Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фотографируем кактус

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Спасибо-о-о!!! Всем!
    Когда нравится - это хорошо!

А теперь ответте- стоило ли морочить голову над созданием рамок на этих фотка?
    Cтали ли они тем последним завершающим штрихом или выглядят как излишества?
    (byebyebye)

Комментарий

• mvkarpov пишет:
      -
      > Пестик... Нашёл к чему придраться

Ага, уже придираюсь.
      На самом деле шикарно. Эта фотка мне больше всех понравилась. Просто она на столько классная, что хочется чтобы не было ни одного изъяна.

Комментарий

• NoName, я стараюсь (случается, просто забываю) свои фотки одеть в самую банальную черную рамочку в пиксель толщиной. Почему? потому что без рамочки фото выглядит неряшливым, повисшим в пространстве. Особенно если речь идет о цветных/пестрых и светлых фонах. Если фон черный, то это действие лишнее. Но опять же, это не догма, надо исходить из того, что мы хотим получить в конечном варианте. Если делается открытка , ну пусть будет белый цветок на белом фоне, все воздушное и лепестки растворяются в белом, рамочка все испортит. Или иллюстрация на страницу журнала, где рамочками выделяют блоками текст и фото, тут без рамочки наш белый цветик потеряется. Нюансов много, и разбирать надо каждый конкретный случай.
        Рамочкой можно придать какой-то акцент, внести художественный элемент, как в вашем случае, правильно? Случаются правда и казусы, когда на снимке например, желтый одуванчик в зеленой травке, а кругом красно-синяя жирная рамочка с капельками дождя и лучиками, в итоге - кокофония.
        Я бы сказала, в любом случае надо искать и разрабатывать свой стиль, методом тыка, проб и ошибок, и четко видеть перед глазами идею. И если ваши фото вызывают эмоции, у кого положительные, у кого отрицательные, это замечательно. Значит фото неординарное, в том смысле, что получилось донести свою идею. А всем конечно понравится невозможно, из-за этого не стоит переживать.

Комментарий

• Очень понравился снимок Echinofossulocactus 21042006.jpg vlani.

NoName, а нельзя ли мне на мыло прислать исходник Echinofossulocactus 21042006.jpg? Я не собираюсь его обрабатывать и вывешивать тут для сравнения - исключительно ради интереса.

Комментарий

• argon,
            конечно можно. но чуть по-позже.
            Сейчас не имею доступа к компу. в архиве которого находятся оригиналы фоток.
            (byebyebye)

Комментарий

• =А всем конечно понравится невозможно, из-за этого не стоит переживать=.

Пуна, я не переживаю.(ne-net)
              Я просто радуюсь, если мои фотки нравятся, а критику и замечания беру на вооружение.
              (byebyebye)

Комментарий

• 1.
                Вложения

Комментарий

• И почему спецы всегда придираются к теням! только с тенью видно, как светит солнышко и как ему цветы радуются!

Комментарий

• Таня
                    Чтобы видеть солнышко, достаточно выглянуть в окно. Не зачем городить "огород" с фотографией. Согласны?
                    То, что цветы радуются - понятно по открытому цветку, а не по теням, мешающим восприятию образа.
                    Тени оправдывают те, кто не мог по разным причинам их избежать.
                    И не оправдывают те, кто считает возможным и необходимым их избежать.
                    Тени теням рознь...
                    Это знаете как с мини-юбкой...нужна мера и соответствие ногам, например. А в остальном, что мини-юбка, что тень....всего лишь дело вкуса фотографирующего и демонстрирующего....

Комментарий

• если два последних поста - это некий коммент к последней фото ребуции... то могу сказать, более живой и прелестной фото я не могу вспомнить. Вероятно, что именно благодаря игре света и тени.

Комментарий

• Мой пост - ответ на вопрос Тани. Фотку я не обсуждаю))) Хотя и по фотке ответ содержится, но каждый прочитает его по разному....

Комментарий

• Дмитрий2

-Фотку я не обсуждаю))) Хотя и по фотке ответ содержится, но каждый прочитает его по разному....-

Почему? ((( Она Вам совсем не понравилась, но Вы не знаете, как это сказать ?

