Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помогите, пожалуйста, определить кактус

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_C0B0A98D-6030-4AFD-8B4F-7ABFE3AB6743.jpg
Просмотров:	270
Размер:	130.9 Кб
ID:	538599

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_7F003F6C-A23F-463E-A2F2-7196FD48ED6E.jpg
Просмотров:	265
Размер:	126.3 Кб
ID:	538600
    Помогите пожалуйста определить виды кактусов

Комментарий

• 1 - Mammillaria prolifera
      2 - Mammillaria wildii

Комментарий

• Здравствуйте, купил в Воронеже, В Леруа. Сначала подумал, что гимн бруха... Но, присмотрелся, а там бутоны, как у матукана, мохнатые... Это матукана, один из 20 видов? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20250608_205457.jpg
Просмотров:	255
Размер:	135.8 Кб
ID:	538616 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20250608_205450.jpg
Просмотров:	239
Размер:	156.6 Кб
ID:	538618 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20250608_205506.jpg
Просмотров:	240
Размер:	148.5 Кб
ID:	538619 Спасибо.
        Вложения

Комментарий

• volkov
          volkov комментирует:
          Редактировать комментарий
          Lobivia arachnacantha?

• Safari10
          Safari10 комментирует:
          voikov,спасибо Вам!Указали мне,в каком направлении искать.

• Помогите определить растения
        На фото где два растения вместе - правое Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20250610_192737.jpg
Просмотров:	241
Размер:	94.7 Кб
ID:	538656 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20250610_191334.jpg
Просмотров:	245
Размер:	112.3 Кб
ID:	538657

Комментарий

• volkov
          volkov комментирует:
          Копиапоа и две неопортерии?? до вида не скажу..

• Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_2760.jpg
Просмотров:	177
Размер:	148.0 Кб
ID:	538749 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_2759.jpg
Просмотров:	179
Размер:	161.1 Кб
ID:	538748 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_2758.jpg
Просмотров:	179
Размер:	186.1 Кб
ID:	538747 Подскажите пожалуйста, новенький из Ашана. Колючки крошечные

Комментарий

• Подскажите пожалуйста, новенький из Ашана. Колючки малюсенькие

Комментарий

• Пожалуйста помогите определить что это за кактус, сколько пытаюсь вообще не ищет похожих

Комментарий

• den.buznikov
            den.buznikov комментирует:
            Помоему, трихоцереус.

• Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, это астрофитум орнатум или каприкорне? Куплен в Ашане, потому, может быть вообще гибрид из Нидерландов. Спасибо Вам. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20250626_170907.jpg
Просмотров:	37
Размер:	137.0 Кб
ID:	538927 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20250626_170905.jpg
Просмотров:	38
Размер:	127.4 Кб
ID:	538928 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20250626_203410.jpg
Просмотров:	37
Размер:	135.6 Кб
ID:	538929

Комментарий

• Safari10
            Safari10 комментирует:
            Игорь, всё равно Спасибо за помощь... Очень тяжело искать информацию по колючка в интернете, информация дублируется с сайта на сайт.. Помогли бы книги, пожалуй.. но где взять...

• den.buznikov
            Уберите поддонник! В нем еще и вода стоит на фото. Не нужно пытаться пропитывать этот торфяной субстрат, от него нужно избавляться. Но поддоник и в дальнейшем не нужен. В крайнем случае ставить горшок в поддоник на подпорках (подкладывать что либо), чтобы вода никогда не касалась дня горшка. Тоже видел в "Ашане" не плохие астрофитумы. Выбор достаточно велик, все есть кроме орнатума и астериаса. Разнообразят ассортимент! Теперь астрофитумы. Раньше были неплохие "фоссулы". А вот лобивию ферокс последние годы растить перестали. Одно время их много было. В этом "Ашане" еще и лихтенбергия здоровая стоит который месяц, ждет своего покупателя.

• Safari10
            Safari10 комментирует:
            den.buznikov,спасибо за совет! Это моя"технология" избавления от торфяного субстрата, который пересушен, сил нет... Размочив этот торф, я его смываю проточный водой из под крана. Отмыв, просушиваю. Мне кажется, что мокрый торф лучше смывается... Прошу совета - по Вашему мнению, для астрофитум нужен субтрат более минеральный, чем для гимнокалициумов? И, ещё, читал, что для астрофитум в полезна закальцованая вода, с мелом, рекомендуют даже известь добавлять в их грунт... Вода у нас меловая, кальция не меряно.. (Белгород, меловые горы)-накипи в чайника полно. Я пользуюсь водой из родника, и для полива своих кактусов то же. Да, Ашан умеет удивлять! В Воронеже купил 5 разных форм гимнокалициума фридриха/михановича,и превосходный, в горшке 8 см. гимнокалициум хорста(он был подуставший, в пересушенном субстрате) - но я его реанимировать хорошим грунтом и поливом.. Да, все эти кактусы Giromaji, не "голландцы". Да, лейхтенбергию я бы купил... Да, в Ашане были хорошие фиолетовые сулькоребуция, на выбор, то же итальянские, но, я подумал, что они у меня потянуться осенью/зимой, и не стал покупать, я свои колючки не подсвечиваю, но устраиваю зимовку 2-8*С.Спасибо Вам!

