Сообщение от Aztekium
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Фотографируем кактус-2
Свернуть
X
-
Aztekium:
Если пытаться симитировать особенно то чего не видел - получится нарочито и фальшиво. Лучше вместо этого строить картинку из того что есть и так как хочется, а не так как кажется что оно должно быть. То есть спрятать камнями горшок - это вполне нормально, но при этом цель должна быть другая - и другие будут результаты.
По поводу что камни слишком чистые - неправда, не слишком. В пустынях вообще очень чисто.
На этой картинке я именно так и сделал - прикрыл края горшка камнями. Чтобы не раздражали в кадре
А здесь просто края не попали в кадр
А это на тему грязных камней
Комментарий
-
Комментарий
-
to Astro
Когда у меня не было возможности смотреть фото кактусов в Интернете, я рассматривал
фотов книгах и журналах. И мне нравились те фото, где кактусы сняты как раз на чёрном
фоне. И фотографируя сам, использовал в ряде случаев такой фон. Пару таких фотографий
предоставляю на Ваш строгий суд. Позднее пришёл к выводу, что чёрный фон уместен при
съёмках в помещении. А вот на улице мне понравился голубой фон. Кактус получается как бы на фоне родного безоблачного неба.
Комментарий
-
Tu UGEM.Можете поправить меня,но приложите к двум верхним фотоснимкам ,как точку отсчета что то кокретно черное,лучше матовое,но чтобы это было именно черным.Действительно черное рядом с вашими фото сразу подчеркнет ,что фон на верхнем фото серый
с зеленоватым оттенком.На втором фото он
опять же не черный,а темно серый с синим оттенком-от того он выглядит более легким и достаточно не навязчивым и гармоничным
т что вы позади фотографируемого объекта ставили черный лист бумаги не значит,что черное будет черным на фото.
Комментарий
Комментарий