Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Остался НЕ раскрытым вопрос с ПОЛИВОМ!?
И ещё, я видел на фотках в нескольких банках нахождение в одной банке нескольких видов кактов.. Это глюк? Задумка? Ошибка?
Да, полив тут - дело тонкое.Судя по отсутствию водорослей и живости растений видимо речь идет не о поливе а об опрыскивании. Сырость почвы же в стекле контролировать легко - визуально
Я лично беру на заметку такой способ, буду пробовать сеять в банку. Но вот вопросик, если семяна в маленьком количестве, можно ли их сеять в майонезные баночки, или это не суть важно ?
2 Cactusledi: Да, конечно, можно и в майонезные сеять, я так и делаю...и насчёт пинцета вы правы.
Петровичу: 1/3 верхового торфа + 2/3 крупнозернистого песка+AVA (на глаз) + всяко-разно...регенерат например, ну там всякий уголь кирпич вермикулит и прочая - по возможности, но в принципе достаточно первых трёх. Кстати, Петрович, судя по предъявленным вами результатам, вам нет нужды улучшать землесмесь, разве что - попробуйте AVA добавить. Тот субстрат, которым вы пользуетесь, я бы тоже юзал с удовольствием, но при моих объёмах слишком гиморно его готовить... а ведь несколько лет назад кирпичная крошка фракция 2-3мм продавалась на птичке...
Комментарий