Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фотографируем кактус

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• NoName пишет:
    -
    > > На мой взгляд рамка не должна отвлекать внимание
    > от объекта на фото,но ее форма и цвет с чем -то на
    > снимке сочетаться просто обязаны,иначе общей
    > гармонии не получится.
    > Главное при этом не переборщить!
    > Рамкой можно украсить снимок, а можно и загубить.
    >
    > Я, наверное, не имею права соваться в эту тему, поскольку Вы хотите узнать мнение именно занимающихся фотографией. Просто подумал, что наличие вкуса - не обязательный атрибут только тех, кто владеет фотосъемкой. Я лишь простой зритель (сам снимаю плохо). Но могу полностью согласиться с теми Вашими словами, которые процитировал. Но! На фото фиолетовая рамка не просто сочетается с цветком, она еще и оттягивает на себя часть внимания, являясь почти что равноправной доминантой композиции. На мой взгляд, - перебор.

Комментарий

• Antares
      - и оттягивает на себя часть внимания-

Тоже самое чувство и у меня возникает!
      Но этот снимок ,наверное, как раз и подходит, как пример, как наглядное пособие, демонстрирует то чего следует избегать! это тот случай, когда ставишь точку, а получаешь кляксу.
      А мнения меня интересуют все и всякие и не только занимающихся фотографией. (byebyebye)

Комментарий

• Я тоже не любитель рамок, по мне это, - как открытка... Тут действительно дело вкуса каждого, но на мой взгляд, все стремятся получить фото, о котором бы все сказали (ну кроме тех, которым всегда что-то не нравиться ), ну-у, это КЛАСС !!
        Вот еще... Раз этот раздел о том, как делать фото, то пусть тогда каждый фотограф, представляя свои фото, не просто подписывает их типа, это мол - то, или - то..., а напишет, что он хочет показать, выразить, передать в данной фотографии. Я надеюсь меня понятно , Вы же делаете не просто фотки для кактусной энциклопедии, что бы понять, где какой кактус... а я так понимаю, что это своего рода, как творчество..., а ?
        Вот для примера, посмотрите, как на Ваш взгляд, подобные фотографии, к какому роду творчества их можно отнести ?
        http://www.botanica.uk.net/index.htm

Комментарий

• Antares
          - и оттягивает на себя часть внимания-

+++ NoName, если рамку сделать чуть тусклее, то может лучше получится?

Комментарий

• Belg пишет:
            -
            ну кроме тех, которым
            > всегда что-то не нравиться

Да нет, мне порой очень даже нравится... hiii

Комментарий

• Как вариант рамки для этой, уже ставшей знаменитой фотографии, - бледная, жемчужно-серая...

Комментарий

• Belg,
                Спасибо за ссылку , посмотрела с удовольствием
                Это именно то, к чему меня тянет!
                Вы правильно поняли направление моей мысли.
                Но, возвращаясь, к сказанному Вами.
                <Вот еще... Раз этот раздел о том, как делать фото, то пусть тогда каждый фотограф, представляя свои фото, не просто подписывает их типа, это мол - то, или - то..., а напишет, что он хочет показать, выразить, передать в данной фотографии.>
                Мое мнение такое.
                Снимок должен быть сделан так, чтобы любой человек без коментариев к нему(снимку) мог увидеть и понять сам то, что именно хотел показать автор!
                В противном случае довески, типа комментариев, к Фото говорят лишь о неудачном исполнении задуманного!
                -=WL=-
                Я попробую, конечно, и даже с другими цветами и оттенками, но это чуть позже.
                (byebyebye)

Комментарий

• >Снимок должен быть сделан так, чтобы любой человек без коментариев к нему
                  >(снимку) мог увидеть и понять сам то, что именно хотел показать автор!

+1 (give_rose)

Комментарий

• NoName, мне например в этом фото понравилось общее, первое впечатление: яркая, сочная, жизнерадостная, жизнеутвеждающая. Рамку, я бы сделала построже. Цветовую гамму не меняла бы однозначно, просто узкую и без блюра. Но то я, а ваша задумка, это ваша задумка. А вообще, я действительно не любительница громоздких и цветных рамок, но то дело вкуса.

Комментарий

• Antares пишет:
                      --------------------------------
                      > Да нет, мне порой очень даже нравится...

+++ Antares, я совсем не имел ввиду Вас... я и сам часто таким бываю Это я так, объективности ради...
                      ---

NoName пишет:
                      ------------------------------
                      > Вы правильно поняли направление моей мысли.

+++ Спасбо, приятно, когда понимаешь на расстоянии

> Снимок должен быть сделан так, чтобы любой человек без коментариев к нему
                      > (снимку) мог увидеть и понять сам то, что именно хотел показать автор!
                      > В противном случае довески, типа комментариев, к Фото говорят лишь
                      > о неудачном исполнении задуманного!

+++ Да, все правильно! Собственно так всегда и бывает, и с фото, и с картинами, и с прочим исскуством... Авторы творят, а затем выставляют, и мы - зрители, оцениваем это, и пытаемся понять уже сами, что именно хотел показать автор!
                      Про "довески", я скорее не так объяснил, как хотел (сорри)... Вы правы. Но все же, почему "довески", сразу восприняли, как "коментарии о неудачном исполнении задуманного" ? Я не это имел ввиду... (ne-net)

Комментарий

• Так лучше?
                        Вложения

Комментарий

• ИМХО, (klassno)

Комментарий

• Echinofossulocactus2_ 20042006 - (good) почти идеально. Мне кажется пестик сильно пересвечен.

Комментарий

• Пестик... Нашёл к чему придраться
                              Всё супер!

Комментарий

• Echinofossulocactus 21042006.jpg (64kb) - это просто высший класс!

Комментарий

Обработка...
                                X