Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Помогите, пожалуйста, определить кактус
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Уберите поддонник! В нем еще и вода стоит на фото. Не нужно пытаться пропитывать этот торфяной субстрат, от него нужно избавляться. Но поддоник и в дальнейшем не нужен. В крайнем случае ставить горшок в поддоник на подпорках (подкладывать что либо), чтобы вода никогда не касалась дня горшка. Тоже видел в "Ашане" не плохие астрофитумы. Выбор достаточно велик, все есть кроме орнатума и астериаса. Разнообразят ассортимент! Теперь астрофитумы.Раньше были неплохие "фоссулы". А вот лобивию ферокс последние годы растить перестали. Одно время их много было. В этом "Ашане" еще и лихтенбергия здоровая стоит который месяц, ждет своего покупателя.
-
den.buznikov,спасибо за совет! Это моя"технология" избавления от торфяного субстрата, который пересушен, сил нет... Размочив этот торф, я его смываю проточный водой из под крана. Отмыв, просушиваю. Мне кажется, что мокрый торф лучше смывается... Прошу совета - по Вашему мнению, для астрофитум нужен субтрат более минеральный, чем для гимнокалициумов? И, ещё, читал, что для астрофитум в полезна закальцованая вода, с мелом, рекомендуют даже известь добавлять в их грунт... Вода у нас меловая, кальция не меряно.. (Белгород, меловые горы)-накипи в чайника полно. Я пользуюсь водой из родника, и для полива своих кактусов то же. Да, Ашан умеет удивлять! В Воронеже купил 5 разных форм гимнокалициума фридриха/михановича,и превосходный, в горшке 8 см. гимнокалициум хорста(он был подуставший, в пересушенном субстрате) - но я его реанимировать хорошим грунтом и поливом.. Да, все эти кактусы Giromaji, не "голландцы". Да, лейхтенбергию я бы купил... Да, в Ашане были хорошие фиолетовые сулькоребуция, на выбор, то же итальянские, но, я подумал, что они у меня потянуться осенью/зимой, и не стал покупать, я свои колючки не подсвечиваю, но устраиваю зимовку 2-8*С.Спасибо Вам!
-
Сообщение от Safari10 Посмотреть сообщениене подсвечиваю, но устраиваю зимовку 2-8*С.Спасибо Вам!
Сообщение от Safari10 Посмотреть сообщениемоя вчерашняя покупка в Ашане.Последний раз редактировалось Gursa; Сегодня, 13:11.
Комментарий
Комментарий