Я уже привыкла (yesss) к Вашей критике моих снимков, и чесслово на Вас за это не обижаюсь (:P))) и даже, наоборт, иногда с нетерпением жду Вашего мнения.
                          Я чувствую Ваше благожелательное отношение ко мне и моим 'работам' ( или ошибаюсь,тогда поправьте, чтоб не самообольщалась) и поэтому Ваши критику и советы всегда готова выслушать и на деле применить, а иногда даже (мне так кажется?!) готова и поспорить, чтобы ...
                          Думаю, что это будет интересно и полезно не только мне, но и тем кого интересует данная Тема.
                          (byebyebye)

Комментарий

• Дмитрий2 пишет:
                            ----------------------------
                            > Мой пост - ответ на вопрос Тани. Фотку я не обсуждаю)))

+++ По-моему, тем и хорош форум, что каждый имеет свое мнение и о мини-юбках, и о тенях... И как мне показалось, Таня не спрашивает, почему спецы всегда придираются к теням ?...она просто рассуждает, и Apolla ее правильно поняла.

> Хотя и по фотке ответ > содержится, но каждый прочитает его по разному....

+++ Я думаю, при ответах, это надо брать во внимание в первую очередь! А то вот к примеру, после Вашего ответа в разделе "О кактусах серьезно", - "Re: А нужны ли названия правильные?", один участник уже просит убрать свои сообщения, поскольку никакой дискуссии не получается.... А получается, что просто жирным шрифтом "указывают", какой длинны, должна быть мини-юбка, или где можно увидеть солнышко (byebyebye)

Комментарий

• (ontop)
                              А мне очень понравился ответ NoName. Очень вежливо и, как бы правильнее выразиться, понятно.

NoName: +1

Комментарий

• NoName
                                Я, честно говоря, не планировал обсуждать последнюю фотку с ребуцией. Я прочитал вопрос Тани и ответил на него. Не более. И не менее. Без привязки к конкретым фоткам и персонам))
                                Если Вы не смогли почувствовать мое отношение к Вашей фотке в моих двух репликах, хотя это не сложно, я напишу конкретно.
                                Фотка неплохая, действительно живая и жизнерадостная. Тенью можно пренебречь, хотя я бы еще немного повертел кактус и фотоаппарат, чтобы сделать тень менее резкой и крупной....
                                Чтобы я порекомендовал исправить, то это фон. Вполне безобразные жалюзи (с точки зрения фоторафирования конечно) на заднем плане, не дающие равномерного фона. Купите серую неброскую тряпку да прикалывайте английскими булавками. Фон и полосы на нем не должны отвлекать внимание от главного.
                                Относительно благожелательного отношения Вы нисколько не ошиблись))

Belg
                                Согласен. Именно тем и хорош форум. Именно поэтому, я также как и Таня рассуждаю.

Во втором посте, на который Вы ссылаетесь, я написал то, что хотел.
                                Условности, которые известны Вам и модераторам, мне, если честно по барабану))
                                Хотите соблюдать условности, пожалуйста, это Ваше право....
                                Хотите обсужать на кактусном форуме болд и курсив, пожалуйста, тоже Ваше право.
                                Заметили, что никто не захотел вместе с Вами и со мной обсуждать дискокактусы. Ну и чего теперь скатимся до склок о шрифте????

Кто-то захотел убрать свои посты - его личные проблемы. Я ответил, на тему первого вопроса Васильева. Мой ответ не устроил? Давайте поговорим о сути, а не о форме. И тем более не будем навязывать мнение мне и другим, о том что и как я сказал. Кроме слов, знаков препинания и нехитрых мыслей - там ничего нет? Разочарованы?
                                Когда я хотел убирать свои посты, я их убирал. А не кричал, помогите, обижают, уберите мои посты.... Это взрослый сайт, я надеюсь, здесь взрослые люди)))

Кто хочет (как NoName), тот учится (и результаты очевидны для всех), и я пишу собственно для таких))

Комментарий

Обработка...
                                X