Ради интереса спросила своих домашних. Снимок neoport2.jpg получил еще 2 голоса Я давления не оказывала, чес-слово ! Сыну еще neoport.jpg понравился. Мотивировал выбор он примерно так же, как и я. Яблоко от яблони...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Фотографируем кактус
Свернуть
X
-
Очень интересно. Спасибо всем кто высказался.
Мне нравится "нулевой" по счету (сразу видно профессию считающего) снимок. На самом деле хотелось снять именно цветы, а они длинные как свечки и загорожены колючками, как ни поверни - все не то. На этом снимке собственно один цветок резкий - задние уже не влезли. К сожалению ценральный цветок не выделен - в следующий раз надо будет со светом-тенью попробовать поиграть.
Еще мне нравится 2й - такая симметричная композиция, но какая то недоделанность - несбалансированность остается. Собственно лучше ни разу и не получилось, хотя так я несколько раз пробовал снять и раньше.
1й - Да, все колючки видны . Стоило на самом деле сфоткать все растение, не обрезать справа, осветив с двух сторон, и поставить строго по центру. В следующем году Неопротерия медленно но верно увеличивается в размерах и сейчас уже цветки на снимке совсем теряются. На самом деле они не такие крошечные.
Растение очень "растопыренное" и трудно засунуть все в поле резкозти, поэтому собственно сверху труднее снять. Ну еще хотелось показать настоящую форму цветков - они действительно длинные
3й - это версия "0-го", с колючками. Мне кажется "0й" лучше вышел. Субективное мнение
Технический огрех здесь такой. Лепестки блестят и блики совсем "выбелены". Надо было их (блики в смысле) убрать - или поляризационным фильтром, или в фотошопе, или осветить равномернее.
А остальное - от аппаратуры, наше дело кнопочку давить.
PS. Кстати, кесли у номера 3 не образать цветок - то как раз выходин номер 2 То есть на самом деле совершенно разные снимки, никак не две версии того же. Обрезать чего нибудь это нормально - даже кусок лица на портрете. Ненормально когда это бросается в глаза. Так что будем еще пытаться - может чего и выйдет в конце концов. Следующий раз следующей весной
Комментарий
-
Лиана
Абсолютно верно про фотографов. Единственное, что можно добавить, что профессионал (даже не хватающий с неба звезд и имеющий «средние» фотки с точки зрения Искусства фотографии) с помощью своего опыта и техники способен делать «ровные» и «стабильные» снимки в гораздо более широком диапазоне условий, чем любитель…
Задавать вопрос одному творческому человеку о другом (или о работах) вполне бессмысленная затея. У респондента должен быть редкий сплав интеллигентности, объективности, самокритичности, вежливости и принципиальности
Надеюсь понятно….
«Живость» и «техника» не исключающие друг друга вещи. Но поскольку предмета обсуждения (фоток знакомого) нет, то и обсуждать и разделять чью-то точку зрения нельзя… Вы с равным успехом можете быть правы и наоборот.
Веерное-веерное…только в магазинах с ювелиркой сразу тоннельным становится…
Пуна
Ну, зачем кого-то спрашивать, чтобы «не ущемлять гордость». Формальность, где оба (или один) знают о неискренности?
Какое у Вас плохое мнение о Заказчиках Вы изначально ставите себя на ступеньку выше, только потому, что они готовы заплатить Вам деньги? Обычно Вы декларируете более умеренные взгляды. Нехорошо Такое мог я написать, но не Вы…..
И все таки двигатель к лучшему - критика, а не похвала. А если у кого-то опустятся руки от конструктивной критики – может оно и к лучшему, он просто уступит свое место более талантливым и целеустремленным, способным проглотить мелкую обиду и достичь поставленной цели…. А тряпки, так они для уборки пыли, сопутствующей делу, служат….
Влани
По поводу снимков. Коротко.
Последний (нео3) – никакой, даже не имело смысла показывать.
Снимки 0 и 1-2 из разных опер. Их сравнивать можно с тем же успехом, что горький шоколад с овсяным печеньем. Они о разном. Нулевой – в строгом смысле макро, 1-2 – в строгом смысле не макро.
Согласен, что некоторая (сильная) обрезанность лепестков возможно портит восприятие. Но, кажется, ее не избежать, учитывая замысел автора. Попытки втиснуть за счет уменьшения масштаба увеличения и сохранении узкого высокого кадра, неизбежно ухудшает его.
Кадр 1 лучше кадра 2. Хотя возможно права Лиана, что чуть «вид сверху» улучшит кадр. Но Влани (а также многие другие –видно в соседнем топике), снимающий при солнце, может при этом получить часто встречающуюся в этом случае тень от цветка (которая в 0-варианте почти не видна, а при меньшем размере цветка в кадре будет видна (как на варианте 3).
Комментарий
-
@NoName
Ваша фотография от 20.03.2006 в соседней теме (у меня цветет кактус) очень похожа на то, о чем я писала. Больше, чем та, что здесь. Я извеняюсь, что пишу только сейчас. Ответила сразу, но тему то ли перенесли, то ли еще что, сообщение пропало , а меня прогнали от компьтера.
Я фотографии в этом стиле видела только в виде портретов типа Блондинка в светлой одежде на светлом фоне. Смотрится потрясающе романтично! Но обязательно должено быть хорошо проработанное темное пятно (глаза и губы) Я несколько раз пыталась повторить, но получалось как-то недоделанно.
Комментарий
-
Кочено, это Cephalocereus senilis!
Ошибочка в названии на фотках.
Сначала подписывала фотки с ехиноцериусом и по инерции написала и на этих.
Спасибо.
Прошу прощения за мою невнимательность.
(blush)
На черном есть но показать смогу чуть позже т к сейчас еще не обработаны.
Комментарий
-
н1 на черном фоне - почти идеально. Нужно чуть больше света снизу для совсем ровного освещения - и тогда все будет тип топ по моему. Можно покрупнее? 600х450?
Белое не вышло. Попробуйте на сером фоне и поднять яркость - убрать контрастность в фотошопе, или десатурировать
Комментарий
Комментарий