Слава. AVA это вот это: http://www.avamarket.com/B_Products/b1.htm ?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
В гостях у Вячеслава Сиденко.
Свернуть
X
-
Вячеслав, большое спасибо за подтверждение правильности ( но не исключительности ) моей позиции по почвосмесь ( субстрату ). Кстати на представленых экземплярах сульки из ваших семян...
Почитал по поводу AVA - хорошие долгоиграющие "леденцы". Особенно достойно применение у взрослых растений, которые уже не пересаживаются. а зависимость растворимости удобрений от температуры - так это просто НАШ вариант с вегетацией и зимовкой!
Но, вот сеянцы я всё-таки буду выращивать без химии...
Комментарий
-
Сообщение от Михаил ГалицынАндрей! Я не Слава, но отвечу
Да - это она
Да... У нас такого ещё не видел в продаже..... Ближайший дилер в Новосибирске....
Комментарий
-
их там не десятки ....
Все разновидности, в общем, одинаковые, а использовать AVA универсал лучше (1 год), поскольку более крупная фракция, расчитанная на 2-3 года, при культуре некоторых видов будет растворяться видимо десятки лет. Очень-очень плохорастворимое вещество, нужно это учитывать....О плюсах ничего сказать пока не могу, только начал использовать, порадовало полное отсутствие азота.
Комментарий
-
Слухи о том что кактусам СОВСЕМ не нужен азот - сильно преувеличены. То есть если у вас в смеси есть почва но удобрения все же нужны - может сколько-то азота наверное надо и в удобрении? тем более если оно года на три?
Не то чтоби я имел или планировал иметь дело с AVA
Комментарий
-
Сообщение от admin
МОДИФИКАЦИЯ МЕТОДА ФЛЯЙШЕРА ВЫРАЩИВАНИЯ КАКТУСОВ.
Нужно использовать баночки диаметром 3 см и высотой 10 см, которые почти до средины заполняют мелким пемзовым песком; затем добавляют около 3 мл продажного цветочного удобрения.
Баночки закрываются кофейными фильтрами, которые располагаются над отверстиями и завязываются проволокой, и стерилизуются в скороварке.
во-первых: удобрение наливается туда концентрированное или разбавленное?
во-вторых: если добавляется удобрение, то как оно при стерилизации не испаряются? как ни как температура там под 100°С?
Комментарий
Комментарий