Сообщение от Rogazkin
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум - 2
Свернуть
X
-
подводим итоги года.
Ну во первых - используя 20-ти-летнй опыт посева ацтекиумов и ариокаорпусов я понимаю, что для получения двух-трех крепких жизнестойких растений надо сеять МНОГО семян. Этот принцип кактусизма я применил к адениумам и он принес результаты. Я понимаю теперь людей которые никогда не выращивали кактусы и вдрук занялись адэниумами - им надо по 5 семачек но 50 видоффф, штоп красива было(snoozer_05) Это порчнпая дилетантская практика. Как правильно подсказал одной фразой Игорь - АДЕНИУМЫ НАДО ОТБИРАТЬ. По сему я посеял три вида но по многу семян. И вот результад при пересадке через месяц после обще-среднего прорсатания.
плошку пришлось разрезать
выяснилось, что при массовом посеве сеянцы очень друг от друга отличаются
и на поверку сеянцы разделились на 3 три группы
толстые , худенькие и никакущие
те что никакущие - сейчас уже в помойке(to_become_senile)
Комментарий
-
Сообщение от Rogazkinи на Новый год я себе новую теплицу заказал(viannen_93)
пипл - зацэни(connie_11)
Пошел примериваться к книжным стеллажам (phil_24)
А вот, чувствую, совершенно дурацкий вопрос, но что-то он мне покоя не дает.
А влажность (повышенная) желательна адениумам? Особенно при росте сеянцев? Или переживут?
Комментарий
-
Тайцы советуют повышенную влажность при выращивании адениумов, о чем я прочла только осенью. А до этого выращивала свои сеянцы при ужасающей сухости - даже недельные сеянцы без притенения уличное солнце переносили не поморщившись.(cvetok1)
Комментарий
-
Сообщение от RogazkinКак правильно подсказал одной фразой Игорь - АДЕНИУМЫ НАДО ОТБИРАТЬ. По сему я посеял три вида но по многу семян.
p.s. Просьба сильно не бить(punish2), после праздников и не такие "гениальные" идеи в голову приходят...(laie_9)
Комментарий
-
Сообщение от JurА влажность (повышенная) желательна адениумам
Комментарий
-
Сообщение от Rogazkinно исходя из того, что в пустыне с влажностью воздуха проблематично,
Сообщение от JurВидится мне, селекцию надо еще на уровне семян проводить - чем толще семячко, тем лучше перспективы
Комментарий
-
на счет селекции на уровне семян - не знаю. Но я по 5 самых крупных отсадил в отдельную плошку, мелких отправил в помойку (да простят меня сеющие по одному семачку)а остальных кучей в общие плошки. То есть из семачки может вырасти 4 варианта - четвертый - 0. Врядли можно понять что вырастет по семачке. Но я вот не знаю может ли из одного семачка вырасти в разных условиях и в разное время какой-нить из трех вариантов или вариант предусмотрен и обусловлен?
Комментарий
-
Хочу спросить наших опытных специалистов(blush)вот о чем.Есть ли какое то отличие в выращивании тайсокотранумов от других адениумов? Просто по своему небольшому опыту я уже поняла самые неприхотливые это обесумы,арабикумы более требовательны к теплу.Я посеяла 29.12 8 семян (3 сортов тайсокотранумов)на сегодня 6 уже взошли,поставила в мини парничок под лампу.И вот мне интересно они более капризны чем остальные или можно не бояться этого.Обесумы у меня стоят на окне и температура там по ночам опускается ниже 20градусов,арабикумы пришлось перенести на батарею там 28-30градусов.
Комментарий
-
Сообщение от Rogazkinна счет селекции на уровне семян - не знаю.
В подтверждение: ровно год назад ко мне попал годовалый сеянец обезума более чем стандартного вида. Вот такой он был в июне этого года (возраст полтора года, каудекс два сантиметра):
Вот такой сейчас - возраст два года, каудекс шесть см. Если бы знала, что он так вымахает, обрезала бы уже в июле. А теперь не знаю, как резать. У него ствол в нижней части три сантиметра. Посоветуйте, пожалуйста?...
Вывод: можно разговаривать только за лично тобой выращенные сеянцы. А теперь гадай...
Комментарий
Комментарий