращивание, но эмоции от ухаживания и наблюдения за ними-компенсируют! Нет сравнения, просто душа греется!

Комментарий

• Васса спасибо за ответ))) Вашу сторону учту)) теперь для сравнения буду искать тех кто досвечивает, для полной картины))) но Ваш вариант мне интересен!!!

Комментарий

• Сообщение от leGko
          досвечиваете свои цветы?
          Обязательно. Иначе тянутся.

Комментарий

• NN
            как вы досвечиваете? можно подробно! хочу заказать полку в два яруса, на подоконник и как досвечивать незнаю!

Комментарий

• Нужна консультация!
              Правильно нашла дядюшку Ко?
              http://search.classifieds.ebay.ru/eim/search.ru_RU.html?esi=adenium_ko
              Станет ли он связываться с новичком-покупателем без рейтинга? Потиху перевожу через интер-переводчика сама, в итоге ответы всё равно найду, но если с вашей помощью будет быстрее-не откажусь! Кстати-переводчик русский текст так же дебильно переведёт на английский, как с английского на русский..?

Комментарий

• Сообщение от NN
                Попробуйте сделать наоборот! Поставьте плошки с растениями на возвышение (книги стопкой, какие-нибудь коробки/коробочки картонные, газеты пачкой) и убирайте постепенно, сокращая высоту подставки. Высота осветительных приборов при этом, естественно, не уменьшается.
                + 100. Самое простое решение. В данной ситуации у меня самыми ходовыми оказываются пачки из под сигарет.

Сообщение от leGko
                Пытаюсь решить свою проблему досветкой, но это очень дорого получается! Вот и пытаюсь что то из нечего получить!))
                У Вас такая дорогая электроэнергия, или тысячи сеянцев?

Комментарий

• Star-taksсеянцев не тясячи, всего то пару десятков)) электоэнергия ну как у всех)) не дорого не дешево ! Что можете посоветовать??

Комментарий

• Star-taks
                    Лампы и сами светильники вот что дорого!!! 4 лампы примерно по 330р и два сдвоенних светильника по 500-600 р

Комментарий

• .

Комментарий

• Сообщение от leGko
                        как вы досвечиваете? можно подробно! хочу заказать полку в два яруса, на подоконник и как досвечивать незнаю!
                        У меня всего десяток сеянцев (2-х месячных), поэтому я не заморачиваюсь - 2 лампы на прищепках, и вуаля. Назад листайте тему - есть фото с примерами подсветок. Например смотрите комментарий от Jur на этой странице: http://cactuslove.ru/phorum/read.php?18,163840,page=26

Комментарий

• NN
                          какие лампачки используете??? фирма, можность?

Комментарий

• Сообщение от leGko
                            какие лампочки используете??? фирма, мощность?
                            Две обычные матовые небольшие лампочки 40 и 60 Вт. Фирма - до лампочки! :-)

Комментарий

• Сообщение от leGko
                              Лампы и сами светильники вот что дорого!!! 4 лампы примерно по 330р и два сдвоенних светильника по 500-600 р
                              А хобби никогда дешёвыми не были. Обслуга растений это еще вполне себе съедобно, тем более, что Вы тратитесь можно сказать "разово", а пользоваться будете много лет, забыв, что когда-то тратились. На счет ламп - так это на любителя. Со временем пришла к выводу, что не на столько всё критично, когда стоит вопрос об их покупке - сеянцы адениумов прекрасно растут под любыми лампами. Есть, конечно, определенная группа растений, которые требуют необходимого спектра, для них у меня почти вся линейка "Glo" и "Sylvania" - лампами в различных комбинациях легко управлять ростом, качеством растений и цветением. Но с адениумами усердствовать давно перестала - они и так хорошо растут и цветут при любой досветке или подсветке. А взрослые и без подсветки цветут даже зимой, хотя у меня юго-запад, прямого солнца зимой почти нет.
                              Вам бы посоветовала обычную Флюору и, в пару к ней, люминесцентную. Дёшево и сердито.

Комментарий

• Star-taks спасибо за ответ! всё предельно ясно)

Комментарий

Обработка...
                                X