Прогноз погоды в Вероне (ближайший город) на завтра: -3 ночью, + 1 днем, солнечно; это ровно то, о чем я говорил (отапливать нет нужды), и эти температуры ниже нормы градусов на 5; в четверг уже - 1 ночью и + 9 днем, солнечно; источник: www.weather.com. Вода в Венеции (в каналах) никогда не замерзает.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
В гостях у Паоло Панаротто
Свернуть
X
-
Astro Написал:
-
> Отличные приобретения,супер поездка . Люди ,у меня
> вопрос в какой то из тем в этом форуме вроде как
> была информация,что Панаротто отшел от кактусов
> -сменил область интересов и в основном кактусами
> занимаеться его дочь.А сам он вроде как увлекся
> птицами. Я к сожалению не помню автора
> сообщения,но мне кажеться,что кто то из
> своих,авторитетных авторов был. Плиз отзовитесь
> или может кто то помнит в какой из тем это было...
> Дело принципа,скажем так.
Это я писала то, что слышала. По сайтам полазила, вроде, и птицами увлекается.
Комментарий
-
С севера до Тосканы обогрев обязателен. Теплицы-собственность, для постройки теплицы с фундаментом даже на собственной земле нужно кучу разрешений, времени и денег. Итальянцы- народ хитрый и строят теплицы прямо на земле без фундамента, как временную постройку/это без разрешений. Обогрев- дело дорогое, даже представить не могу сколько Панаротто платит за обогрев. Например, для обогрева (9 градусов) при стандартной зиме и 200-300 м2 нужны, как минимум, 6000 евро. Один товарищ рассказал, что соорудили небольшую тепличку на 4 и вскладчину платят за обогрев/ метры не спросила, но 200 евро на человека в год - выращивают кактусы в грунте.
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от alanfilНу я так понимаю, что и кактусы в теплице - тоже муниципальная собственность
С 1993 года клуб базируется в Эколого-биологическом Центре, у нас договор о взаимном сотрудничестве, всё подробно расписано, приложение к договору раз в год обновляется.
Комментарий
-
Сообщение от FelceMatvey вы просто шикарный клиент!
В любом случае ничего мудреного здесь нет. Вот вырастить такие растения корнесобственными из семян - это другое дело, будет чем похвастаться!
Комментарий
-
Замерзли даже знаменитые венецианские каналы. Такого здесь не случалось на протяжении 80 лет. Даже на гондоле не поплаваешь.
В Хорватии отрезаны от цивилизации несколько сел. Через сугробы, в которых застревают даже джипы и тракторы, прорываются на лошадях. На них ездят за хлебом и молоком.
Ну так каким хреном батюшка Паоло топит свои теплицы?
Комментарий
-
Ситуация в Италии совсем невеселая, типа, как в России, во второй половине 70-х, когда обогрева не было по причине лопнувших труб. Цены подскочили на все, не готова страна к таким продолжительным холодам и к концу недели будет повторная снего-холодная волна. Я готовлюсь- изучаю приготовление мыла в домашних условиях, насчет макарон-проблем нет/тут без макарон и жизни нет - запаслись мукой. Кстати, сегодня по телеку показали, что вода, пока горячая, после варки макарон-хорошее моющее средство (готовят нас к тяжелой жизни), проверила сразу же- функционирует/моет! Про обогрев- прокладка газовых труб-дорогое удовольствие- пользуются соляркой.
На днях показали Магадан/вспомнила про Оротукана/ типа, бывает и холоднее. "Откапали" в одном селении голландцев- сидели в доме под снегом 5 дней, мобильник не работал. Насыщенно!
Кактусы то местные точно подоражают - но, это не вопрос жизни и смерти....
Комментарий
Комментарий