Славик, ты таки "навёл" тень на плетень...
или шо это за белый собака ? ...Диму я узнал...)))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Из коллекции Вячеслава Филиппова
Свернуть
X
-
Прокомментировать:
-
Продолжая тему астрофитумов. Не многие обладатели квартирных коллекций заводят себе астрофитумы орнатумы. Растения в целом крупные и относительно позднецветущие. Однако, среди них встречаются выдающиеся по красоте формы. А если и невыдающиеся, то крупные и хорошо выращенные растения всегда привлекут внимание. Но и среди других видов встречается достаточно много красивых и привлекательных форм, мимо которых нельзя пройти ни в плане приобретения, ни в плане фотографирования. Поэтому я хорошо понимаю Славу, который не проходит мимо таких растений...
Прокомментировать:
-
Хозяин коллекции неравнодушен к копиапоям, поэтому несколько симпатичных растений составляют композицию 2-х копиапойных плошек. Цинерею мы видели выше, а фотках снизу хотелось бы отметить симпатичную куртину копиапои крайнцианы. Это не единственная крайнциана в коллекции, но самая большая. К сожалению, увидеть большие крайнцианы в отечественных коллекциях дело не простое. Одну такую очень большую я видел у коллег, но, к несчастью, год назад она погибла. Надеюсь, Славе повезет с эти растением больше!
Прокомментировать:
-
Еще несколько интересных растений, из которых можно выделить весьма впечатлительных размеров корифанту элефандиденс и, безусловно, пока малораспространенную корифанту вердерманни. Последняя не только редка, но и более чем симпатична во взрослом состоянии. Ну и конечно прекрасную группу эпителант полицефал, которые пока не кустятся, как могли бы...но может это и к лучшему. А пока и так неплохо - необычные и характерные эпителанты, что приятно вполне отличимые от группы "микромерис".
Прокомментировать:
-
-
Чтобы не было скучно любителям кристат - немного настоящей красоты. Сам я не отношусь к ее тонким ценителям в своей коллекции, но рассматривать хитросплетения роста кактусов в других коллекциях бывает вполне занятным. На самом деле наверно больше всего в кристатности меня смущает их определенная "зависимость" от подвоев. А уже в свою очередь в подвоях - их часто неказистый вид - такие потрепанные жизнью или привоем толстые кактусы, растущие изначально на втором плане и получающие внимание по остаточному принципу. Но если с помощью фотокамеры абстрагироваться от подвоев, то получается красиво, местами необычно, а местами даже изящно.
Прокомментировать:
-
Славик, этот "хорстик", как говорят у нас в Ростове:
- как раз под пивО! ;-)))
Прокомментировать:
-
Сообщение от Дмитрий2Правда еще не сеял
Прокомментировать:
-
Не знаю, чего давал Слава, но я в прошлом году успешно опылил свою фордом. Правда еще не сеял. Самая большая прелесть большой лейхтенбергии - это букет цветков, которого никогда не добиться для растений некрупных.
Продолжаем тему. Еще несколько достойных внимания растений. Прежде всего, гимнокалициум саглионис размером с хороший арбуз. Наверно не сильно я преувеличу, что уникальное растение, которое практически нет шансов встретить в частных коллекциях. Такие по размерам растения гораздо проще найти, доехав до Аргентины.
Очень симпатичные копиапои, что замечательно цинерея уже вступила в репродуктивную фазу при своих относительно миниатюрных размерах.
Ну и восхитительная юбелманния. Первой мыслю было - "хочу такую". Второй мыслью - "ну хватит уже фантазировать и жадничать". Вторая победила к счастью.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Дмитрий2бывает немного сложно вычленить один из объектов
наверное её Славик давал для скрещивания Феробергии...;-)))
Прокомментировать:
-
Игорь,
Да - действительно. Что-то похожее есть. Когда пойдут кристаты, сравним...
Прокомментировать:
-
Слава - любитель групповых посадок растений. Поэтому при фотографировании бывает немного сложно вычленить один из объектов, чтобы максимально сконцентрировать внимание именно на нем. Тем не менее, я старался. На фотках ниже как минимум 2 выдающихся растения. Достаточно большая хомалоцефала с прямой, тонкой и длинной колючкой в преддверии роскошного цветения. И очень выдающая лейхтенбергия, приобретенная по случаю. Не секрет, что многим любителям надоедают старые и крупные растения, а другие напротив с радостью их приобретают. Ведь вырастить растение до 40-50 летнего возраста может успеть не каждый. Иногда это "труд" нескольких поколений любителей - и есть возможность продолжить начатое кем-то дело.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Дмитрий2s002.jpg
Прокомментировать:
Прокомментировать: