И все же где находится теплица?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кактусный мир в Подмосковье
Свернуть
X
-
Теплица находится на крыше. Ближе к солнцу.
Система полива пока не смонтирована. Планируется разводка пластиковыми трубами по всем периметрам, т.к. отдельных "площадей" для размещения растений несколько. Вода через промышленные фильтры будет под давлением закачиваться в систему. На местах, возможно будут сделаны ответвления-рукава для дозированного полива.... А может как-то еще. Без воды, наверно не останемся. Заготовим зимой снег на крыше.
Комментарий
-
Ну пока без кактусов))) Привезенные 20 ящиков смотрятся сиротливо. Но скоро ситуация изменится. Сейчас заканчивают внутреннюю отделку, систему кондиционирования подсобных помещений и укладки плитки на пол. После этого сможем убыстриться...
Не знаю, как самая большая, но наверно самая высокая и высоко расположенная.
Комментарий
-
Леша, название не скажу, их не в магазине покупали. Просто эти производители сидят на том же этаже, где работает один мой товарищ. И он неоднократно прямо в коридоре заказывал у них эти стеллажи для разных целей.... Вот и для кактусов сгодились. Только стойки под нужную высоту нарезали.
akrivor
Нам не нужно никого теснить. Каждый хорош на своем месте...
У нас свои цели и свои планы. Мы ни с кем не соревнуемся. Принципы создания коллекции будут какие-то свои...
Комментарий
-
Дмитрий, если останутся излишки площади, предлагаю подумать по теме собрания кактусных редкостей, запросы о которых можно набросать и здесь, на форуме. Ну, например, попросить у Евгения немножко Pygmaeocereus densiaculeatus... Да, и при такой оранжерее очень необходима будет маленькая, но добротная фотовидеостудия (что-то размечтался...).
Комментарий
-
Идея неплохая, но беда в том, что у меня другое понимание кактусных редкостей. Меня не сильно прельщает заводить модное, пусть и интересное растение, которое есть уже у половины Украины, наверно)) Есть десятки, а может и сотни не менее интересных растений, которые не на слуху. И которых почти нет ни у кого, разве что в некоторых больших ботсадах. Эта ниша мне более интересна. Например, большая коллекция птерокактусов или пун или селеницереусов или хелиантоцереусов... и т.п. Несколько редких растений - это не коллекция. Это несколько редких разномастных растений и только. Есть идея показать широту потенциального кругозора в новой коллекции, а не узость...
Фотостудия будет, наверно большая. При желании будет и фотограф))) Ну если самим совсем будет некогда заняться фотографированием... А так мест (углов для фотографирования достаточно много!).
Но фотографирование цветущих растений не сильно интересно мне лично. Гораздо интереснее организовать какие-то исследовательские работы на базе коллекции. В принципе такие переговоры уже ведутся с заинтересованными сторонами.
Комментарий
-
Сообщение от AndyCнемножко Pygmaeocereus densiaculeatus
Комментарий
-
Я как раз и имел ввиду редкостей с точки зрения владельцев данной кактусной поляны, т. е. Дмитрия и "Владельца (имя которого, впрочем, известно), который это дело не только задумал," (можно было бы и огласить, я бы и его от души поздравил). А указывать кому-нибудь что и как собирать , я конечно же не собирался. Просто привёл свой пример...
Фото же нужны в "корыстных целях", дать обществу, нам всем возможность увидеть результаты работы. Это всё только моё мнение, флудить больше не буду, ещё раз поздравляю и по-белому завидую.
Комментарий
Комментарий