NoName пишет:
-
> > На мой взгляд рамка не должна отвлекать внимание
> от объекта на фото,но ее форма и цвет с чем -то на
> снимке сочетаться просто обязаны,иначе общей
> гармонии не получится.
> Главное при этом не переборщить!
> Рамкой можно украсить снимок, а можно и загубить.
>
> Я, наверное, не имею права соваться в эту тему, поскольку Вы хотите узнать мнение именно занимающихся фотографией. Просто подумал, что наличие вкуса - не обязательный атрибут только тех, кто владеет фотосъемкой. Я лишь простой зритель (сам снимаю плохо). Но могу полностью согласиться с теми Вашими словами, которые процитировал. Но! На фото фиолетовая рамка не просто сочетается с цветком, она еще и оттягивает на себя часть внимания, являясь почти что равноправной доминантой композиции. На мой взгляд, - перебор.
-
> > На мой взгляд рамка не должна отвлекать внимание
> от объекта на фото,но ее форма и цвет с чем -то на
> снимке сочетаться просто обязаны,иначе общей
> гармонии не получится.
> Главное при этом не переборщить!
> Рамкой можно украсить снимок, а можно и загубить.
>
> Я, наверное, не имею права соваться в эту тему, поскольку Вы хотите узнать мнение именно занимающихся фотографией. Просто подумал, что наличие вкуса - не обязательный атрибут только тех, кто владеет фотосъемкой. Я лишь простой зритель (сам снимаю плохо). Но могу полностью согласиться с теми Вашими словами, которые процитировал. Но! На фото фиолетовая рамка не просто сочетается с цветком, она еще и оттягивает на себя часть внимания, являясь почти что равноправной доминантой композиции. На мой взгляд, - перебор.
Комментарий