Да он вызреет и без солнышка и тепла... просто немного долше затянется этот процесс...
У меня и зимой вызревали
))
У меня и зимой вызревали
))
.
))
)))
…
) не хватит сил и на цветение, и на вынашивание семян, и я не в состоянии спокойно ожидать, от чего в этом случае растение решит избавиться – от семян или от цветов. И теперь надеюсь, что в стручках идет невидимый процесс именно созревания семян (вроде бы они потолстели с тех пор немного), а не ступор в раздумьях, не сбросить ли стручки от обиды, что не дали процвести
… Игорь, а у Вас адениумы цвели во время созревания семян? Я видела картинки тайских адениумов – у них одновременно и цветы, и семена, и помногу и тех и других, но это взрослые, хорошо развитые растения на открытом воздухе и солнце, а как в комнатной культуре?
)
))
))

может даже определите сколько ему? когда покупала, почему то не спросила
. Вот и подстраховалась. У него как раз, видимо, вторая волна цветения потом была по плану, а опыляла во время первой
.
). Пыльца с моего сеянца, который первый раз цвел. Утром рано, насколько помнится, и никакого температурно-солнечного экстрима потом не было, стоял себе на подоконничке в уголке. На лоджию, где солнца больше, я его потом уже вытащила, когда рожки подросли
. Ему спец. место нужно из-за роста, на стеллажи не влезет
.

Комментарий