Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум - 3

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Belg
    Но конечно, твой еще всй-же молод...
    Таки у меня есть и не такие молодые, тайские )
    Можно попробовать некоторые сейчас позимовать, к весне обрезать. Они сейчас все с длинными побегами стоят.
    Я всё-таки думаю, обрезка сейчас стимулирует рост новых побегов, а сейчас этого не хотелось бы.
    Я все свои поставил под подсветку в тепло.
    Боюсь немного зимовать - на лоджии на верхней полке температура скачет от 13 до 20 градусов.
    При 20 градусов вроде бы надо поливать? Или потерпят?
    Вот как сейчас мучаются...

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Jur
      Я всё-таки думаю, обрезка сейчас стимулирует рост новых побегов, а сейчас этого не хотелось бы.
      Если они будут под лампами, то ДА!

Сообщение от Jur
      Боюсь немного зимовать - на лоджии на верхней полке температура скачет от 13 до 20 градусов.
      При 20 градусов вроде бы надо поливать? Или потерпят?
      13 цельсия, нормальная зимовка, при условии сухости! И этот перепад тоже не опасен, ибо я так пологаю, что +20, это бывает в основном в дневное время суток.
      Если всё время +20, то поливать изредка надо...
      Мои под лампами не стоят, но в комнате на подоконнике в среднем +19, минимум +17, поливаю очень изредко, листьев на них нет, это на взрослых. А на более молодых листья еще не все опали, некоторые, как-бы еще и делают попытки расти, но я сдерживаю их рост, ибо не солнца, ни тепла для нормального роста нет...

Сообщение от Jur
      Вот как сейчас мучаются...
      Ну при таких условиях, думаю можно зимовать и с поливами...
      А весной провести обрезку.

Комментарий

• Александр, мои искренние поздравления! Мало что может так порадовать, как цветение адениумов, выращенных собственноручно.
        Ну у Вас и заросли...

Сообщение от Jur
        Психология (физиология) адениумов так и остается мне непонятной, летом были все условия - не цветем, зимой под люминесцентной лампой - пожалуйста.
        По мне так всё просто: закладку цветочных почек у адениумов стимулирует длина светового дня, которая для этого должна составлять 11-12 часов. В то время года, когда день уравнивается с ночью, наши адениумы стоят еще на подоконниках, и нет разницы, останутся они стоять там и дальше, или переедут под лампы. Цвести будут в любом случае, только под лампами обильнее, а на подоконнике или единичными цветками, или скинут бутоны, если растение находится в состоянии дормантности или спит - почки то заложились, их никуда не денешь. Ну или отложат цветение до весны. У меня почти все адениумы к ноябрю стояли с бутонами, даже арабы. Но арабы перестали вегетировать, поэтому вместе с листьями сбросили и бутоны. Те, кто продолжил расти, понемногу процвел (кто сколько бутонов смог вытянуть). А вот вариегатный Суперба попытался уснуть еще в конце сентября, стоял и не рос, а сейчас начал разворачивать новый микроскопический лист, а за ним и бутон.

Комментарий

• Сообщение от Belg
          ...После этого цветения, примерно в марте, обрежь его, и помести до вегетации в более прохладное место, что-бы не поливать! И так он должен быть до начала вегетации...
          Игорь, можно вопрос? В более прохладное - на балкон/лоджию устроит растение? И освещение если только утром будет по 2-3 часа: не мало? И с какого возраста? (моим сейчас полтора месяца, т.е. в начале марта будет 4 месяца)

Комментарий

• Олег! Ну мы-же не о полтора-месячных сеянцах вели речь, когда я предложил Александру этот эксперимент. Тот его Адениум, который он показал, возможно тоже еще молод, но уже всё-же ему 1,5 года и он цветущий... У меня с такими получалось! Но только не с 1,5 месячными )))
            Прохладное место для адениумов, чаще всего имеется ввиду не ниже +10°C! с учётом дорматности самого растения и сухости почвы в горшке! И еще раз напоминаю ту поговорку для Адениумов: (она кстати, как и для людей :-))
            - держи ноги в тепле, голову в холоде..
            т.е. при прохладном окружении адениумов, желательно, что-бы горшки стояли на чём-то "тёплом"... имеется ввиду, не на бетонном или кирпичном полу, на холодном подоконнике, а к примеру, я всегда подкладываю или дерево, или полистиролловые пластины.
            А твои, такие еще молодые сеянцы, я бы советовал зимовать еще или под лампами, или в непрохладном помещении, с редкими поливами... А за следующий год, ты посмотришь, что с них вырастит, и тогда уже в зиму, будешь принимать решение по обстановке...

А этот "эксперимент", о котором я советовал выше для Александра. Так такую технологию применяют часто Тайцы, что-бы получить к выставкам, особенно в ранне-весенний период, обильное цветение, когда Вы видете их растения только с цветками, но еще без листьев... А в летний период этого уже не получится... да и не к чему, Адениумы и так цветут всё лето... хоть заложили они цветочные почки в прошлом ноябре, хоть они их заложили в марте, в апреле, в мае следующего года....;-)))

Комментарий

• Сообщение от Belg
              А этот "эксперимент", о котором я советовал выше для Александра.
              Об этом я помнил, просто уточнил, с какого возраста можно адениумы переводить на "взрослые" рельсы содержания...

Комментарий

• А у меня вопрос: при замачивании семян через 3-4 часа некоторые семена тонут. Какие семена после этого всходят: те, кот плавают или те, кот утонули?

Комментарий

• Сообщение от alexander50
                  А у меня вопрос: при замачивании семян через 3-4 часа некоторые семена тонут. Какие семена после этого всходят: те, кот плавают или те, кот утонули?
                  А как Вы думаете, Александр, те, кто семена адениумов не замачивает...
                  Как они угадывают, какие всходят...? ))
                  Все сейте! )) (4часа даже многовато...) ...тогда уж лучше во влажной салфетке их прорастить, и потом повтыкать в почву)).

Комментарий

• Подозреваю, что тонут мертвые семена, но сею на всякий случай все.

Комментарий

• Я раньше замачивал семена. Но уже не припомню, но я не делал такого расследования, какие именно семена не всходили...
                      Я сеял небольшими колличествами, и если к примеру, из 10 семян, выло 8 всходов, то я не думал, что это не взошли - утонувшие семена ))
                      Да собственно, это конечно нетрудно проверить...

Комментарий

• Сообщение от alexander50
                        Какие семена после этого всходят: те, кот плавают или те, кот утонули?
                        Я когда то специально помечала утонувшие и нет семена при обработке. Так вот всходят и те и другие не зависимо от того тонули они или нет . Примерно одинаково.

Комментарий

• летом был у Сушака - застал цветущий сомаленсе - цветок сантиметров 6 в диаметре

Вложения

Комментарий

• и честно говоря, никакого истетического восторга от этого деревянного турнепса я , блин, не эспытал.
                            Совсем иначе смотрятся обычные нормальные ребята
                            Вложения

Комментарий

• Скорее всего Дмитрий, что разница между турнепсом и обычными ребятами, очевидно в том, что первый выкопан из природы, а второй выращен из семян ))
                              (хотя я видел очень много подобных турнепсов... они были с пометкой - Tanzania, может это такая танзанийская форма ?? У меня давно был такой от Шпексов... замёрз в Европе ))))

Комментарий

• и фсеравно фигня...

Комментарий

Обработка...
                                X