Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Оч. хорошо подсветили. По моему лучше бы в квадратном кадре и чуть больше пустого места снизу-сверху. Ну и блеск лепестков здесь мешает - все цвета очень приглушенные, блеск как то не к месту. Поляризационный фильтр помог бы
vlani
Согласна , , в центре ( и в глубине) квадратного кадра, действительно, смотрится лучше, я об этом как то не подумала...упустила данный момент из виду,когда обрезала кадр...
Блеск это уж, как получилось...лепестки то не бархaтные .
Я знаю ,что блеск считается дефектом и даже пробовала с помощью корректирующей программы немного притушить его ,но тогда пропадает, на мой взгляд, некоторая эффектность всего снимка в целом.
Короче, мне не удалось его устранить и я оставила как есть.
Riddle, спасибо, но вариант с бархатом - давно пройденный этап- при ярком освещении ворсинки тоже дают точечные блики.
Я много чего уже перепробовала в качестве фона (кроме замши,т.к. не нашлось под рукой), и обнаружила, что для светлого фона хорошо подходит ( только не смейтесь!) обратная сторона баллоневой ткани,например старый плащ...а так же матовые пластиковые папки для бумаг. (byebyebye)
??? картонку намазал гуашью черной
матовая черная поверхность
Ну, что то же на этом фоне фотографируешь??? hmmmmmmmmm иначе для чего ж его (такой фон)сделал?
Не важно, что подход не художественный, интересует как смотрится фон.
смотрится как абсолютно черный (во всяком случае с ноутбука)
а так фотка конечно посредственная.
удобно и быстро - прикрепояю пример
пробовал пофоткать - но мне больше интересны обычные фотки, как-то воспринимается иначе
хотя несомненно кактусы можно превратить в великолепную натуру, с которой вообще мало что может сравниться по эстетике
Комментарий