Сообщение от Belg

Посмотреть сообщение

Объявление

Свернуть

Пока нет объявлений.

Помогите, пожалуйста, определить кактус

Свернуть

X
- 

Здравствуйте, коллеги. Подскажите, пожалуйста, купил вчера, сегодня пресажу. Мне кажется, это какая-то матукана, скорее всего я ошибаюсь, но подскажите, пожалуйстаСпасибо, и это, я думаю,нотокактус... Спасибо, Вам большое. И ещё вопрос, пожалуйста, после пересадки кактусы, нотокактус(?) отправить на холодную и сухую зимовку. Впрочем, и матукана(если это она) отправить на лоджию, там сейчас +6*С. Или не обязательно? СПАСИБО. 

Комментарий- 

Baton, спасибо Вам в правильном определении ферокактуса безоружного. Что то меня "переклинило"и я принял редкие и прямые колючки за признак матуканы. Ничего страшного, матукану ещё , надеюсь , прикуплю. Вы не подскажите, ферокактус то же отправить на зимовку, или не обязательно? СПАСИБО Вам за помощь.

- 

По поводу зимовки. Большинство кактусов растут именно в "зимовку" в природе. Она приходится на сезон дождей. Когда солнце чаще закрыто облаками. В сезон засухи кактусы стагнируют. У нас зимой короткий световой день. Это проблема, которая решается введением кактуса в стагнацию, прекращением полива. Лампы - это пародия на солнечный свет. Ферокактус нуждается в прямом солнце летом без укрытия стеклом или поликарбонатом. Если есть возможность держите его на улице с весны до поздней осени. Будет очень красивым!!!

- 

- 

Отправь чтоб в рост не дёрнулся.Сообщение от Safari10 Посмотреть сообщениеферокактус то же отправить на зимовку,  
 - Нравится 1
 Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

>>>>>Наверное, нотокактус(????)>. Куплен сегодня в Пятёрке, впечатлили страшные иголки, см. 5, наверное, мощные СПАСИБО. Всё пересажено в смесь грунта для суккулентов(20%), крупного кварцевого песка 0,7-1,2 мм(15%), очень крупного кварцевого песка 2-4мм(15%), кирпичной крошки 3-5мм(50%). И выставлено на тёплую лоджию, там диапазон от+3*С до +10*С. Сейчас солнечно. Спасибо Вам. 
 Комментарий
- 

Guess, спасибо.Сообщение от Safari10 Посмотреть сообщение>>>>>Наверное, нотокактус(????)>. Куплен сегодня в Пятёрке, впечатлили страшные иголки, см. 5, наверное, мощные СПАСИБО. Всё пересажено в смесь грунта для суккулентов(20%), крупного кварцевого песка 0,7-1,2 мм(15%), очень крупного кварцевого песка 2-4мм(15%), кирпичной крошки 3-5мм(50%). И выставлено на тёплую лоджию, там диапазон от+3*С до +10*С. Сейчас солнечно. Спасибо Вам. 
 Комментарий
- 

Комментарий
- 

Не переживай ! Телефон тоже такой ерундой занимается, можно конечно отключить эту функцию но тогда ошибки показывать не будет, так что за этой блин техникой нужен глаз да глаз, я сам постоянно промахиваюсь. Телефон тоже такой ерундой занимается, можно конечно отключить эту функцию но тогда ошибки показывать не будет, так что за этой блин техникой нужен глаз да глаз, я сам постоянно промахиваюсь. Поэтому пользуюсь здесь на форуме компом на нём нет такой бодяги разве что сам не ту кнопку ткнёшь. Поэтому пользуюсь здесь на форуме компом на нём нет такой бодяги разве что сам не ту кнопку ткнёшь. . .

- 

Copiapoa_6.26 - humilis? ПОХОЖА
 Copiapoa_6.26 - humilis? ПОХОЖА
 Copiapoa_6.20.1 - hypogaea? НЕ ПОХОЖА

Brasilicactus_3.2 - ? Escobaria, вид точно определить сложно, возможные варианты: bella / emskoetteriana / runyonii / dasyacantha / duncanii
 Где же вы покупаете эти растения ? Ну как можно было воткнуть сюда этикетку с бразиликактусом ?
 Комментарий
- 

Приветствую Вас, знатоки кактусов! Сегодня совершил набег в магазин"Флора", на медни был завоз, прикупил, подскажите, пожалуйста что за "ежата"==Видимо(ну, я надеюсь...) гимнокалициумы, похожи, но, всё-таки различные подвиды(?) разное количество рёбер, и длинная толщина колючек. Один из них с легка желтоватым телькнм, видимо не хватало света, что очевидно. Что это за "зверьки"? Куплен, так же и гимн саглионис, у меня есть данный вид, но впечатлила длина колючки, потому и приобрёл.. Сейчас пересажу и на зимовку, на лоджию, там сейчас порядка 4 градусов и солнечно. Вопрос Вам, надо ли моих питомцев притенять от солнца? Солнечный свет рассеянный, не прямой. Спасибо. 
 Комментарий
- 

Продолжение предыдущего сообщения, не поместились фото. Так же куплены сегодня, я думаю ребуция(?), и, какой-то нотокактус(?) подкупила дружная семейка, но, наверное, цветения не дождаться....? Сейчас пересажу и на лоджию, на +5*С. Этим видам нужна холодная зимовка? Спасибо, Вам за помощь. Большущее всем Вам спасибо за содействие неофиту. СПАСИБО. 
 Комментарий

Комментарий