Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фотографируем кактус-2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Ну, вот...не долго порадоваться удалось, пришел Володя и опустил меня грешницу с небес на землю(hopper)
    Как ты это сделал - как 'дорастил' площадь?(я не умею так(blush)) и почему получилось 'со сдвигами' и лишними 'дополнениями'?(можно в личку)
    Ты прав , центр нарушен,..в кадре площади сверху не хватает...увы, таким обрезанным получился кадр при съёмке...ну, никак у меня при макросъемке не вмещается большой цветок в объектив целиком, без обрезания чего либо,да еще при этом и правильно расположить(eah).. Виновата, халтуру признаю ))) Спасибо!

Hunter
    Из трех, представленных на обсуждение, этот мне почему то больше всех нравился,не смотря на то что остальным - первый!... но в нем чего то не хватало, только не могла понять чегО,..теперь 'исправленным' кажется лучше...Спасибо за мнение)))

Комментарий

• Ээээ... Я не специально - хотел просто черное поле сделать.

В шопе ( не помню чем ты пользуешься) процедура такая.

1. Увеличить рабочее поле картинки. Или тулом image->canvas size, или просто кропом выбрать всю катинку а потом рамку за пределы изобоажения растянуть. Или еще наверное 10 или 100 разных способов

2. Покрасить новые площадя в нужный цвет. Если canvas size использовался, можно новую плошадь сразу заполнить любым ровным цветом. Можно за-клон-стампить. Я делал edit->free transform. Для этого сначала по краю старой картинки выбираешь рамкой узкую полосочку, потом трансформом растягиваешь ее до края. И так 4 раза. Так и получились размазанные лепестки.
      Опять же есть наверное еще 100 других способов

Комментарий

• Спасибо за идею! Попробую, сделать подобное с помощью своей программы..у меня Fireworks),..если, конечно, у меня получится, да еще хорошо бы без 'добавок' - эт было б здорово!))

Комментарий

• Ира,
          на первом снимке оченьудачная ниспадающая диагональ от луча света. Вызывает чувство радости.
          Второй снимок после всех обработок смотрится хорошо, но по мне, как-то уж очнь правильно, хрестоматийно и привычно.

Комментарий

• Спасибо, Тань, за мнение. Все понятненько... бум стараться)))

Комментарий

• вот макро все в ручном режиме, так как в автомате по солнцу он ваще не фокусирует нормально и получается говнясто совсем
              только вот фототехника очень слабовата =(

Выдержка 1/1000 сек
              Диафрагма f/5.6
              Чувствительность 100 ISO

очень мало ручных настроек
              Вложения

Комментарий

• Сообщение от Aztekium
                очень мало ручных настроек
                +++ и очень мало, чего видно...

Комментарий

• А мне кажется, что второй (обрезанный снизу) получился неплохо!

Алексей
                  В следующий раз, если захочется снять цветок на солнце или получить эффект 'свечения', то помни - кактус располагается между солнцем и фотиком, т.е. фотогр-шь против солнца, нО!!!
                  Только цветОк должен быть направлен 'нА' солнце, а не объектив вместе с ним!..
                  Не ставь цветок между солнцем и фотиком на уровне линии 'солнце-объектив'!!...
                  Держи аппарат чуть наклонив вниз к цветку и так, чтобы фотик был чуть сверху над объектом, а сам цветок (вместе с кактусом в горшке естественно!) наклони и направь к солнцу..
                  Солнце не должно светить в объектив, ты рискуешь выжечь часть матрицы при неудачном попадании яркого луча солнца в объектив и получить при этом эффект 'затемненного пятнышка' на всю оставшуюся жизнь на всех последующих снимках!
                  Еще, попробуй использовать фон, хотя бы матовую пластиковую папку, очень удобно, пользуюсь сама)... Установи ее за цветком ровно или с наклоном, и цветок будет получаться ярче, контрастнее)
                  Еще добавлю в эту тему один из последних снимков на тему 'с эффектом подсвечивания' ..с резкостью плоховато, сама вижу...остальные замечания,если у кого-нибудь будет желание написать, принимаются)))
                  Вложения

Комментарий

• Напишу не в качестве замечания, а скорее пожелания (потому что не уверен на 100%, что это было бы возможным и оправданным). Цветки, безусловно, получились впечатляюще, но все немного портит не самая красивая "голова" субинермиса, оказавшаяся в очень глубокой тени.
                    Какой бы я видел вариант оптимизации. Во-первых, делать кадр вертикально. Во- вторых, сделать небольшой поворот горшка по часовой стрелке. Немного бы получился нахлест цветков, но при этом, возможно, минимизировался бы профиль самого кактуса.

