Я тут на безрыбьи забрёл в ваш кружок и сходу, по укоренению пахиподиумов имею сказать следующее: укоренял саундерсии - укореняются без проблем...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум - 2
Свернуть
X
-
Сообщение от bibigonМесяц назад меня подписали на укоренение Пахиподиума ламери (они же с адениумами повязаны кровными узами?) и до сих пор ноль прогресса. Боюсь расстроить любимую тётю. У них, у пахиподиумов, вообще откуда должны корни прорастать - из камбия или из почек? И насколько долго этот процесс может затянуться?
Комментарий
-
Анатолий, Женя, спасибо, обнадёжили.
Вообще это будет уже четвертая попытка укоренения. Два предыдущих черенка тётя сгноила в торфе и один [по моему совету ] засушила над водой. В течении месяца я пробовал укоренить в мелкой фракции диатомита. Насыпал в лунку по-богатому ауксинов и регулярно увлажнял. Вчера обнаружил появление на срезе плесени, почистил и на всякий случай обработал винцитом. Теперь вот думаю - может срезать "отабуретившийся" торец и начать всё заново в воде? В принципе, в запасе имеется еще много попыток - родительский пахипод, после повреждения точки роста, прилично кустится. За что тётя его и разлюбила.
Комментарий
-
Сообщение от AktisВо влажном песке, вермикулите черенки подгнивали
Комментарий
-
Меня давно мучает желание, обрезать один мой Pachypodium windsori, что-бы он стал компактнее, и дал еще немного боковых побегов... (правда Пётр Павлка мне не советовал этого делать). Таки я наверное его обрежу, и эту ветвь тоже попробую укоренить.
Т.ч. я вам потом тоже расскажу о результатах... ))
Комментарий
-
Давай вместе пробовать: у меня уже месяц (стыд мне и позор)(parting) лежит весьма упитанный обрезок ствола P. saundersii, подсох очень хорошо, срезы будто бы лаком покрыты, не обезвоженный, выглядит просто чудесно. Но вот руки-крюки... Пока не дошли. Завтра поставлю укореняться. Куда, пока не знаю.hmmmmmmmmm
Комментарий
-
Комментарий
-
Максим, надеюсь ты банку не спиртом мыл... а то ведь там в "Бабушкином лукошке" и каротин, и фосфор, и крахмал, всё что нужно для укоренения ламери... ))
Сообщение от bibigonА давайте наперегонки.
Комментарий
-
Сообщение от BelgВы вынужаете делать ставки...
Игорь, а как тебя звали мама с папой до того, как ты перекинулся на это не кошерное имя?
Комментарий
-
Сообщение от bibigonНу вот, вы уже таки пытаетесь на нас заработать. И что вы себе думаете, не предложив даже унизительно малой доли?
Тогда могу предложить для старта - червонец ! (натююрлейк, в европейском эквиваленте )
А если, некошерный вариант, то не выше гривеника! ))))
Комментарий
-
Полностью поддерживаю этимологические изыскания Девы. Пара царских червонцев будет, пусть скромным, но весьма приятным пустячком. Ум нас же приличный бизнес, не как у некоторых гешефтмахеров.
На кого будем ставить? На бибигона не советую. Мне кажется у него руки кривые.
Комментарий
-
Сообщение от bibigonНа кого будем ставить? На бибигона не советую.
Сообщение от Star-taksНо вот руки-крюки...
Остаюсь я что-ли...? Но я тоже должень заметить, что если я свои руки в локтях сгинаю, они тоже у меня со стороны кривыми выглядят...
Комментарий
Комментарий