• den. buznikov, моя вчерашняя покупка в Ашане. Свежий завоз, растения ещё не устали, ну и выбор... Выбирал по-вкусу, а не то, что есть.. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20250627_100927.jpg
Просмотров:	0
Размер:	242.1 Кб
ID:	538951

Комментарий

• Сообщение от Safari10 Посмотреть сообщение
            не подсвечиваю, но устраиваю зимовку 2-8*С.Спасибо Вам!
            При такой температуре не тянутся !
            Сообщение от Safari10 Посмотреть сообщение
            моя вчерашняя покупка в Ашане.
            Женя скинь мне на ватсапп по одному по крупнее фото, попробую определить кто есть кто!
            Последний раз редактировалось Gursa; Сегодня, 13:11.

Комментарий

• den.buznikov
              Вроде бы 2-8С для астрофитумов низковата, особенно для орнатума. У меня 8-12С (условно). Астериас держу 0-5С.
              Для большинства североамериканцев должны быть известняковые включения. Это не очень принципиально. pH субстрата 7, а то и 7.2 (в щелочную сторону). Конечно, субстрат с меньшим содержанием гумуса, чем для гимнокалициумов. Жестка вода (имеется ввиду временная жесткость) и известняковые минералы (мел, известняк, мергиль, доломит) - разные вещи. Минералы содержат карбонат кальция - нерастворимая соль, которую при необходимости могут усваиваться растениями (корни сами "решат", когда им это нужно, упрощенно говоря вырабатывая кислоту). В воде содержатся хорошо растворимые гидрокарбонаты кальция и магния, они уже по любому поступают в корни. Самый простой способ уменьшить их содержание - кипячение. Но это не самые "страшные" соли в воде. Оставшиеся после кипячения соли, в основном, соли натрия оказываются балластом. Накапливаются в субстрате, препятствуют поглощению воды корнями. При высокой засоленности (для каждого вида этот показатель свой) водный потенциал становится недостаточным и корни прекращают работать вовсе. Самый неприятные анионы - хлориды, гидрокарбонаты и растворимые карбонаты.

• Safari10
              Safari10 комментирует:
              den.buznikov,спасибо Вам за подробный и развёрнутый ответ! Ответили на важные для меня вопросы. Про известняк в грунте и полив жёсткой водой-это не принципиально, потому, буду поливать астрофитум мягкой, родниковой водой(как и все мои кактусы) . И ключ известняк из пчвосмеси для астрофитумов. Почва-универсальный торфогрунт для рассады/цветов(любой)+крупный кварцевый песок(1-2, 5мм)для фильтров бассейнов+кирпичная крошка (4-6мм)сам молоточком тюкал пол зимы, промыл, высушил+грунт на основе лавы(2-4мм)с добавками крупнозернистого песка с мелкой кирпичной крошкой(мельче моей, самодельной, "ханд маде")-эту экзотику обнаружил во дворе соседнего дома, собрал, промыл, прокалил в духовке.. Я человек простой, считаю не зазорным, поднять и использовать,кто то выкинул.. Вулканическую лаву на этом сайте любят, говорят, полезная для растений и их корней. Для гимнокалициумов кладу примерно 50% торфогрунт, всего остального(песок, кирпичная крошка, грунт на основе лавы) примерно в равных пропорциях. По Вашему совету, скорректирую пропорции в сторону уменьшения торфогрунта.Да,то же подумал над Вашими словами 2-8*С для астрофитумов маловато.. Но, от родителей жены осталась квартира, с утеплённой лоджией, с двойными стеклопакетами(как у меня) - Южная сторона, там постоянно солнце, хоть и первый этаж. Там как раз 8-12*С и есть( а на солнце и выше) . В этой квартире никто ни живёт, стоит и ждёт дочь, ей кактусы не мешают, да и квартира 3ком.,места полно, она одна, может, и с нами жить будет.. Моя лоджия 5 этаж, двойной стекло пакет, в самые морозы не опускалось ниже 2*С,северная сторона(но, следует заметить, г. Шебекино, южнее Белгорода, зимой много солнца, да и морозы реки, бывает всю зиму идёт дождь, и нет сена с морозами. А для видов, не требующие холодной и сухой зимовки(матукана мэдиссона, гимнокалициум хорста/буенкери) - подоконник в зале, под ним нет батареи, и, потому там прохладно. Так, извините за многословность. Спасибо.

• Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
            При такой температуре не тянутся !

Женя скинь мне на ватсапп по одному по крупнее фото, попробую определить кто есть кто!
            Игорь, скинул. Спасибо. Так, значит стоит купить солькоребуцию рауши(?). Вот, и я в сомнениях... Если на холоде и сухом содержании она не тянется... Завтра поеду жену из Воронежа встречать, куплю. В Белгороде один Ашане,в районе автовокзала. Сулька свежая, недавно завезли..

Комментарий

• Извините, пожалуйста! Вопрос в догонку у троих астрофитумов, у каждого, по два бутона... дождаться цветения, и потом пересадить в постоянный грунт и горшки, или сразу пересадить? Как отразится пересадка на сохранность бутонов? Хотелось бы увидеть цветение астрофитумов в этом году, у меня их до этого года не было, и я не видел цветение в живую. Спасибо

Комментарий

• Gursa
                Gursa комментирует:
                Как правило пересадка на цветение не влияет, но решай сам можешь подождать, а потом пересадить.

• Safari10
                Safari10 комментирует:
                Игорь, спасибо! Так и поступлю. Бутоны уже хорошие, со вчерашнего дня(после полива и сегодняшнего солнца) стартанули в рост, подожду. Их, с бутонами всего то три..
            Обработка...
            X