Комментарий

• Спасибо, Дмитрий, за мнение.))
                      Макушку, чтобы чуть скрыть, затеняла дополнительно, но старалась не переусердствовать..ну, вобщем специально для того, чтобы на нее взгляд 'не притягивался', возможно и напрасно...
                      Кадров было сделано много всяких: и с разными наклонами, и разными поворотами, но то резкости не хватало, то эффекты 'подсвечивания' слабенькими получались, не интересными..да и 'голова' - вечная помеха в любом кадре:-)...вобщем, остановилась на этом.
                      С 'нахлестом' цветов ( даже практически 'два в одном') тоже были кадры (надо будет еще раз все пересмотреть)....Но в таком положении цветков общая картинка кадра смотрелась голой и незаконченной...вертикальным снимки не позволили сделать 'растопыренность' самих цветков и ограниченная площадь фона-папки..

Комментарий

• Ну и славно))

Комментарий

• tu Дмитрий2-Извините за то,что встряваю.Полистала тему и обратила внимание,что вы выступаете главным цензором в ней ))Возможно,вы очень занятой человек,но у меня к вам небольшая просьба.Наверняка у вас достаточное количество фоток,для того,чтобы продемонстрировать нам идеальный вариант по композиции,по цвету,по содержанию-имею ввиду смысл,чего ради снимок выполнен.Буквално пяток наиболее впечатляющих снимков ваших,или других авторов,с кратеньким комментарием-разъясните достоинства снимка,а то все от ошибок,да от ошибок.Давайте стремиться к идеалу!!) плиз,мастер класс от Дмитрий2,(koroli)Поскольку тема не звучит "фотографируем цветки кактусов" можно фото и не цветущих растений.

Комментарий

• цветОк должен быть
                            Не ставь
                            Держи
                            Солнце не должно
                            Установи

если у кого-нибудь будет желание написать, принимаются)))

экспонометр есть для таких случаев,
                            руки выкручивать для этого совершенно не обязательно

Комментарий

• Сообщение от Astro
                              плиз,мастер класс от Дмитрий2
                              В фотогалерее полно фотографий Дмитирия Демина.
                              Для этого достаточно набрать в поиске по сайту (эта функция находится на каждой странице сайта в верхнем правом углу) - фотография Дмитрия Демина.
                              И там Вы, надеюсь, получите исчерпывающий ответ на Вашу просьбу.

Что еще хочу добавить. Фотография фотографии рознь. Моя основная профессия телевизионный оператор, соответственно фотография родственная область и можно сказать, что я профессионал. Я это к тому, что я лично знаю все правила и законы и что и как надо делать и могу ествесственно определить класное фото от обычного, но это совсем не значит, что все фотографии моего производства должны быть шедеврами.
                              Здесь мы обсуждаем тему как идеально и наиболее красиво сфотографировать кактус. Другими словами - художественную фотографию и кактусы. Но это не значит, что все фотографии должны быть такими - они и не могут быть все на 5 сплюсом. Тем более я даже считаю, что излишняя красивость отвлекает от основного - от самого растения. Поэтому давайте разделять - художественную фотографию, что бы глаз радовался и фотографию - назову ее технической - где должно быть все хорошо видно - сколько колючек, какого они цвета и что бы оттенок цветка соответствовал действительности. Во втором варианте все должно быть сделано точно и сухо - ничего не должно мешать и отвлекать от основного.
                              Поэтому, при размещении фотографии в фотогалерее, я отрезаю все лишнее и осталяю только само растение - соответственно часто плюю на правила композиции кадра.

Комментарий

• Ну это похоже на соловей хвалит кукушку(byebyebye)
                                а фото в галерее конечто ниже плинтуса, одно и тоже растение в четырех измерениях, и не лучший экземпляр. на сайте можно подобрать зкземпляры получше. тотже Дмитрий 2 наверняка располагает хорошими фото, но это не для всех, советы давать легче(byebyebye)

Комментарий

Обработка...
                                X