Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
разве что... ставить на шкаф под лампу но разве это заменит солнечный све
Выращивание сеянцев под лампами совершенно обычная практика. Да, солнца это не заменит, но они же не всю жизнь у вас там проведут.
Кстати не только сеянцы под лампами выращивают, и сами адениумы, которые не только расти, но еще цвести умудряются.
Выращивание сеянцев под лампами совершенно обычная практика. Да, солнца это не заменит, но они же не всю жизнь у вас там проведут.
Кстати не только сеянцы под лампами выращивают, и сами адениумы, которые не только расти, но еще цвести умудряются.
И в замечательном возрасте цвести умудряются! Анастасия, бывавшая на этом форуме, показывала цветущих в возрасте 1 год и 5 месяцев - а что такое солнце они не знают.
Что касается сеянцев - те мои малявки, которые сидят под лампами, развиваются быстрее и гармоничнее, чем те, которых я убрала просто на южное окно.
Вот, сегодня в Адениум-группе на Yahoo, Ануша показал вот это фото Тай-сокотранум "King+Crab"
Так что, не всё золото растёт само... Надо приложить много мастерства и умения, что-бы получать такие формы, как "Golden Crown" или таких вот "Кинг-крабиков" ))
Вот, для особо боязливых, жалеющих и сомневающихся...
Просто для примера.. коих правда здесь уже дофига, но это я сегодня сделал, поэтому и освежу.
Высота этого "тай-соко" была 35см. Центральный проводник конечно надо обрезать, тем более, что начали развиваться неплохие 3-5 боковых побега.
Итак, до обрезки - (сеянцу чуть более 3-х лет.)
после -
выступающий на срезе сок, просто промокните салфеткой, пока он не будет уже выступать
оставшийся черенок был 20см, и тем более с 2-х летней древесиной на конце.
Для особо жадных )) Его конечно можно попробовать укоренить...
Можно сделать такие надрезы на торце, но можно и не делать, если кончики тонкие...
после выделения сока, макните в укоренительную пудру, перекрестите его, и после подсушки в течении 3-4 дней можно посадить...
p.s. да, и надеюсь Все помнят, что сок ядовит... Это не Алое "Вера", поэтому мойте руки!
Комментарий