Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
ХА! Лёньковна, префед!!!!
Вот вишь, не устояла ты супротив адениумной поэзии.... ))
Это тебе не букашек по кактусам выгуливать...)) (хи-хи-хи, без вредности...)
Вот вишь, не устояла ты супротив адениумной поэзии.... ))
Это тебе не букашек по кактусам выгуливать...
А я что?.. Я же по доброте душевной... Зашла на тему, смотрю - стихи!.. Уже почти подумала, что под "адениумами" скрывается конспиративный литературный кружок.
И тут на тебе... Ошибочка вышла... ))
bibigon, хоть пахи с аденами и родственники, но в культуре всё-же различий много...
Честно скажу, не приходилось ещё укоренять, ни ламери, ни другие. Но я слышал, что дело это не из быстрых, и если увенчается успехом, то Вам - наша похвала!
Я пологаю, корни доложны из камбия... Во всяком случае, у аденов так.
почти подумала, что под "адениумами" скрывается конспиративный литературный кружок.
Как? Вы не знаете, что последний литературный кружок скрывается в чебуречной на Киевском?
Игорь, спасибо. Если укоренится, про похвалу обязательно напомню. Но что-то мне сомнительно, смотрел сегодня торец - ну просто ножка табуретки, как через него будут корни пробиваться?
Меня, первое время, очень удивлял сам принцип прививки, что адениумов, что пахиподиумов. Т.е. не надо, что-бы совпали проводящие пучки, как к примеру у кактов... или слой камбия, как к примеру у деревьев...
А просто, срезаешь ламери, с диаметром среза в 3см, и на него спокойно в центр лепишь к примеру сеянец бревикаули в 0,5-1см, и он прививается и растёт... и у аденов так-же...!
У аденов могут полезть корни откуда только захотят... Поэтому, когда делают "осминога", к срезу лепят пластину пенопласта, что-бы корни развивались только по окружности...
вот большое человеческое спасибо за раз'яснения!!! Я же и сеянцы сначала попыталась зарыть по самые семядоли, чтоб каудекс развивался, я же думала, что каудекс - он и есть каудекс, и раз он каудекс - зарыть его в землю, чтобы нарастал! темы читаю, чесслово, просто медленно получается читать с айфона а минилив привезли именно как мелколистной, тут у меня отсебятины нет листики крошечные...и, как мне сказали, его не позиционировали как сортовое растение, почему оно было привитым практически само на себя (повторюсь, строение, цвет, габитус побегов и листьев привоя и подвоя ничем не отличались), для меня осталось загадкой...так что скажете, прививать на обесум, или дохлый номер?
belg, и еще никак не пойму Вашу аллегорию про desert rose, она же rose, а не raise, имеется ввиду пустынная роза, а не восход над пустыней...или я не догоняю, и это что-то тоже про продовольственный магазин? еще раз, спасибо за терпение, ложка, как говорится, хороша к обеду, у меня сейчас сезонное адениумное обострение, а ресечинговые возможности на даче весьма ограничены
так что скажете, прививать на обесум, или дохлый номер?
Каудексы, понятие "растяжимое"... У Адениумов они одни, у Диоскорей другие, у Цифостем тоже, не все похожи...
Если у Вас это - мелколистний культивар, то тогда может и имеет смысл привить отрезанную часть на обезум.
еще никак не пойму Вашу аллегорию про desert rose, она же rose, а не raise, имеется ввиду пустынная роза, а не восход над пустыней
Про адениум, как раз приемлимо desert rose, хотя и raise, тоже означает - поднимать,воспитывать и т.п.
Я вам привел в пример не свою аллегорию, а типа, как это понимают во всём Мире
Не спорю, ибо адениумами увлеклась совсем недавно, в доступных источниках desert rose переводят буквально, пустынная роза... Если профессионалы переводят это ассоциативно-литературно-иносказательно как "возвышающееся над пустыней" - здорово, я тоже люблю идиомы
Belg Написал:
-
> Т.е. не
> надо, что-бы совпали проводящие пучки, как к
> примеру у кактов... или слой камбия, как к примеру
> у деревьев...
> А просто, срезаешь ламери, с диаметром среза в
> 3см, и на него спокойно в центр лепишь к примеру
> сеянец бревикаули в 0,5-1см, и он прививается и
> растёт... и у аденов так-же.
Очень важная инфа, спасибо! А пакет на голову, учитывая наличие листьев у привоя, нужен дней на 10, да?
Пакет на голову, никгда не лишне! Этим даже и в жарких странах не чураются...))
Сообщение от Гармония
в доступных источниках desert rose переводят буквально, пустынная роза...
Гармония, в доступных источниках, есть очень много разных переводов...
Когда Вы почитаете про Историю этого растения, сталкнётесь с многими его названиями...
А так-же, и с русским переводом, как - Адениум тучный, который, ну никак не вяжется с возвышающейся пустыней
Комментарий